当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 你知道什么是你的十字架吗?(2)

你知道什么是你的十字架吗?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-16 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





彼得为主痛苦地被倒钉十字架殉道,是忠心地背他的十字架跟从主;约翰没有殉道,在神的默示下写出了圣经的最后一卷,同样也是忠心地背他的十字架跟从主。我们自己呢?要知道什么是我当前要背负的十字架吗?很简单,在神的光中真诚地问问自己,反省一下:我现在对神顺从吗?我是否与基督联合?我现在圣洁吗?我的心思意念,行为举止有没有沾染污秽?我还有没有什么隐藏的罪没有对付?我是否天天心意更新而变化?“神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。”(帖前4:7)因为非圣洁没有人能见主(来12:14),当然更谈不上顺从主,背十字架跟从主,与主同行了。

这就是主耶稣要我们背负的十字架——成圣的十字架。

四、总结

1. 高举耶稣的十字架,就是努力传扬因信称义大能的福音,让耶稣基督进入更多罪人的生命中。
“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。……叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”(林前2:2, 5)

2. 背负自己的十字架,就是努力操练敬虔,不断成圣,让耶稣基督天天从我的生命中活出来。

“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加2:20)

“操练身体,益处还少。惟独敬虔,凡事都有益处。因有今生和来生的应许。”(提前4:8)

“这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。……亲爱的弟兄阿,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。(彼后3:11-12, 14)

两年来,我们有个深刻的体会,就是认真地查考罗马书,是帮助我们更好地认识十字架,高举十字架和背负十字架的一个非常好的途径。在罗马书中,从因信称义的福音,到信而有行、成圣的教导,都是全面而深刻并且非常实际的。与主同钉十字架,如今因信神的儿子而活,就是向罪死,向神活,作义奴,以成圣。天天背起自己的十字架跟从主,就是将身体献上,当作活祭,凡事察验并遵行神的善良,纯全,可喜悦的旨意。如果我们依靠神的恩典,随从圣灵,坚持不懈地认真学习和领悟,并贯彻到我们每天的生活中,必能让荣耀和大能的十字架通过我们的新生命彰显出来。

文章摘自生命季刊35期,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
网页:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神为什么给人苦难?       下一篇:耶稣圣洁、完美与超越的一生 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航