当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 顺命

顺命

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-07-27 09:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





彼得前书1:14你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。作顺命的儿女,就当听从召我们来的主,在一切的事上追求圣洁,因为主是圣洁的。主的命令是我们应当顺服的,我们因信就作主顺命的儿女,是主对我们的恩典,更是出于主的拣选。

我们在未信主以前,是蒙昧无知的时候,而且放纵私欲,就是以色列人在西奈山下背叛神,偏离了神所吩咐的道,向人手所铸的金牛犊下拜献祭,并且把它当作领他们出埃及地的神,惹怒了至高的主,然而,摩西的代求使神的烈怒转消,神后悔,就不把所说的灾祸降与祂的百姓,神所说的灾祸就是要灭绝以色列人,然而,神却要使摩西的后裔成为大国,被灭绝与成为大国是一种截然不同的两种结局,就是不顺命与顺命的天壤之别。

作主顺命的儿女,就是追求圣洁的道路。先知耶利米向西底家传达了神的心意,然而,西底家却没有顺服,因此遭遇了灾祸,他的众子被杀,其眼睛被剜,被铜链锁着,带到巴比伦,顺命的百姓就得以存活,逆命的就被灭了,人与神岂能同等,祸福既都出自至高者的口,何况是要我们顺服神呢?

神的命令若是要我们与信主的婚配,倘若我们不肯顺服,贪图虚浮的荣耀,却小看了信主的弟兄或是姐妹,以致我们的婚姻不合神的心意,又岂能得神的祝福呢?我们应当要追求作主顺命的奴仆,不是当人的奴仆,乃是作神的奴仆,不再被人辖制,乃是被神差遣,美好的人生莫过于在日光之下吃喝快乐,乃是为神喜乐,不再是自己的私欲使自己窃喜,乃是为主的公义而得安慰。

我们可以比较信主前后的自己,是否在罪恶的道路上迷途知返,不再贪恋世俗的好处,乃是向着更高的标杆前进,就是主的真理。许多时候,我们信主之前的罪恶,使我们在罪的刑罚中痛苦呻吟,当我们认识主,相信主的救恩,我们就得了医治,那医治不是人所能够,乃是至高神的作为。我们会发现,原来,当我们祷告神,向神救医治时,主的医治从来都是及时有效,从来都向人彰显自己的心意,不是照人的心意,乃是主自己的旨意。亚伯拉罕的妻子撒拉,在年老的时候才生育了以撒,而且这个后裔是神的赐予,不是人努力的结果,因为神使撒拉不能生育。人的计划不能成就神的义,撒拉将自己的使女夏甲给亚伯拉罕为妾,所生的儿子以实玛利仍然不能称为亚伯拉罕的后嗣,因为不合神的心意,不是顺命的行为,就不蒙主的祝福,反而引发了家庭内部的矛盾和争斗,使亚伯拉罕为他的儿子以实玛利忧愁,然而,神的公义仍然赐下足够的恩典,好叫亚伯拉罕、撒拉归向主的大能,愿意一生信靠,一生顺命。

当我们信靠主以后,是否常常警醒,以主的真理检验自己的所思、所想、所为甚至人生的各样抉择,因为惟有顺命,我们的人生才会因此有盼望,有恩典,有主赐下的宝贵祝福,主也必为自己的名引导我们走义路,为自己的的荣耀拣选我们走顺命的道路,就是因信所行的义。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:空虚与充满       下一篇:听命得胜 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航