当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 最伟大的爱的故事

最伟大的爱的故事

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-16 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





又到了一年一度的圣诞佳节了。现在世界许多国家庆祝圣诞节,美国的圣诞节,就像中国过年一样,是一年当中,最热闹、最欢乐的节期。中国最近也开始庆祝圣诞节了。

圣诞节的意义是为了庆祝耶稣基督的诞生。

尽管耶稣出生的准确日期,是不是12月25日,我们无从考察,但这不要紧,关键是他确实在2000多年前诞生了,这是个历史事实,圣诞节是为了纪念他的诞辰。

世人会记念许多伟人的生日,但几十年之后,事过境迁,伟人们终将被人淡忘,随着时间的消逝,渐渐归于无有。唯有耶稣,在他出生2000年后的今天,他的生日,仍然是普世欢腾、普天同庆的日子。不论西方还是东方,世界各地都在欢庆圣诞。直到如今,圣诞的歌声,依然四处嘹亮。

第一个圣诞成了人类历史的分水岭。现在是公元后2004年(就是主耶稣诞生之后的2004年)。西文表达的更清楚:BC(BEFORE CHRIST)就是“基督前”和 AD(ANNO DOMINI)两个拉丁字,就是“主后的年代”的意思。

换言之,耶稣基督的诞生,成了人类历史的划分点。基督是名符其实的“划时代的人物”。

照理来说,耶稣本该是个小人物。他生在以色列一个偏远的小乡村伯利恒,长在一个贫穷的木匠家里,可能干了很长时间的木工。他三十岁时,开始在偏僻的加利利省传道。一开头他就遭到犹太宗教领袖的反对和排斥,三年半后,被交给罗马统治者,被钉在十字架上,死了。按人的道理来说,这样一位被人厌弃、默默无闻的小人物,早该被历史遗忘了,没人会纪念他!

然而,2000年后的今天,“耶稣基督”却成了家喻户晓的名字。你知道世上有关耶稣的书籍,有多少吗?

仅仅在上个世纪的100年中,已有人写了至少七、八万种。如果我们将从第一世纪直到现在,所有有关耶稣的书籍收集到一块儿,那么,世上最大的图书馆,都容不下这么多书!

还有,你知道颂赞耶稣的诗歌又有多少吗?

各种语言的颂赞诗歌,可统计的就数以百万计。的确,有关耶稣的书籍和颂赞耶稣的诗歌,远远超过人类历史上的任何一个人物。在耶稣之下,还有世上最有影响力的二十个人,如穆罕默德、释迦牟尼、孔夫子、拿破仑等,把所有有关他们的书籍和诗歌加起来,也不如有关耶稣一个人的多。

正如美国耶鲁大学一位著名的历史学家所写的:“一个世纪又一个世纪过去了,我们收集到越来越多的历史资料(书籍、诗歌),来证明耶稣对人类历史的重大影响。他实在是地球上,所有活过的人当中,最伟大的人物。他所造成的影响,至今仍在与日俱增。”(引自历史学家 K. S. Latourette)

古今中外,有许多伟人豪杰:亚历山大、拿破伦、凯撒、穆罕默德、成吉思汗、秦始皇,当他们活在世上时,的确惊天动地、不可一世,但他们有如昙花一现,此起彼落(东方红、西方落)。他们的影响,不能持久,经不住时间的考验。

唯有耶稣,在他出生 2000 年后的今天,他的影响力经久不衰,与日俱增。世上各国各民,信奉耶稣的人越来越多。成千上万的人在写书研究他的生平,作曲颂扬他的美德,过节欢庆他的诞生。甚至在我们神州大地,据星岛日报(2002年12月25日)报导的是:“圣诞钟声在中国越来越响!”

的确,耶稣是人类历史上最伟大的、也最有影响力的人物。

到底耶稣是谁呢?

圣经告诉我们,他是“神的儿子”,(三位一体真神的第二位),他本是神,道成肉身、降世为人、与我们同在。

今天,在这圣诞的节期,让我们再次重温这个“圣诞的故事”。

这个真实故事,发生在2000年前的以色列(就是今天的巴勒斯坦),有一对已经订婚的年轻男女,男子名叫约瑟,女子名叫马利亚。

一天,天使对马利亚说,“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了。”

马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。

天使对她说,“马利亚不要怕。你在神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子。主神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永远。他的国也没有穷尽。”

马利亚对天使说,“我没有出嫁,怎么有这事呢?”

