当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 四道河

四道河

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-08 10:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      创2:10-14有河从伊甸流出来滋润那园子,从那里分为四道:第一道名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的。在那里有金子,并且那地的金子是好的;在那里又有珍珠和红玛瑙。第二道河名叫基训,就是环绕古实全地的。第三道河名叫底格里斯,流在亚述的东边。第四道河就是幼发拉底河。主在东方的伊甸立了一个园子,这就是伊甸园的由来。这个园子里有各样的长着果子的树,树的生长离不开水,有河水流出来滋润园子,园子里的树木就得着了滋养。这里为什么会指出四道河呢?圣经的每句话都是必不可少而且是重要的。在启示录中,明确指出有生命河的水从圣殿中流出,这里同样在指出主的恩典是源源流长的。比逊、基训、底格里斯、幼发拉底,如今存在的还有谁呢?然而,主使今人看不见伊甸园的初容,必也有主的美意。主以这样的责罚加在亚当、夏娃身上,也是对全人类宣告罪的后果不容轻看。

    四道河,有着丰富的水资源,可以对任何树木进行足够的滋养,提供树木生长的需要。主的供应总是丰富得出人意外,因为基督徒可以藉着祷告,将自己所需要的告诉主,主就将出人意料的平安赐给人。在比逊河,有着好的金子、珍珠、红玛瑙,这让人想起19世纪初,美国西部的淘金运动,许多的人从不同的地方奔向加利福尼亚,淘金者们打捞起河里的淤泥后,在淘盘中将淤泥洗涤,便于在淤泥中找出天然金沙,有人的因此暴富,但也有人因此放弃了原有的工作与生活方式,这就是人类追求物质生活的最好体现。然而,圣经显示,在最初的时候,比逊河里有着金子、珍珠与玛瑙,但都不至于被人盗取,更不用说是淘金了,那时候的伊甸园充满生机,在主看来都是好的,可见,主的心意就是如此,要让所有被造的伏在主的权柄之下,荣耀主名。

      有一种观点就是指洪水过后,江河改道,原有的四道河流早已不知所踪了。这样的观点是否正确呢?大山可以削平、小山可以挪移,是主全能的一个彰显,然而,主的全能不仅如此,主有权赐与,也有权收回,一切都在掌权者的命中。这些存在都是主自己的创造。主在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。可见,主阻止亚当、夏娃找到生命树,主要人类听从祂的话,信主,得永生,而不是悖逆主、不顺服主旨。

     人类已无法找到生命树,因亚当、夏娃的罪已失去这样的殊荣,然而,主耶稣为人类开了一条道路,引基督徒进入永生道路的就是主,神的独生爱子耶稣基督,要得永生就要信主。信靠主,顺服主旨的人是有福的,因为主将亚当、夏娃逐出伊甸园,人类无法靠自己找到生命树上的果子,以获得永远的生命,人类只有重新认识自己,悔改在主的真理面前,以自洁成为主所合用的器皿,靠主进入永生。四道河在提醒人类的注目,人类赖以生存的环境取决主,主的创造提供给全人类以及一切被造的需要,昔在、今在、永在的真神创造了这一切的所有,并且为犯罪后的亚当、夏娃的后裔做中保,为神与人合好设立盟约,以十字架的道路向世人显明主的慈爱与心意,呼召人类归入主永恒的爱中,得着新生命。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:亚当被造       下一篇:神的警告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航