当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 因信实现应许

因信实现应许

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-11 11:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     罗马书4:13因为神应许亚伯拉罕和他的后裔必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。创世纪21章有一个明确的见证,就是亚伯拉罕99岁时,撒拉95岁时,她的月经已然断绝了,神仍然应许他们生以撒,事实证明了神迹彰显了神的信实与大能。

     亚伯拉罕的信是我们应当效法的,亚伯拉罕自信主以来的一切都是出于主的祝福的。因信与律法同得应许,律法使过犯显明,律法的存在是为了显明人的罪,是祝福与咒诅的分水岭,顺服的得祝福,不顺服的惹动神的忿怒,受咒诅。在律法以下的都是罪人,人无法凭律法称义,因为人的肉体无法使人脱离罪恶,人只有因信称义,因信得主的赦罪之恩,悔改,得称为义。

     在亚伯拉罕得主恩典时,神要求他全家受割礼,以至以实玛利13岁才受了割礼,当以撒生下来第八日,也受了割礼,这就是律法下的人,其中的区别就在于神自己的话,是吩咐,更是命令。亚伯拉罕因信背井离乡,因信接受在绝望中的祝福,有了主所拣选的后代-以撒,神所应许的如天上的星、海里的沙的后裔充满了亚伯拉罕的后代中,成为一个国家,是何等大的恩典,神没有要求亚伯拉罕为此而付出什么代价,神只是在观察他是否听从了自己的吩咐,是否因信心而有行为。

     信,是所望之事的确据,是未见之事的实底。亚伯拉罕是所有信主之人的榜样,是信心的见证。亚伯拉罕的一生,并未为主建造帐幕,并未像所罗门王那样为主建造圣殿,他只凭信心在神面前得蒙主的祝福。

     亚伯拉罕有献祭,甚至甘愿顺服神的试验,然而,神的试验仍然并未动摇他对神的信靠中绝对的顺服。神因着他的信,成全他后裔的福分,这也是因着信在神面前所得的奖赏了。

     亚伯拉罕的儿子们中,只有以撒是神所赐与的,也是神所喜悦的后代。因为在既定的婚姻中,惟有撒拉是亚伯拉罕的妻子,是神预定的婚姻,也是神肯赐福的因由。在这个夫妻关系中,亚伯拉罕是一个由忧愁变成了不再抱希望的人,因为自己的岁数与撒拉的岁数都见年老了,然而,神仍然赐福,不在人的想象中,不在人的受限中,乃是人所不能的,乃是给人出人意外的恩典与平安的。

     信心的果效是神的祝福与奖赏。昔日的使徒们中被主真正拣选的就因此得了福,作工的果效也伴随了他们,使徒们若没有信心就不会有行为,有信心的行为见证主的荣美。历世历代以来,不计其数的怀有坚定信心者都得了主的祝福与奖赏。因信称义,其义就有着各样属灵的果子,其义就是在神面前的义,是有永生的奖赏的。

     信心是如此叫人因神而满足。神从创世以来就是要呼召人的信,喜悦人的信,喜悦人因信而有的顺服,我们应当知道若是神的允许,必能叫人口里承认、心里相信,主的信实是永无改变,神对亚伯拉罕的信心给予了极大的奖赏与祝福,彰显的是自己的荣耀。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:复兴全地       下一篇: 仰望主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航