当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 义人得救

义人得救

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-09 11:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     诗37:39但义人得救,是由于耶和华,他在患难时作他们的营寨。我们因信称义是在基督的磐石上的,我们因信被主称义,因信得生,因信得蒙主的喜悦,在我们患难之时,主从炼炉中将我们拯救,主从高天向我们呼唤:罪人啊,愿意回转在神的爱与恩典、恩待中吗?来信我吧,信我的有永生。昔日的使徒保罗回转在异象中,这是基督的声音,向众人大发温柔与爱,显明自己的全能与全知。

     以西14:14其中虽有挪亚、但以理、约伯这三人,他们只能因他们的义救自己的性命。这是主的话,是主的福音,显明当通国犯罪时,主所拣选的义人必因信得救,说明神的威严之全权是人不可触动的,是人不能干犯的,因为神必因此大发义怒,神必因此施行审判。神的审判有饥荒、恶兽、刀剑、瘟疫,神使用这些剪除那地上的人与牲畜,甚至使地土荒凉。然而神仍然给以色列安慰,有剩下的人,甚至连儿带女。这是神自己的心意,要显明自己的主权与不可抗拒的旨意。看到这些,所有的人都当有所省察,有所领悟,领会从神而来的安慰,以神的怜悯为我们的恩典,因为当我们受到安慰时,就当知道神的公义是如此圣洁,神以我们的信为义,我们何等有福,远离罪就是聪明,弃恶行善是得救的路径,神喜爱圣洁,神的忌邪是如此伟大、光荣,我们当如何行在主所喜悦的旨意里,就要明白惟有信祂之人才得拯救、安慰。在挪亚的时代,神拯救了他一家八口,那个时候,还没有国家的出现,那个时候,一城的男女老少都以行奸淫为可乐的,是一种极可怕的区域,而罗得及他两个女儿因神所差派的两个天使幸免于难,逃离至琐珥,这一切的审判都因城内罪恶的声音在神面前甚大。一城的人尚且如此,何况一国的人,神的震怒若发出,罪人岂能抵挡呢?神要审判罪恶之人,为要叫人看见神对人罪恶的责罚,相信神的公义,我们因此就得安慰,知道自己因信称义所得的好处,因而坚固自己的信心,而这信心,我们都知道是出于神,不是出于人。我们也要劝人和好,让人悔罪归入基督爱的怀抱,因为这是神所喜悦我们做的。

     主以各样的恩典、恩待待一切信靠祂的人,为要叫人顺服主、信心坚固。主恩待一切敬畏、顺服祂,被主拣选的人。主的信实是如此伟大,当我们在信心的道路上勇往直前时,难免会有阻碍,或是来自社会、家庭,或是来自教会,不论怎样,基督总在各人心里照常显大。在神的家中,我们是否为了所谓的虚名彼此惹气、彼此为敌呢?这真的是我们此生要对付的罪与过犯了。我们因信成为主的儿女,主就将我们扶持在信靠主的道路上得福,我们因此感恩,愿意进入教会服侍主。然而,这个社会有多复杂,教会仍然难以置身世外,因为我们在地上难免受逼迫,教会的会众也是人,但不同的在于我们是基督徒,我们理当彼此相爱,各人看别人比自己强,然而,在教会中,我们风闻有着各样的争竞、弱肉强食的现象,甚至在我们当中,还有的人一面敬虔,一面又向别神寻求好处,贪心、贪财,不断以自己的职份向各处寻求好处,这是多么可怕的现象,看,耶路撒冷,多么蒙主的恩爱,然而,竟在罪恶中沉沦过,如今,因主的恩爱,耶路撒冷重新复兴,这是出于主的光照与怜悯的。我们思考为人的结局,应当以基督的样式行事为人,我们追求属灵的成长,应当顺服圣灵的带领,因我们因信得救,就必为主而活,为主而死,离开一切会使我们信心失去的人与事,断开一切罪恶的可能,使我们远离一切不被主重用的环境,我们应当进入主真理的里面,竭力为主传扬基督的福音,甚愿主夸我们是主的好仆人。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 在主里面       下一篇: 亚伯拉罕的信 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航