当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 生命的见证

生命的见证

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-02 10:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      使徒行传26:29保罗说:“无论是少劝,是多劝,我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样,只是不要像我有这些锁链。”这是保罗恳请亚基帕信主的话,是多么的情真意切,是对仇敌的爱与饶恕所作出的善工。在达官显贵面前,保罗确知自己在主面前的职份,他并没有轻看从主而来的差派,哪怕是在被囚之时,在急难中,每位为主殉道的人都为主作了美好的见证,在危难中,最能体现个人信仰的忠心程度,在基督的全能中,人无法靠自己度过一切的危机。保罗,这位伟大的使徒,被天主教会封为“圣保罗”,他不仅是圣洁的,据称终身未有男女性行为,而且也是神面前重要的受差者,是建立许多教会,被基督教史学家公认是对于早期基督教会发展贡献最大的使徒,是基督教第一个影响深远的神学家,在他为主殉道的所在—埃圭赛维,后来的君士坦丁大帝在此处建了一座圣保罗堂,作为他殉道的纪念,保罗的著作在新约中占有重要的比重,是一位古今中外都备受尊崇的使徒。他是第一位传福音给外邦人的使徒。

     保罗是我最喜欢的一位使徒,他的背景是如此特殊,他是亚伯拉罕的后裔,是便雅悯支派的法利赛人,精通摩西律法,不仅有高深的学识,而且是被主拣选的使徒,他在祖宗的遗传上曾经在迦玛列门下受教,然而,当他被主光照、受主差派时,他成为了福音的斗士,成为一个至死忠心的基督教领袖,在黑暗的罗马帝国时期,为主作了美好的见证,他是以生命见证所传讲的,他的生命因主而显得伟大、灿烂非凡,我们要效法他,因我们被主拣选,不再是一个渺小无知的生命,因我们认识主,顺服主的道,是一个真正有着自由、伟大灵魂的人,是一个被基督新造的人。

     保罗在面对生命的危机时,在被囚时,他所说的,都是主的吩咐,试问:一个拥有主所赐权柄的仆人会因世界的权柄而惊怕吗?不会的,因为在里面的主比外面的一切都大,福音的大能必要叫信的人有见证,好叫更多的人迷途知返,归入基督真实的爱中,成为基督徒。保罗对那些逼迫者们的态度是我们今天教会所当效法的,因为在世上,有许多的权柄,有许多的罪恶,然而,当逼迫临到我们、苦害近到我们身旁时,我们当如何在这一切的事上荣耀神,合乎神的心意呢?我们虽因信成为亚伯拉罕的后裔,成为以色列人,然而,我们当如何靠主得胜呢?惟有顺服,等候主的工作,我们可以看见使徒们的得胜:他们所高举的耶稣基督早已得胜了,使徒们所传讲的教义成为才会的根基,成为历世历代基督徒蒙恩的教导,成为基督徒们当顺服谨守的教训,全地的教会更加增多,早期教会所受的罗马人的逼迫,今又何在呢?使徒们的仇敌们已不可能在人类历史上兴风作浪了,因为主的审判是公义的,恶人受刑罚是应当的。

    我们当记念使徒们的所为,以为我们今天所当受的教训,当我们听从时,就有从上头来的恩典与我们同在,无论我们为主作多少的服侍,主都视我们为儿女,既同为儿女,就当同在生命的道上与主同行,使徒们得胜了,他们在永恒的国度里得着了奖赏,他们为此而在世上受苦,我们当以此为主的荣耀,因为若非主的恩典,没有人能以生命见证主的大能。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:良善在主       下一篇: 奇妙主爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航