当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 金钱——教会的敏感地带

金钱——教会的敏感地带

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-07-15 14:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





                                     金钱在信徒中间是一个极其敏感的问题。当圣经告诉我们:“一个人不能事奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个,你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。”(太6:24)许多人就会把基督徒分为两类,属灵和属世的。把“没有钱”的称为属灵的,因为他们不爱世界,不看重物质的。而将“有钱”或会赚钱的称为属世的,因为他们没有抛弃物质的追求。故此金钱就成了“属灵”人的宿敌。想方设法的要把它打败,不知他们对圣经的理解的不够全面,还是因为自己没有钱而产生嫉妒那就不得而知了。但这里要问两个问题:“没有钱”的就一定是属灵吗?“有钱”的就一定不属灵吗?这是值得我们现今基督徒思考的内容。属灵、属世不应是根据外在方面去判定,而应是取决于人与神的关系。一个人与神关系亲密的,就是属灵的人,不管你的物质是否贫富。因为每个个体都要自己去面对神。而不是按自己的标准去判定别人。当然马太福音六章廿四这节经文告诉我们,信徒的信仰本质性的建立。每个人都应当侍奉神,做他的仆人,用生命回应他。人的一生目标应是侍奉神,此点是终极目的。而不要将自己成为金钱的奴仆,一生钻在“钱眼”里拉不出来,把其视为终极目的。故此这节经文提到不要侍奉“玛门”而不是说做为基督徒就不用赚钱了。你不要做金钱的奴仆,不是说就不可让钱成为你的仆人。用它来展开事工,使用有形的财物来成为无形的资源是很重要的。教会的事工开展,哪一项不需要经费的投入?但是这些经费从何而来呢?当然是奉献!因为神与以色列人立约时就规定要将十分之一归入耶和华的殿。所以金钱是可以服务于教会发展的。这里也告诉我们如何正确的去看待金钱。一个人有赚钱的恩赐时,就应该好好的去赚钱,好好的为主而赚钱。因为恩赐是神所给的,所以不要扼杀神给你的恩赐,否则,神会追讨人的责任。故此要好好的经营神给人的恩赐,发挥恩赐、追求恩赐。当主人:按着各人的才干,给个人银子;一个给了五千、一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了,好领了五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千,那领了二千的也照样赚了二千,但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了,过了许久,那些仆人的主人来了和他们算帐。那领了五千银子的,又带着另外五千来,说:主啊,你交给我的五千银子,请看我又赚了五千。主人说:“好,你这又良善又忠心的仆人……。”那领二千的也来,说主啊:“你交给我的二千银子,请看我又赚了二千,主人说:“好你这良善又忠心的仆人……”那领一千的也来,说主啊……我就害怕,就把你的一千银子埋藏在地里,请看你的原银子在这里,主人回答说:“你这又恶又懒的仆人……就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候可以连本带利收回。”(太25:15-28)主耶稣告诉我们这个故事是什么意思呢?当然是如何的去发挥自己的恩赐、如何去经营神给人的本钱。五千赚五千是良善忠心的仆人、二千赚二千亦然。但是根据何标准来界定呢?客观标准是什么呢?就是看你的果效。所以有赚钱的恩赐的基督徒要好好的去赚钱,将这有形的金钱,投入无形的建造中去,那才是真正的属灵,而不要有这方面的恩赐,而放下去做别的事工,又不是上帝要你做,这样就会成为教会的绊脚石,那些在神呼召做圣经教导,或是传道人也当守住自己的本位,不要放弃神让人看到的异像及恩赐去赚钱,否则就会本末倒置。既然主人已经交给了你这么多的本钱,就应当使第一块钱都发挥其最高的价值,不要说尽力去做就行,达不达到标准不要紧。说这句话的人一定没有尽力,只是让尽力成为懒惰的藉口,或是就从来都不去做将银子埋在地下。这也就是告诉我们如何用钱,对基督徒而言,每一块钱都是神所赐的,所以每用一块钱都要向上帝负责。教会的财物也一样是圣徒奉献给神的,所以需要精明的管家,即教会负责人需要很会用钱。现今许多的教会钱有了,而不知如何用却成了很大的问题。做为神教会的“管家”对经济的调度的合理与否,就会直接影响教会的复兴与否。许多的负责人只将钱存在银行里,让其升值而已。当然,从这点来看,比那又懒又恶的仆人将银子埋在地下强一点,最起码取了一点利,虽然强了一点,但是还要圈在又恶又懒的范围内,还是要受上帝的责备。如果教会不将有形的金钱去化为无形的资源,教会一定不会复兴,给你保管的金钱要用,要用在实处,要投资到教会的建造中去,培养工人使教会得到质的飞跃。神看教会的复兴不是看银行的存款达到几位数,而是信徒都回归在神的道中,高举神的道。基督徒要懂得用神所赐于的恩典好好的为主赚钱,更要好好的用钱,特别是教会的钱,都要使有形的金钱,投入永恒的事奉,让我们一起来,为神的国度而奋斗吧!不要将赚钱就划为属世的、属魔鬼的。使其成为一道不可逾越的鸿沟,拦阻一些的事工不得开展。是神的物就要归给神,每个人都要积财于天,哪里没有贼,不会朽坏,不会有虫子咬。弟兄们起来吧!为永恒的国度,而积财于天吧……

 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我知道,你爱我       下一篇:强者与弱者的再思 打印文章    责任编辑:admin

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航