当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 从朝向耶路撒冷的窗口,仰望

从朝向耶路撒冷的窗口,仰望

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-16 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





今日经文:我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。(希伯来书12:1,2)

推开心窗,我双膝跪下,向上仰望,仰望安定在天的神国宝座……

当年,被掳的先知但以理回到家中,双膝跪在楼上的窗前,跪在那扇开向耶路撒冷的窗前,跪在他心中的耶和华上帝的面前,祷告感谢,与素常一样。

虽然环境已大不一样。这是在波斯帝国的大流士王年间,但以理因神眷顾,得以侍立在朝廷,被王立为治理通国的三总长之一,却受到其它总长总督们的嫉恨和陷害。他们求王立下禁令,“三十日内,不拘何人,若在王以外,或向神或向人求什么,就必扔在狮子坑中。”并加盖了玉玺,以示决不更改。

但以理素常每天一日三次,双膝跪在他神面前祈求颂赞,决不因任何缘故更改。被掳到敌国后仍是如此。而此时,风云突变。他更需要从神得到信心,更需要从神得到胜过邪恶的力量,更需要用美好的灵性和舍己的见证来荣耀真神。即使被扔在狮子坑中也决不更改(但以理书6:10)。

但以理仰起头来,透过这扇专门设计、开向耶路撒冷的窗户,望向高高的云端,云上的阳光透射下来,传递着天父温暖的笑容。与素常一样,但以理敞开的心里,亮开了一圈圈金色的涟漪……他望见了至高神多么丰富的恩典啊:

神应允他的祷告,将奥秘的事在夜间异象中给他显明,于是他两次为巴比伦王尼布甲尼撒解梦,预言了末后王朝的更迭和神国的必胜,令尼布甲尼撒王俯伏下拜,承认耶和华神是万神之神、万王之王,配得赞美和尊崇;但以理在梦中见异象,得知以色列被掳的民将归回并重建圣殿,得知末期将有的大逼迫大争战;但以理为同胞祈祷忏悔,得神差派天使长加百列指教,他更在大异象里看见荣耀的宝座在天上,神子耶稣面貌如闪电,眼目如火焰,手和脚如光明的铜,在宝座上施行审判……他也一定看见了自己违背禁令,坚持每天三次祈祷感谢而被扔在狮子坑里吧?他凭信心看见了永生神的同在吗?

但以理前的五百年,大卫王也曾经历过狮子坑中的危机。诗篇17篇描述,大卫被他的仇敌围困,要害他命的敌人推倒他,“像狮子急要抓食,又像少壮狮子蹲伏在暗处。”大卫说:“我的性命在狮子中间,我躺卧在性如烈火的世人当中。”(诗篇57:4)因着大卫的呼求祷告,一心仰望,才得神从天上施恩,将他隐藏在翅膀的荫下,保护他脱离狮子捕捉的险境。

此刻,狮子坑上面有石头压着,又有王的玺和大臣的印封住。但以理被扔进狮子坑里的刹那,会看见饥饿的狮子张开了血口,但同时,他看见了自己所事奉所信靠的神与自己同在,奇妙的神差遣使者封住了狮子的口,令原本张牙舞爪的狮子驯服下来,一动不动,可以任由但以理安睡如常。

次日天明,当大流士王看见狮子坑中但以理安然无恙就惊喜,将陷害控告但以理的恶人投入狮子坑中,被饥饿的狮子咬碎。大流士王降旨全地的人说:“要在但以理的神面前,战兢恐惧。因为祂是永远长存的活神,祂的国永不败坏,祂的权柄永存无极!”神的名因此被大大荣耀和高举(但以理书6:26)。

但以理后的五百年,我们的神,救主耶稣被钉死在十字架上,被葬在石头墓穴,被大石头封住墓口。墓穴里,撒但如同狞笑的狮子,张开血腥的大口,但无论怎样咆哮,它都奈何不了安睡的耶稣。终于,荣耀的第三日,救主耶稣荣耀地复活,带着荣耀的灵体,成为得胜的大君王!狮子再次仓皇败逃了。

两千五百年后的今天,我们,神的儿女怎样才能在狮子坑中得到护佑?

望着但以理朝向耶路撒冷的窗户,我眼前忽然出现了五百年后,主耶稣道成肉身,主耶稣一次次退到山上祷告天父的画面,出现了客西马尼园里,耶稣俯伏在地,心里极其伤痛,恳切祷告天上的父神,汗珠如大血点滴下的画面。我的心窗砰然启开,面前一片灿烂!

是的,但以理之所以蒙福,是因他的心窗只有一个朝向,只开向天上的宝座,只开向永生真神,而且他的心窗永远敞开,保持与神畅通无阻。事实上,我们是否得救,并不取决于我们自身的状况和处境,而是取决于我们与神的那种生命的连接,生命的关系。

我们信耶稣而生活在当今世界是不易的。一者,物欲横流,道德沉沦,我们很难独善其身;二来,为承担传福音的大使命,我们常要进入虎穴。即使我们没有错处,也可能被控告,像但以理一样被扔进“狮子坑”中。

但只要我们双膝跪下,敞开心窗,这心窗只朝向一个方向,只朝向我们天上的神,只要我们珍惜这“独处”的时间,俯伏忏悔祈求感恩,赞美不停,并永远保持与神畅通的关系,我们就能听见神的回应,看见天上慈爱的笑容和关注的目光,就能支取到源源不断的属天的力量,像但以理一样。即使我们不能免去被扔进“狮子坑”的境遇,也一定能得神保守,救我们脱离危难,像但以理一样。

当然,我们“务要谨守、警醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的‘狮子’,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)我们千万别违背神,趋同罪孽,自己踩空,跌落到魔鬼设下的“狮子坑”里。因为吼叫的狮子不仅是显明的敌基督阵营,也是我们自己“眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲”。让我们用心灵和诚实来仰望神,谦卑认罪,求神救我们脱离罪的诱惑,“用坚固的信心抵挡它”(彼前5:9),避开罪恶圈套的“狮子坑”。

推开心窗,让我们仰望吧!当美国最高法院也裁定同性恋合法的郁暗时候,当智能机器人阿尔法战胜围棋冠军李世石,人们因而惊呼信心扫地危机到来的时候,当IS不断得手,一次次制造血流成河的恐怖袭击的时候……让我们仰望吧!任何风暴都不能遮蔽云上的天空,不能切断我们与救主联系的通道。吼叫的狮子奈何不得我们,因为我们的窗口朝向永生真神,而神护庇着我们诚实的仰望,并亲自成为我们得救的磐石。

神喜欢看我们仰慕的眼神,喜欢听我们倾诉衷肠。我们只管跪在窗前,向高天仰望,一定能望见超乎我们想像的灵境风光,望见天上的新耶路撒冷。

文章摘自生命季刊微信,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
生命季刊网页:

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:十字架的道路还有人传讲吗?       下一篇:教会永远是属于神的 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航