当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 良善在主

良善在主

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-02 10:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      诗25:8耶和华是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。指示罪人走正路,就是脱离弯曲悖逆的道路,是神的爱的彰显。

     在人生的各样道路中,惟有神的良善是切实、完全的。在神永恒的救恩计划里,希望恶人回转行义,希望义人不要犯罪跌倒,千百年来,神总是呼吁人要从罪恶中回转,成为因信称义、因信悔改的人。

     我们洗礼后就是新人的开始,是标志我们在众人面前的信靠,然而,洗礼是仪式,若没有真实的信心,则不会发生果效。我们在基督里的,都需要主长久的带领,在面对人生的每一程途,我们都需要主自己的祝福。人类发展至今,文明发达的程度提高了,然而,人的道德水准却不见得同比提高,相反的,凶杀、奸淫、各样情欲罪恶比过去有增无减,因为在世上,撒但在到处寻找可吞吃的人,在世上,物质文明的发达也会带来道德水准的丧失,因为人心比万物都诡诈,而且坏到极处,一切的嫉妒、贪婪都与人的情欲有关,当人的物质需求得着的满足,那么,在精神需要上就会更多地寻求感官上的刺激,各样的罪恶就应运而生。贪财乃万恶之根。人为了贪财就作奸犯科,无恶不作,以至从里到外没有良善,充满了罪恶的商业气息,因为人心贪图虚荣,在所为的一切事上首先想到的是自己的利益,而不是他人的,于是,社会风气随之败坏,不顾国家法律,贪赃枉法者的贪量比过去大了许多,从过去的上万到现在的上亿万,多少大的差别,以至显明人对国家的不善;在房价高涨的今天,有人以假离婚想达到谋取个人房产利益,然而却变成了真离婚,这样的事不只一桩,是人对家庭的不善;还有的人以为现在的世道是“笑贫不笑娼”,于是,以出卖身体博取名利,这样的人是对自己的不善。真正的善是指神的善,神的道是义的、善的,更是无比权威。只有神的道配受万民的敬仰与称道。

     主的善道是我们当学习的真正良善,古往今来,没有人可以超越神的全能、爱与良善。在基督里,只有神的善可以使我们获得永恒的生命,就是永生。人的善,只是暂时、表面和浅层次的,因为人帮助人、教导人,都不会使人得着永生,惟有神的帮助与教导,才能使人听而受教、听从后得着永生。人没有永生的生命是极其可怕的,因为地狱的刑罚是极其痛苦的,我们当知道死后有审判,就当在今生以基督的善为我们最高的标准,竭力像主,与主合一,好叫荣耀归与主。

     在中国古时,富人在饥荒之年拿出自己的粮食赈灾,周济乡里,然而,那与基督的良善是不能相比的,因为万有都是主的,不论过去、现在与未来的人类的一切需要,都是从永生的真神那里得着的,是神对人的恩典。主既创造万有,就必使万有伏在祂的脚下,好叫主的荣耀得着满足。神的善在我们还在作罪人的时候,为我们死,且死在十架,为我们从死里复活,且使我们因祂有了新的生命,神的爱在此显明了。神的爱显明祂的良善,因祂的贫穷,我们成为了富足,然而,神创造了一切,就是万有的元首,神为我们舍了,我们的一切应当仍然属祂,主的良善就在于此,祂将万有托付我们代为管理,我们当知道主的良善,就当知道自己的所为,也不过是主的恩赐,在良善之主面前,我们当时刻省察是否有主的良善在我们里面,好叫我们的里外都能够靠主更新,成为圣洁。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 为主刚强       下一篇:生命的见证 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航