当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 第五日

第五日

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-27 10:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创1:20-23神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。”神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的。神就赐福给这一切,说:“滋生繁多,充满海中的水,雀鸟也要多生在地上。”有晚上,有早晨,是第五日。神的话就是创造的最高指示,没有任何力量可以与神相抗衡,水也是神造的,水里的有生命的物及动物,也是主造的,甚至雀鸟、大鱼、各样的飞鸟也是主所造的,主的话具有至高者的荣耀,当主发出命令时,自然就得着了应许,主的话中“多多”二字就含有主丰富的祝福,于是,水中被造的有大鱼、各样的动物及空中各样的飞鸟,所谓的各从其类,指的就是有着丰富的类别,不一而论,主的创造是丰富的,主的话却是炼净的。

     主为自己的创造赐下祝福,使所有被造的充满其中,滋生繁多,充满海中的水,我们的主在创造水及水中的一切物时,也喜悦自己所造的繁多,见证基督的荣美,说明生命的丰富在于主,生命的延续也只在于基督。

     在主创造的大鱼中,有没有吞了约拿的那一只呢?就圣经而论,这是两处都有提到的大鱼所在。大鱼是主所造的,就必听从基督的吩咐,这是基督的智慧,也是神迹的彰显。因为主的至大,使被造的都荣耀主。

     神创造了,又使被造的滋生繁多,这就是基督的智慧,若没有被造,岂能滋生繁多呢?所以,生命的本质在于基督,我们的存活亦只在于主。主创造这一切,为的是爱,因为神就是爱;主保养顾惜这一切,也是为了爱,主爱我们,为我们创造了宇宙与世上的万物,要叫我们去管理主所造的,是为彰显自己的荣耀。主的创造是人类永远无法达到的境界,也是人类无法想象的境界。人类会造船只,便于在水上的交通,然而,人类不会创造自然,也就是说,人类可以去适应自然,却无法叫大自然适应自己,因为大自然的一切都是主所创造的,合乎主的心意,却并非人心所能想象的。于是,当被造的亚当与夏娃犯罪眼睛明亮,用无花果树的叶子编作裙子时,主所创造的人,有着主所赐的福,有着聪明与智慧,然而,却无法决定自己未来,惟有基督,是创造宇宙的真神,鉴察人心、知道人心中的隐密,既然,人所有的一切都是主所赋予的恩典,那么,人的有限就在主的面前赤露敞开,圣灵的能力在巡察全地,在带领主所拣选的人做成主要做的工作,荣耀主名。

     因此,生命在主的祝福中成为丰富的,我们在世上的光景,都是出于主美善的旨意。当我们在教会中看见有的牧师甚至是传道人或是基督徒,独断专行,认为教会的财务与任何事务与教会中的基督徒毫无涉的,实在可怕,因为这显然违背神创造的心意,神喜悦看见水中的物不断滋生,喜悦看见所造的人类遍布全地、治理全地,我们听闻有的牧师极端利已,把教会当作自己家庭的饭碗时,有谁不会认为他是为了雇价而施训诲呢?如果在教会中发号施令者对会众没有爱,只是挂了牧师或是传道的虚名,而且财务方面不予公开的,可能并非是真正的基督徒,在神的家中没有爱,甚至常常在神的家中作恶的,将来又如何面对基督公义的审判呢?我们当儆醒,离开恶者,是我们为基督当行的义。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督的荣光       下一篇:基督徒的属灵争战 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航