当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 得与失

得与失

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-03 10:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     哈该书1:9“你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾自己的房屋。”这是万军之耶和华说的。在主耶稣基督的国度里,无论天上地下都在主的掌权中,我们当清醒地认识主的全能与主真实的心意,好叫我们在主里的得着主的祝福。

     主明确指出自己的心意,要叫神的家彰显基督的荣耀。这是神真实的心意。我们当靠主省察自己的行为,看在我们里面是否有懈怠的心,如果,我们里头没有光,就显得黑暗,那么,我们所撒的种多,收成却少;吃不饱、喝不足、穿不暧,我们所赚取的工钱就必然丢失。我们如果为神的殿刚强壮胆,以神的喜乐为我们惟一的仰望,那么,我们必得主的祝福。当旱风、霉烂、冰雹因主的审判临到我们时,我们是否会儆醒,因为若我们为神的殿而尽心、尽力时,相信我们的神必救我们出离这一切的刑罚,因为这些是引我们进入神旨意的路径,尽管这是出于罪恶的刑罚,然而,我们当为神刚强,既认识到自己的无能,就当为神而服侍。

     以色列人被掳归回,仍然害怕仇敌的搅扰,以致圣殿停工,这在神面前却不蒙喜悦,因此受罚。当以色列回转在神面前时,圣殿被建造,百姓蒙恩,得着喜乐,这是出于神的心意,我们当谨记圣经的教训,好叫我们在各样的侍工中要晓得主的旨意。

     圣殿是神的家,是属灵的家园,神看重人从心灵和诚实的敬拜,神也看重众人的服侍。神所看重的,我们都当看重,我们理当在神面前,尽心、尽意、尽力爱主我们的神。当仇敌搅乱我们,不许我们服侍神时,与昔日以色列的仇敌无异,因为他们有自己的异教崇拜,是神所憎恶的,然而,当他们有着自己的权利、地位来要挟以色列建殿时,当以色列害怕了、退后不建时,岂有好处呢?神既是公义的,谁能免于刑罚呢?听从神,不听从人是应当的,在这样重大的事件中,惟有基督的旨意是我们当遵行的。我们当相信在漫长的历史长河中,主的旨意是必然达成的,而人意拦阻的败坏也是必然的,只要是合乎神旨的,都必成就。在以色列人的历史中,是彰显神荣耀的历史,是神大而可畏的见证。我们在这样的教导中,理当回到主的真理面前,惟有主的真理是我们路上的光、脚前的灯,当我们被魔鬼攻击、被仇敌搅扰之时,是我们顺服神的关键时期,因为我们若不顺服神,就陷入魔鬼与仇敌的网罗了,我们当知道,我们比仇敌有智慧,是因为我们比仇敌知道神的律例,我们当紧紧抓住神大能的权杖,如同以斯贴抓住王伸出来的金杖,讨要神的恩典,好叫神的祝福临到我们,救恩临到世人。

     当以色列人在四围仇敌的威吓中中止建殿时,犹如我们当中因受人的逼迫、威吓而放弃心中坚固信心以及从神而来的真理的顺服,这是不对的,我们应当高举主基督,靠着主的真理得胜,不惧怕世上任何罪恶权势的侵扰,因为我们是为基督而作任何的善工的,任何外在的力量无权干涉我们内心属主的自由,我们因信而得着主的祝福,也必会因悖逆失去主的同在,我们当以各样的教训为警戒,好叫我们不但跟随主、顺服主,得着真正的祝福,也要荣神益人,多种的多收,以奉献的心志服侍主,在信上富足。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 奇妙主爱       下一篇:因信知足 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航