当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 领受与顺服

领受与顺服

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-08 10:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      基督徒自听闻福音以来,就在诚实善良的心中结出福音的果子,以至一生都靠圣灵的引领,行在主的道路中,这就是基督徒的人生。当基督徒从圣经中领受主宝贵的话语时,是领受来自在主生命的灵粮,是饥渴慕义者得以饱足的途径,就是引基督徒进入主更深的同在中。

     听道而行道。当不信主的人听闻福音时,有四种情形,而第四种是落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。这土里就是指人的诚实善良的心,不至被魔鬼影响,不至因根浅而被动摇,不至被世界所迷惑。在领受福音的同时,人会做出相应的顺服,是出于父神旨意里的顺服,是出于敬畏主的顺服。

      主藉先知传言,是要人顺服主的话,先知所说的没有出自私意的,乃是主的话。基督徒当顺服主藉所差派之人的传言,只要是圣经的话语,都当顺服,因为不是顺服人,乃是顺服主。领受是主的恩典,是主大而可畏的彰显,是主的荣耀,人不要因所领受的甚是奥秘而自夸,也不可以此自傲,因基督徒所领受的是从主而来的话语,既是如此,自己也当顺服主的话,不可因着各样的理由看轻自己也当顺服的重要性。

      领受是顺服的开始,有如行道从听道而来。在福音的果效里,犹以顺服为重要。亚伯拉罕顺服主,以至得福;大卫顺服主,以至得国;约瑟顺服主,以至成为埃及的宰相;保罗顺服主,以至悔改得拯救,成为教会的领袖;约翰顺服主,以至所领受的写成《启示录》,教导基督徒的顺服,完成主的托付,成为主重用的仆人···人类历史上许多被主拣选者,都是从主领受了教训,好使更多听道的人行道,且存有欢喜盼望的心志做好预备,等候主的再来。

      领受者中有着各样被主拣选的人,所以,所领受的道就奇妙成为各人领受的真粮。有人被主拣选成为使徒,有人被主拣选成为传扬福音的、教师、牧师甚至是行异能、赶鬼、医治病人、治理事的,靠样的恩赐都是从主领受的,众光之父总是要使人明白自己不过是被造的,所有有血气的都不能在主面前自夸。

      领受从圣灵而来的能力、智慧与知识是每位基督徒当寻求的,主的大能要在基督徒身上彰显自己的荣耀。当基督徒蒙恩之时,应当不论何种环境,都当将荣耀归与主,以使主名为大,在众人面前的显明是主所看重的。口里承认就必得救,心里相信就必得胜。人所有的一切都是主所造就的,在至大的主面前,人无法靠自己的功劳,因人在主面前,毫无功劳可言,一切从创世以来,主早已创造,今天仍然继续自己的统治,更新所有被造的,以至所有的被造生生不息,得享主爱。自有永有的神是所有道理的总纲,没有任何理论可以代替主的真理,因真理是永远长存,而理论在真理面前尽显短暂与虚假。领受是人顺服主的重要途径,没有领受,就无从知道顺服,圣经的真理应当是领受的内容,而且仅此而已,一切的理论若围绕圣经,也会深入主所拣选的人心中,成为人顺服的带领,这就是圣经话语的力量,是圣灵的大能。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 诫命之六       下一篇:亚当被造 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航