当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 舍已事奉

舍已事奉

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-07-27 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





使徒行传4:30-31他们恐吓我们,现在求主鉴察。一面叫你仆人大放胆量,讲你的道;一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来。祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。使徒彼得、约翰教训百姓,传扬死人复活的道,却因此被祭师们、守殿官、撒都该人拿住,第二天在公会受审。在这样的过程中,官府、长老和文士、大祭司及其亲族都在公会中,好像一个审判的法庭,他们的目的就是恐吓使徒,禁止使徒奉主的名讲论、教训人。然而,使徒却因神的大能被释放,君王的心尚且因主在陇沟中,何况是那些祭司长和长老呢?使徒被释放后,把祭司长和长老所说的话告诉会友,会友听见了,就一同向神祷告,在祷告中,我们明白使徒的心意,更要因此明白神的心意。使徒求主赐胆量,不是为了荣华富贵,不是为了功名利禄,乃是为讲主的道,这与那些神的仇敌的目的背道而驰,乃是在受逼迫中仍然顺服主命,仍然为主舍已事奉。尽管他们为此被拿受审,然而,他们仍然一无惧怕,不是因为使徒比他人更刚强,更有才能,乃是因为他们向神祷告,由神带领,当他们向神摆上愿意的心志时,神就悦纳他们,信而归主的人越发加增,神迹奇事伴随着使徒所传讲的,证明他们是主所差派的仆人。

当神的仇敌听闻神的仆人行出神迹奇事,使那四十多岁的瘸子得了医治,能够行走、跳跃时,他们敏感的神经就被触动了,因为以色列人盼望拯救他们脱离被奴役之地位的弥赛亚,作为掌权者,也就是奴役以色列人的罗马政权而言,这无疑是不好的消息,因为他们要的是听话的百姓,而不是想要推翻强权统治的犹太人,犹太人在当时的光景下,与唐朝杜牧所写的“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”所书写的情怀相似,因为那个时代,是一个民族统治另一个民族,有不同的文化,不同的宗教,甚至有不同的生活习惯,有诸多的不同,然而,亡国者的悲哀,往往是深沉的,有人靠车,有人靠马,自古以来,有许多的人靠着军事力量去巩固政权,在中国的朝代更替中,大多是军事力量的对抗,强者生存,弱者被更替,其实,古今中外,都有这样的例子,对于罗马帝国而言,防患于未然必是当初的政策之一,好像埃及的统治,也是如此“亲民”,就是非常注意下层百姓的动态,以刚硬的心排斥任何动摇其统治的力量,包括宗教。当使徒向百姓传讲主道时,那些与主道相背的人就与当时的统治阶层联合起来,共同对付他们意识形态中的“敌人”,其实,他们在恨恶使徒以先,已经恨恶主了,所以,他们对付使徒的方式,其实就是以人的方式敌对神,甚至敌对那些为神的道奔走、劳苦的使徒。然而,我们应当有信心的看见和明白,使徒们并不惧怕,那里的会友们也不惧怕,他们把所经受的恐吓因着祷告,向神求胆量,为要为主讲道,这样的胆量,不是人所能够,乃是主所赐下的,舍已的事奉不是自己能够的,因为在人的本性当中,贪生怕死就是其中的,人类的始祖亚当在犯罪之后,隐藏自己躲避神,就是因为怕受到神的刑罚,就是死的结局,然而,因为这样的隐藏,在神面前却不亨通,仍然受了审判,付出了代价。我们信了主,就当以真理束腰,靠赖主的大能大力,为主道舍已事奉,是因为对永生国度的盼望,大过我们在世上所受的苦,这也是出于主的教导的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的拣选       下一篇: 得胜的秘诀 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航