当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的警告

神的警告

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-09 10:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     耶利米书5:19百姓若说:“耶和华我们的神为什么向我们行这一切事呢?你就对他们说:”你们怎样离弃耶和华,在你们的地上侍奉外邦神,也必照样在不属你们的地上侍奉外邦人。”耶利米书5:22耶和华说:“你们怎么不惧怕我呢?···看哪,在这里,先知耶利米所领受的是神的教训,是神对百姓的警告,没有对罪恶的姑息,而是主永恒的旨意。主是忌邪的神,神的公义是无比辉煌的光,照耀所有被造的。

     在这里,神明显对耶路撒冷的罪作出了惩戒,神的选民犯罪,既没有一人行公义、求诚实,其中还有人指着主起假誓,神管教他们后,他们却仍然刚硬,不肯回头。神从人中上下寻找,却仍然失望,因为他们的罪过极多,背道的事加增了,他们的儿女离弃了神,指着假神起誓,甚至还在神赐予他们饱足时,就行奸淫,主又施行管教,却仍然存有余种,然而他们不认主,甚至也不把所受的灾祸当作是神的管教,藐视先知的教导,认为没有灾祸,然而,神却使用敌国的力量攻击以色列家,以至以色列遭到毁坏,然而又因主的慈爱与亚伯拉罕的约,因此仍然不被毁灭净尽。主因此对耶利米说话,警告自己的子民,要将百姓从罪恶中拯救出来。

     主藉先知传言,要我们从以色列人的罪恶中回转,这不仅是过去的话,也是对现在和将来的人说的。主的话永远有效,是众权柄中的权柄,是世上一切的创造者与赐恩者,主不仅要叫以色列人回转,也叫全人类因自己的罪恶受罚的都要回转在大而可畏的主面前,因罪孽,人无法享受神所赐的恩典,因罪恶,人无法从主得福,主亲自指出,主明察秋毫,不以有罪的为无罪,以无罪的为有罪,主鉴察人心,世上的一切审判官,都当顺服主的判断,主的判断是最为公义的,也是最为正确无误的,是高于人类的一切道路与意念的。在永生的神面前,谁能够隐藏自己的罪恶呢?谁能够向主虚假呢?主知道每个人的心思意念,主在等待人的回转,并不是宽容。所有的罪恶都会有报应,所谓的罪恶,都是指未达到父神标准的,未照主的命令去为的,甚至包括不信。从以色列这一神的选民身上,神要实行自己的救恩计划,要让人清楚明白神自己的爱与恩典对人而言都是极其可贵的。

     神在耶利米书5章中,清楚指出主施行审判的原因,是因在主的民中有恶人,那些恶人如何行恶的呢?就是设立圈套陷害人、牢笼人、充满诡诈,使自己得以为大,而且富足,作恶中不为人伸冤,不为孤儿伸冤,不为穷人辨屈,主明确说明自己的心意,是要讨罪,要报复恶人,甚至神还指出先知说假预言,祭司藉他们把持权柄,甚至神的百姓喜爱这些事,神明显指出这事会有结局,要百姓思想。神兴起以色列的仇敌攻击以色列,这就是神的审判临到了罪人。看,在这里,神的心意要人顺服神的治理,要人信靠与听从主的吩咐,要在主的民中显明自己的公义,赏善罚恶,施行审判。神憎恶人牢笼人、陷害人、不为孤儿伸冤,甚至神所憎恶的就是人没有将神的真实的话语告诉人,使人失去对自己罪恶的警惕,以至人的罪恶有了温床—假先知,以至神的家都没有将权柄顺服神,以至公理明显颠倒,罪恶显然拦阻神与人之间的和睦,于是,神要如此为。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 四道河       下一篇:神的吩咐 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航