当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 义人的赏赐

义人的赏赐

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-27 10:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创7:1耶和华对挪亚说:“你和你的全家都要进入方舟,因为在世代中,我见你在我面前是义人。在神的眼中,挪亚是个传义道的人,是个义人,在当时的世代是个完全人,挪亚与神同行。主因着挪亚的顺服而喜悦他,拣选他存留人类,神也要挪亚留有不洁净的畜类一公一母、洁净的畜类七公七母,挪亚都遵照神所说的行了。这就是神所拣选的人的特质,有神特别的恩典与恩待的。

     在现在的世代中,因信称义使我们在神面前蒙喜悦,在不同的世代中,神都兴起不同的人成为见证,成为永世的灯光,照亮一切有需要的人的内心。

     接待义人,必得义人的赏赐。我们信神,就当以挪亚的信心成为我们的榜样。义人的路径是越来越光明,恶人的灯必熄灭。我们因信成为主所保佑的人,成为主所拯救的人,我们在世上的一切都是神的恩典,神求于管家的就是忠心。

     义是从主而来,因信而被神所称道。义不是因为人自己的所能,是因主大能的拣选,是因圣灵的工作,使人进入神永活的国度里,是因着神自己的喜悦,成为神所救赎的。

     箴11:8义人得脱离患难,有恶人来代替他。在世界上所有的事务中,我们当认定主给予我们各人的道路,因信,我们就必得着主的拯救,因信,我们祷告主,主必救我们脱离患难,因信,我们行义是义人的表现,我们在义的道路上一心靠赖、一心仰望,主必将我们看为义。

     义人的赏赐有着今生、来生的应许。这世上的人心比万物都诡诈,而且坏到极处,如果,我们因为在主面前称义就得着了清洁的好处,那么,我们就因脱离罪恶就免除罪恶的刑罚,主使我们得着恩典,使逼迫我们的、恨恶我们的蒙羞,是因着我们对神的信心。我们在神面前,因信得被称为义,因信得主的赏赐,在神的国度里,我们的信心在一天天地长成芥菜种,这对我们各人有着永恒的意义,我们当更加竭力追求属灵的长进,因我们的信心更要因主而加添,因主而成为恩赐。

     义与不义,光明与彼列,如此鲜明突出的对比,足以让每位被主拣选的人一心投靠主的圣名,在这条永生的道路上不拣选自己的道路,只选择主所赐与我们各人的道路。义是因信而有的果子,也必因义而行出义行,不再是我们,乃是基督在我们里面活着,因此,义就越发因主而显得更加珍贵,是主的赏赐,是圣灵的工作。

     义人在各样的环境中都可以成为主的见证,主是义人的赐恩者与保护者。在信心的道路上,挪亚的义必也行在全家人身上,以致挪亚的家人必也是因信称义,人因信得圣灵的拯救,神也必然在挪亚的家中施行了公义。

     所以,我们点灯不要放在斗底下,乃是放在灯台上,好照亮一家的人,照亮进来的人。我们因信称义,也必因信而有行为,而这行为必是义行,因为是从义生发出来的行为,那么,主必看顾义人与义人的后裔,这也是主对我们的恩典了。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信心的果效       下一篇:主的拣选 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航