当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 饮食

饮食

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-06 11:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创29-30神说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。”事就这样成了。最初被造的,是主所喜悦的,主看着是好的。那时,人吃的是蔬菜与水果,动物们吃的是青草,人与自然是和谐的、美好的,甚至人与动物之间也是美好的存在着。在人类最初的饮食结构里,就有着神最美善的旨意,只是现在的人不仅有过去的饮食结构,还有着各样丰富的选择,神重视人与一切被造之物的需要,因为是神爱的彰显。

     神对摩西所说的饮食的条例中只有猪现在是中国人家中普遍的饮食,然而,犹太人据说是不吃猪肉的,但条例中的大多数仍然是普遍人所不吃的,可见,神允许这件事的存在,有着长久的意义,要人知道新约取代旧约,然而两约的存在都是必要的,都带有神话语的权柄,都必实行主旨。在最初的人类中,所吃的甚是清淡,没有肉,就意味着没有吃到血,这样的饮食实际上也有神的美意,就是照现有的医学观点来看,蔬菜和水果是人类每日需要的健康饮食,尽管如此,神的话仍然是绝对的权威,神在旷野禁食四十个昼夜,对魔鬼所说的:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。这话是真实的,有着属灵的权柄与意义。我们不是倚靠必坏的食物,我们倚靠的是创造我们、保养我们的主,惟有基督在我们还在作罪人的时候,为我们死。惟有神的话安定在天,主的话从创世以来都未改变,我们应当心意更新而变化,好察验神善良、纯全可喜悦的旨意。

     饮食对每个人而言都是必需的,主要我们在吃喝上荣耀神,神对人类与一切被造之物的饮食上的供应是有着自己的计划的。当挪亚造方舟时,人与兽所吃的都不是肉食,因此必然彼此相安,人不必害怕动物们的侵害,动物们也不必害怕被人食用,这就是人与活物们的伊甸园了,在那里,成就了神的救恩,彰显神的荣耀。

     神为何要以洪水除灭人与兽、昆虫,以及空中的飞鸟,因为祂造他们后悔了,惟有挪亚蒙恩。神为什么后悔呢?因为人属血气,在婚姻的事上是随意的,人在地上思想的是恶,地上满了强暴,神看见了血气之人的强暴,因此定意将他们和地一并毁灭。可见,神不仅观看世界,而且在鉴察人心,神是施行审判者,是全地的监察,是万王之王,全地的主宰在观看地上的人所行的一切暴行时,要看人是否顺服祂的旨意行,如果顺服神,神就必怜悯祝福;如果没有顺服神,就是没有顺服圣灵,属血气的就是悖逆的,我们当思想雅各与利亚的女儿底拿的遭遇,她被寄居之地首领哈抹的儿子示剑所辱,雅各的儿子们以诡诈待仇敌,西缅和利未就把城中一切的男丁都杀了,并且掳掠羊群、牛群和驴、货财、孩子、妇女和房中所有的,这是一件可怕的充满人类罪恶的事件,然而,神却允许这事的发生,因为雅各的儿子们明显是以神的律法进行伸冤的步骤的。神仍然怜悯与赦免,并没有因此而灭绝以色列,乃是以长久的仁慈和宽容对待以色列,实现对亚伯拉罕的祝福。神自洪水过后,的确是信实的,并没有再以洪水灭地,以后也必如此,因为神的话安定在天,没有任何力量可以阻止神旨的成就。在雅各的儿子们以神的律法回应仇敌时,他们是智慧的,他们所取得的胜利是神所赐的,因此,我们应当从神的眼光看待些事,婚姻的确应当由神而来,神喜悦人在婚姻中的顺服,这点也在底拿的事上显明了,神不会把一个承受祝福的人放在律法之外的,因为这样是不能承受律法所带来的祝福的,因此,底拿是不可能与异族之人通婚的,何况是示剑犯罪之后的事态了。

     我们应当明白,神的荣耀必要在我们信的人身上彰显。我们应当无所挂虑,旷野的施洗约翰,吃的是蝗虫、野蜜,先知以利亚靠神的供应,吃着乌鸦早晚给他叼来的饼和肉,喝溪里的水,直到溪水干的时候。在十一个使徒与门徒们聚集在一起时,复活后的耶稣向他们显现,并且耶稣在他们面前吃了一片烧鱼,可见,我们的主不仅有神性,也有人性,这都彰显主从创世以来的全能,因我们的本体就是按着主的形像被主所造的。饮食的事上,在使徒们当中有着不同的见解,因为他们认为撇下神的道去管理饭食是不合宜的,他们要专心以祈祷传道为事。这就是神的真实的心意。路12:23因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。所以,我们应当知道日用的饮食,是出于主的赐与,是主对我们的供应,我们应当在这样的供给上祷告,得主的祝福。我们更应当知道,不要在饮食、节期、月朔(月初)、安息日的事上有古人的遗传,落入人的论断里,因为我们要完全仰望主,而不是倚靠饮食之类容易缠累人的律法,因为律法是让人知罪,我们如今因着基督的复活,就因真理得了自由,也因这自由得着主的帮助,使我们成为圣洁。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:利亚与拉结       下一篇:祭坛 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航