天使回答说,“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你。因此所要生的圣者,必称为神的儿子。”(路加福音1:28-35)

然而,她的未婚夫约瑟开始时误会了马利亚。他是个义人,不愿意把事情张扬出去,就想要暗暗与她解除婚约。正当他考虑这个问题的时候,他昏昏沉沉地睡着了。

有主的使者向他梦中显现,说:

“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣(意思就是:救主),因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就,是要应验主借旧约先知以赛亚所说的预言,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”。)

约瑟醒了,起来,就遵照主使者的吩咐,把马利亚娶回家,只是没有和她同房,直等她生了儿子,就给他起名叫耶稣。这就是圣诞节的来历。记载在新约圣经马太福音1:18-25里面。

这段经文中,有四件值得我们注意的事:

第一:“童女生子”。

主耶稣的母亲马利亚,本是个童贞女。 耶稣是借着圣灵(神的灵)超自然的大能,受孕而生的。

不可思议!一个纯洁的童女,怎么可能怀孕生子?然而,在神没有难成的事。他是那创造天地、叫死人复活、无所不能的上帝, 当然,他也能够叫童女怀孕生子。不成问题!

第二:“先知预言”。

早在耶稣出生前 700 年前,神就在旧约圣经里,借着他的先知(神的代言人)预言说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”。) (以赛亚书7:14)

不可思议!早在耶稣出生前700年,神就借着先知以赛亚预言了,基督要由童女怀孕所生。然而,神既然是无所不知的,先知的预言也是理所当然的。

第三:他名叫“以马内利”。

神借着先知以赛亚说,“人要称他为以马内利。”希伯来文的意思就是“神与我们同在”。

这位由圣灵受孕、童女所生的男婴,不是个凡人。他是谁呢?

他是“神”,与我们“人”同在!换言之,他是那创造天地的主宰(三位一体真神的第二位),神的儿子,他具有完全的神性,是100% 的神,但他取了人的血肉之躯,道成肉身、降世为人,与我们同在。所以:他名叫"以马内利”(神与我们同在)。

第四:“名叫耶稣”(就是:救世主)。

马太福音1章21节,天使对约瑟说:“她(马利亚)将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”

犹太人的名字,和我们中国人一样,是有意义的。“耶稣”的意思是:“耶和华拯救” = "救主”。 因他要将他的百姓从“罪恶”中救出来。请注意,不是从“贫穷落后”中拯救出来,也不是从“奴役压迫”中解救出来,乃是从“罪恶”中救出来。所以,他名叫“耶稣”(救主)。

国际歌的歌词是:“从来没有什么救世主,也没有神仙皇帝。”受奴役的人民起来!团结起来,人定胜天!然而,事实上,人太渺小有限了,人不能胜天。尽管今天,人类科技发达、医药进步、物质文明,但人类面临两个自己根本解决不了的难题。

第一就是“罪恶”,第二就是“死亡”的问题。

罗马书3:23节说:“并没有分别,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”

“并没有分别”。世人不论是有文化、没文化;有钱、没钱;台湾人、香港人、大陆人,白人、黑人、黄人;只要是人,都有一个共同点:“世人都犯了罪、亏缺神的荣耀。”没有例外!

注意,圣经没说世人都犯了“法”,却说世人都犯了“罪”,圣经也没说世人都是“犯人”,乃是说世人都是“罪人”。“罪人”和“犯人”有什么不同呢?

犯人是:犯了国法,杀人放火、作奸犯科、贪赃枉法,所以,要受到国法的制裁。而罪人是:犯了天法、神的律法,亏欠神的荣耀,所以要受到上帝的审判。

人的法律与神的法律,哪个更严厉呢?

