当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 诫命之六

诫命之六

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-08 10:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    摩西晓谕以色列人的律例、典章要听、要学习、谨守遵行,他将主在何烈山所说的话传给以色列人,这样的话不是过去式的,乃是永恒的话,是主永恒的命令。

     在主所颁布的十条诫命中,第六条是“不可杀人”,这条诫命在当时存活的以色列人中立约,也在今日所有信靠主的基督徒中立约。虽然新约是废去了旧约,然而诫命却仍然是我们今天所应当顺服的。

      在许多的罪中,恨人等于杀人,是极其可怕的罪恶,然而,在这个弯曲悖逆的世代里,仍然有着许多为着嫉妒、争竞甚至是自私自利的行径所引发。这条诫命是世上法律中所明确的,凡动刀者必死在刀下,主对跟随祂的人这样教导,就是因为主明确知道摩西的律法与诫命,因为这一切都是主颁布的。

      主从不背弃自己的话,主顺服了差祂来者的旨意,没有任何力量可以改变主的话,包括诫命。在所有的罪恶中,这样的罪是最要制止的,因为国家需要平安、社会需要和谐、家庭需要和睦,所有的一切都应当彰显基督的荣耀,在中国,自福音传入后,遍地生根发芽,犹如雨后春笋,不断涌现各样的教会与主所重用的工人,这是基督的智慧,彰显基督的荣耀。

      在所有蒙恩的属灵领袖中,不一而同都是在各自的文章与著作,甚至在各自的讲道中,都流露出爱人如已的美好灵性,这样的灵性是从主而来的恩典,是主拣选的仆人们突出的属灵品质。我们也应当效法主的良善,在一切的事上,都当存敬畏主的心志去处世为人。任何的生命都是起源于主,是主的创造,主看这一切都甚好,基督徒如果真正认识主,就会明白神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。主既然如此爱我们,我们没有理由去恨人,更没有理由在祝福别人的时候又咒诅人,甚至视别人的生命如草芥,基督徒应当重新审视自己与主的关系是否和睦,以免主的怒气向我们发作。生命在主、复活在主。如果基督徒心里常存基督的爱,就必要常常儆醒自己不陷入罪恶与过犯中,甚至当有罪恶缠绕时,就当靠主竭力避开。魔鬼的诡计就是让人在罪恶中沉沦,仿佛在伊甸园中,魔鬼的利诱得逞。在这样的时代中,不要因为任何事、人而放弃自己从主而来的良善,这份良善是主为叫我们得奖赏时赐给各人的恩典,基督徒当心存敬畏,并且要时时牢记自己的卑微,在大而无比的主面前,当远离罪恶,以免招致主的惩处。

      不要害怕人的威吓,不要被人的逼迫打倒,以至犯罪离开主,当儆醒,如海绵般吸收从主而来的良善,这样,基督徒的心志会不再有刚硬,乃是被基督的良善与温柔充满,这就是圣灵同在时的美好印证。在不可杀人的诫命中,实际也涵盖了其它的诫命,因为诫命是相联的,不是无关的,当一个人不贪恋人的妻子,不贪图人的房屋、田地、仆婢、牛、驴,并他一切所有的时候,又岂会以不当之法去谋取呢?那么世间谋财害命就不会发生,不仅如此,主是看人的内心胜过人的外表的,当人陷入恨人、嫉妒、凶杀、诽谤时,内心的罪恶是主所不喜悦的,基督徒当知道自己的内心有主的察看,应当竭力避免。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣餐       下一篇:领受与顺服 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航