当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 迷失的羊羔

迷失的羊羔

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-27 10:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     马太18:10“你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。马太18:13-14若是找着了,我实在告诉你们:他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。”迷羊是指离开了正路,在山间或在田野里流浪的羊,比喻信徒中有的遇见不好的处境,在困境中偏离了主的正道,迷失方向,没有行在主公义的圣道上,以致偏行已路,被山路所困,不能找到出路的。在教会内外都有这样的情形,当肥壮的羊在山坡吃草、在清澈的水中饮水时,瘦弱的就如同靠近羊门的池子,旁边躺着瘫痪了三十八年的人,期待下池里得医治的时候,却被别人先下池里,不得医治,然而,主看见他,对他说一句话:起来,拿你的褥子走吧!那人立刻痊愈,羊门就有着双关的意思,一方面是指地理位置,一方面也喻指所有信徒所当进入的救恩之门,这是一个比喻,事实就是如此,从过去、现在至未来也不会有什么改变,因为老亚当的罪性会引致人类进入过犯,一切的老我的血气会使人进入错误的对待与罪恶中,在这里,我们清楚地看见进入羊门,就是救恩的开始之门,是进入羊圈,是得着主救恩的开始,在所有需要主拯救的人中,有主所拣选的人,有着各样需要主恩典的人,当人因着各样的疾病、痛苦与难处,寻求主的拯救时,也会有这样、那样的人会拦阻、践踏甚至是搅混其中的水源,想要自己沐浴在神的恩典中,却无视他人的痛苦与需要,甚至有着“占山为王”的不良企图,主的道是炼净的,主的恩典是公义的,没有人可以凭借自己所为的称义,乃是凭信心称义,因信得救,因信得胜,在这样纯正的基督真道的带领下,所有软弱的、不智慧的、不刚强的甚至是不尊贵的都当就主来,面对永生的真神,发出自己赤诚的呼吁,以求上主的垂怜,以求上主的恩典与医治,这在每位基督徒还是非基督徒的身上都当有足够的忍耐与回转。在真理面前,我们要回转,不是神不肯或是不能救赎世人,乃是神的定意要世人的转回。当人在教会中被人排斥甚至是敌对与抛弃时,人应当更加有信心与耐心,在主的怜悯中追求圣灵的引领,好使人进入羊圈里,接受主的牧养,在这个真理中,没有人可以例外,在所有的道路中,永生之道也需要恒久的爱与饶恕,在这里,我们看见的那长久瘫痪之人的忍耐与无助,而且他并没有因此怨恨他人,没有生气诅咒他人,这就是神定意所在,使人不是凭行为,乃是因着这样的道路生发出比别人更多的忍耐与饶恕,这对我们基督徒而言是必要的属灵功课。

     瘦弱的羊被肥壮的羊欺凌,被践踏,被排挤,以致只好离开正路,离开牧人所带领的道路,独自在山上徘徊,因为道路曲折,所以,无法得着光明的路径,以至迷失道路,有着各样的担心与焦虑,在这样的光景中,主是牧人,会亲自以自己的杖与竿,引导自己的羊出离黑暗,出离悬崖边的寻找,因为迷羊自己心中悲痛,需要回归到牧者的怀抱,以得安慰,好继续前行的道路,以获得足够的牧养,然而,当迷羊发现牧人前来寻找时,会感恩依恋牧人的带领,更加靠主刚强回转。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:该隐的信       下一篇: 天国的价值 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航