当然是神的律法。国法仅仅审判人外表的行动,而上帝却鉴察人内心的动机。

国法说:不可奸淫 ;而神说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”(马太福音 5:28)

国法说:不可杀人;而神说:不可恨人,(因恨人会导致杀人)。

国法说:不可偷窃 ;而神说:不可贪心,(因贪心会导致偷窃)。

所以:“并没有分别。”虽然我们犯罪的方式不同、程度不同、多少不同、大小不同、有明显的罪、有隐藏的罪,但罗马书 3:23节说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”

我们都是罪人。

而“罪的工价乃是死。”( 罗马书6:23)

死亡不是“正常现象”,也不是“自然规律”;乃是罪的工价,是罪的刑罚,罪的结局。起初神造人,不是叫人死的,乃是叫人永远与神同在。后来人犯了罪,他才要死。死亡乃是罪的审判。

“按着定命人人都有一死,死后且有审判。” (希伯来书9:27)人死不是如灯灭,一了百了,而是“有审判”,就是:在地狱中的永火中、与神隔绝。

这是圣经中的“死亡”的意思。

这就是“罪人”的光景。因他有罪,所以注定要死。不仅今生今世与神隔绝,而且永永远远,都与神隔绝。他面临着可怕的前景:有如一个被判处死刑的犯人,坐以待毙。又像一个患了绝症的病人,活着等死。他一生的年日,都活在虚空、绝望、迷茫、无奈当中。甚至他的人生中最荣耀、最快乐、最辉煌的时刻,都是在死亡的阴影之中度过的。

耶稣说:“人若赚得全世界,却赔上自己的生命,又有什么益处呢?”(马可福音8:36)

物质的丰富和生活的享受,不能满足人心灵的空虚。甚至宗教的寄托和精神的追求,也不能抹煞人对死亡的恐惧。“罪人”的前景,是何等的绝望、黑暗、可悲、无奈。

但感谢上帝!当罪人走投无路的时候,爱我们的上帝(创造天地的独一真神)为我们开了一条奇妙的出路:就是按着他在创世之前所预定的计划和旨意,在2000 年前,第一个圣诞节那一天,救主耶稣降生了。

那一天,神的儿子,照着旧约先知 700 年前的预言,由圣灵受孕、由童女马利亚所生,降临到人间。

那天,创造天地宇宙的主宰,神的儿子:名符其实的天子,从永恒来到历史中,从无限来到有限中,从天上降临地上。他本为神,但取人的样式,降世为人,与我们同在。所以,他名叫“以马内利”(神与我们同在)。

为什么他要来?为什么他要离开天堂来到这悲惨世界呢?

他降世的目的是要拯救我们,把我们从罪恶权势、罪恶刑罚和死亡惧怕中,拯救出来。所以,他名叫耶稣,即“救主”,他要把我们从罪中救出来!这就是圣诞的意义。

神已经借着先知以赛亚预言了基督降生的目的:

他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。(以赛亚书 53:4-7)

注意:这段经文里,有两只羊:

1、迷路的羊。就是我们!

“我们都如羊走迷,各人偏行己路。”我们远离了灵魂的好牧人、与神隔绝。所以,我们心灵空虚、绝望、迷茫,不知何去何从。我们这些罪人,有如迷路的羊!

2、替罪羔羊。就是救主耶稣!

耶和华使我们众人的罪孽都归在 "他”身上。

“他”被欺压,在受苦的时候却不开口。 "他”像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声, "他”也是这样不开口。

他是谁?他是救主耶稣、替罪的羊,默默无声地替我们代罪!“我们都如羊羔走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽,都归在他(那替罪羔羊、耶稣基督)身上。”无罪的神,代替我们有罪的人死在十字架!他替我们受刑罚,好叫我们得赦免!他替我们受死,好叫我们得活;因他受的“鞭伤”,我们得了医治;因他受的“苦害”,我们得了平安!他是我们的替罪羔羊!

正如一首歌所唱:“咒诅他受,祝福我享,苦杯他饮,爱筵我尝!如此恩爱,举世无双,我的心哪,永志不忘!

救主耶稣不但为我们“替罪”死在十架, 第三天,又照着圣经的预言复活了。

这不是神话故事,乃是历史事实。基督的复活证明了他的神性。万物是借着他造的,他是神预定要为救赎我们而被杀的,神使他死后第三天复活。他是以马内利,神与我们同在。

所以,今天我们欢喜快乐、庆祝圣诞。因救主耶稣降世、来拯救我们了!我们有救了!如果基督没有诞生,我们就绝望了!如果他不从天而降、来救我们,我们就没救了!

