当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 不发怨言

不发怨言

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-04-04 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        不发怨言

列王纪上19:13-15以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。有声音向他说:“以利亚啊,你在这里作什么?”他说:“我为耶和华万军之神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一人,他们还要寻索我的命。”以利亚是神所喜悦的先知,然而,他的生命中也有老我,也因信被神陶造,成为主样式的人。先知是神话语的代言人,在神面前是宝贵的,在敬畏神的人面前是可喜爱的,然而,在旧约里的先知大多饱经苦难,经历了人事变迁,受各样的逼迫、凌辱与苦楚,然而,他们因信就不后悔为神所行的事,以此显为被主选上的。

以利亚虽然是先知,然而,也有他不知道的事,就是神当时在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的,也就是未曾仰望偶像的,是神拣选的子民。以利亚见耶洗别要杀他,就起来逃命,并且向神求死,因为他的信心软弱了,他眼见恶人得势,义人受害,内心的挣扎可想而知,在神面前的他,一定非常希望恶人受惩治,义人得生,然而,当时的光景使他看不见光明的未来,他的信心受了极大的考验。我们在苦难中,是否也是长久屈而不伸,看不见义人得益,恶人受报,就发出怨言,甚至也学效那些不信主的人,与世俗为友,向世界妥协呢?我们要看见先知的眼界尚且不能看见所不见的,何况是我们呢?神的作为是伟大的,超过人心所能想象,人眼所能看见的,甚至超过人耳所能听见的,我们的感官不过是主所造的,主若要试验我们,我们就无法不受试验,在一切的事上,若我们认定主,就当知道主所拣选的,从来只会增多。

以利亚、约拿曾经都有发过怨言,只是因为当时现实的情况不是他们心中所想,甚至他们的情感无法接受。神的国度与世界是完全不同的,在神的国度里,充满圣洁、公义,并无不义;世界充斥着撒但的作为,有着魔鬼的试探与引诱,使世人归向撒但,而非天国。在世上的国度里,有着不同的两种国度存在人的心中,我们如何取舍,是圣灵的工作,出自神的拣选。

神对以利亚所说的,显明主的心意。主要以利亚膏以利沙作先知接续他,以利沙也接续了神交付以利亚的工作,就是膏哈薛作亚兰王,膏耶户作以色列王。假若我们所教养的孩子向我们抱怨环境有多么的恶劣,情况有多么的危急,我们还能坐视不理吗?神是一位伟大慈爱的父亲,主要接以利亚升天,脱离世上的苦楚,也向世人显明,惟有忍耐到底的必然得救。

不要抱怨。当我们发现世事并不是按着我们所想的发展时,不要埋怨慈爱无比的上帝,因为神只按自己的意旨行事,神伟大的计划,凡人岂能洞察呢?我们既是主所拣选的人,就当以顺服主旨为自己的本分,在一切的事上尽忠心,竭力侍主,向主求恩典,得怜恤,以致得胜。

先知的所为来自神的大能,也有软弱的时候,当我们遇见难处时,也当把难处向主说明,藉着祷告、祈求,向神求恩典,向神诚实诉说自己心中的苦楚,然而,却不要有怨言,因为信心的道路,要勇往直前,在神面前,当在言语上洁净,主若喜悦我们,就必赐下合乎主旨的言语,好叫我们各人得着称赞,在世得着圣灵指引的方向,因主旨喜乐。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:成事在主       下一篇:主的命定 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航