当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 立约

立约

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-27 10:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创6:18我却要与你立约。你同你的妻、与儿子、儿妇,都要进入方舟。神与挪亚立约,救了挪亚一家八口,且也拯救了地上的物种,因为地上有血肉的一公一物也都进入方舟,这就是神的拣选,神在所有的被造物中都有了审判,这样的审判中,神与挪亚立约,在神用洪水毁灭天下的时候,有血肉、有气息的活物,无一不死,然而,神却拯救挪亚一家,与挪亚立了约,这个约是一个承诺,就是应许,就是主的恩言,是主拯救大功的彰显。

     挪亚是个怎样的人,竟然蒙主拯救了一家八口呢?来11:7挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。神用洪水临到不敬虔的世代,保护了传义道的挪亚一家八口,神是如此威严却又如此仁爱,主对罪的宽容是到了极点,然后才用洪水进行审判,在方舟里,是得救的,是代表了被主拣选的得着了主的大能的应许与保障,表示得救,而在方舟外面的,都是属血气的,是罪恶深重的,罪的工价就是死,因而神要用洪水除灭。在那个罪恶深重的世代,挪亚因信传义道,因信远离必死的罪恶,因信救了自己全家八口人,这就是主的恩待,在所有被造物中,有着特别的优待,这个恩待是出于主的拣选,是出于公义的审判的。

     旧约、新约都是约,都来自主的话,是主的心意,更是主大能的见证,主在这所有的经文中一再地显明自己是自有永有的至高真神,拥有至大的权柄与能力,无所不能、无所不有、无所不在,这一切的神性在圣经中多有见证,而人子的人性在新旧约中都有提及,在以赛亚、耶利米这些先知的预言中,早已预言耶稣受害然后复活,并且都一再地重申基督的全能,有着无比崇高的地位与尊荣。教会是建立在先知与使徒的根基上的,教会又是基督的新妇,教会全体当以基督为个人的救主,以基督为最高统帅,这是应当的,因为主的话就是吩咐,就是最高指示,是命令,更是顺服者蒙福,不顺服者领受咒诅。新旧约构成了全备的福音体系,是人应当对神当有的认识,更是神吸引人归回的恩召。在这样的恩典下,我们还要犹豫什么?我们无需疑惑,在神的国度里,神与挪亚立约,是神对人信心的回应,显明主的喜悦。神的约就是救恩,就是拯救的意思。神告诉挪亚如何摆脱死亡—进入方舟。神一向以全能彰显自己的神性,神的医治与救赎都是神迹的彰显,方舟的巨大也显明这项工程若非神的带领,挪亚一家无法完成,神说话就必成就,神的信实从古到今,从未改变。

    主与人立约,是如此美好的恩典,在基督里,我们应当更加坚固自己的信心,靠主加力量,服侍主,尽心竭力地荣耀主,叫主名在我们身上照常显大,主的全能必护佑我们,当我们远离罪恶与过犯时,亲近圣洁时,主必喜悦我们如此行,以此显明我们是主所拣选的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的拣选       下一篇:爱的惟一 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航