如果他不在十架上、替我们死,我们就死定了!如果他没有从死里复活,我们就仍在自己罪中,我们就逃脱不了上帝公义的审判。

感谢上帝!按着他在创世之前所预定的救赎计划和旧约先知的预言,救主耶稣在2000年前从童女所生、降临人间,他的确为我们的罪死了,替我们舍命代罪,又照着圣经预言、从死里复活了,成为我们复活的“救主”。他是名符其实的“救世主”。

感谢上帝!他来到了这暗淡、绝望的世界,给我们带来了光明和盼望。他来到这个被罪恶咒诅、活在死亡阴影之下的世界,给我们带来了赦罪的恩典和永生的盼望。他来到这冰冷、残酷、自私自利、人情单薄、钩心斗角、尔虞我诈的世界,给我们带来了真正的爱。

爱的朋友,这圣诞的故事,不是虚无缥渺的神话小说;也不是人编造出来的、自我安慰的精神寄托。这乃是天地之间、最伟大的爱的故事。不是地上男女之间的爱情,乃是天上的神对地上世人的爱,是上帝对你、对我的爱。不是我们先爱他,乃是他先爱我们,他主动的从天而降、主动来追求我们、寻找我们、拯救我们!

他爱我们,不是因为我们可爱,乃是因为“神是爱”。他是“爱的本体、爱的源头”,他就是爱。他乐意爱我们这些不可爱的“罪人”。爱到了一个地步,甚至他甘心离开了天上荣耀、降临这惨淡的人世,到最后死在一个羞辱的十架上,为要替我们代罪、将我们从罪恶和死亡中拯救出来。这是世界上最伟大的爱。

亲爱朋友,请听!这是“圣诞的福音”。这是神要告诉我们的最好消息:这位爱我们、为我们死、又从死里复活的救主耶稣,今天要赐你一份无价的“圣诞礼物”:他愿意赦免我们一切的罪恶,并要赐给我们永生。请问,你愿意接受这份“爱的礼物”吗?

但有一个条件:不用花钱,不用付代价,不用积功德,只要相信。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。” (约翰福音3:16)

也许有人会讥诮说:“那么便宜!信耶稣就得永生!什么代价都不用付。天下哪有那么好的事儿?我才不信!”

或有人说:“人死如灯灭,死了拉倒、一了百了!哪有天堂、地狱、永生!我不信!”

或有人说:“我有什么罪?人之初、性本善。我心地善良、乐于助人,我不是罪人、也不需要救世主。从来就没有救世主。这些都是封建迷信。我只要凭良心作人、问心无愧就行了。我不信!”

或有人说:“耶稣是‘以马内利’,神与我们同在。怎么可能?童女怎么可能怀孕生子呢?不合科学!天方夜谭。死人怎么能够复活呢?不可能!圣经的预言怎么可能应验呢? 无稽之谈!我不信!”

但对我们这些“信的人”:“这福音本是神的大能,要救一切相信的。”(罗马书1:18)

亲爱的朋友,愿你们今天从圣诞节的来历,从圣经的记载,从古往今来无数重生得救之人的见证中,好好思想一下福音的真义:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。耶稣基督要救你脱离死亡,你相信这福音吗?你愿意接受这最伟大的“爱的礼物”吗?

当我在黑暗痛苦绝望中,有一曙光明照在我心,

他是那称为奇妙的救主,舍弃天上荣华为我降生。

他又为我被钉在十字架,情愿受苦洗净我的罪。

我要唱奇妙主哈里路亚,从今后永不会再绝望。

他仁慈善良的爱,领我冲破狂风巨浪,

主如一颗明亮的晨星,带给我无限的希望。

救主耶稣基督被接升天,他去原为我预备地方,

就必再来接我到他父家,永与主同在那荣耀里。

到那时再没有痛苦悲伤,只有赞美快乐的笑容,

众圣徒同住在光明圣城,同声歌颂赞美主大恩。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:到底有没有神?       下一篇:「我的信仰历程」爱城故事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航