当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 马可福音六章感悟

马可福音六章感悟

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-07-15 14:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 

 

    查经马可福音六章 1-6节主要叙述耶稣在同村人中所受到的逼迫。在同村人心中,耶稣只是与他 们一起长大,并且有些人还是看着他长大的,是与他们一样普通的人,而他企确 具有特殊的智慧,可行异能和神迹,众人就嫉妒他,厌弃他,不能接受他的与众 不同和高人一等。再加上耶稣并未再哪里行什么异能,众人就更加坚信耶稣只是 平凡的木匠而已,虽然他们已经听说了耶稣在外村外地所行的异能神迹,所具有 的大智慧!(这人从哪里有这些事呢?所赐给他的是什么智慧?他手所作的是何 等的异能呢?6:2)且在第4节(耶稣对他们说:大凡先知,除了本地亲属本家之 外,没有不被人尊敬的)中可以看出,先知以及其他具有特殊智慧的人在同村人 中遭到逼迫,遭到厌弃是非常平常的事,在当时来说。 7-9节主要叙述耶稣的仇敌。

   第8-9节:行路的时候不要带食物和口袋,腰袋 里也不要带钱,除了拐杖以外,什么都不要带;只要穿鞋,也不要穿两件褂子。 意思并非真的叫门徒什么都不要带,旨在告诉门徒不要带身外之物,免得为了钱 财,肚腹等问题干扰里自己,不能在主的道上一心一意为他办事,而且耶稣已经 为他们预备了他们所需的用品,这一切不必他们自己担心的。而要他们带上拐杖 是指那种牧羊的杖,既可以驱赶失群的羊儿归回羊群,让羊群走在当走的路上, 还可以赶跑或打死豺狼。第11节(何处的人不接待你们,不听你们,你们离开那 里的时候,就把脚上的尘土跺下去,对他们作见证)中,把脚上的尘土跺下去并 不是说我和你就没有关系了,我就不理你了,不给你们讲真理了。

    这个动作只是当时人的一种风俗而已,就是为使自己不沾染上不洁净的,不好的东西,使自 己不受污染的一种方式,但还是要给他们讲道,因为经上说‘对他们作见证’。 且在第14-29节中举了希律杀了约翰的例子,告诫人们要慎言,不要随意起誓和 任下妄语,这样会被自己的言语所束缚,希律就是这样,在大臣面前妄言和夸口 ,致使在无奈之下杀了约翰,而希律事知道约翰是义人,是圣人,所以敬畏他, 保护他,听他讲论,就照着行,并且乐意听,但她最後就只有杀了他,可悲啊! 因此我们要接受教训,宁愿不要说话和保持沉默也不要夸口…… 29-56节中,耶稣让五千人吃饱。在这段经文中也可看出当时的门徒对耶稣的 异能还不是很坚信,且还表现出人性软弱的一面。当五千人聚集在旷野是,门徒 为怕麻烦,就想叫众人散去,好叫自己买东西来填铇自己的肚腹;当主在海面上 行走时,他们看见了他,就甚害怕,以为是鬼怪:对耶稣用五饼二鱼让五千人吃 饱的事,心里仍愚顽。

    通过耶稣用五饼二鱼让五千人吃饱且剩下的装满了十二个篮子,,可以让我们 知道,凡我们所求所需的,耶稣必会大大的超过我们所求所需的赐给我们! 得着耶稣真是有福气啊!!!

 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:苦难的意义       下一篇:是谁偷走你的心? 打印文章    责任编辑:admin

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航