当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 十字架的工作

十字架的工作

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-15 12:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





这次福音大会的主题,是“耶稣基督并祂钉十字架”。的确,这几天来,神藉着信息、诗歌、见证,是以十字架为中心,一条线过来了。在哥林多前书第二章第二节,保罗曾经写着说:我不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。的确,十字架是我们信仰的中心,是全部圣经的中心,是神计划的中心。有人说,我们圣经如果把十字架拿去的话,这本圣经在世界上早不能传流了。那么,一直传到现在,继续往前传,因为它有十字架在里面为中心,基督徒的信仰如果把十字架拿去的话,这个空洞的信仰一定不能救我们任何一个人,正像其他宗教一样。确确实实,十字架是我们最宝贵、最重要、最伟大的真理。

十字架这个名词在主耶稣基督没有在上面钉死以前,对人类来说,是一个不受欢迎的名词,十字架是羞辱、是痛苦、是灭亡,当时罗马帝国用最痛苦的刑法惩罚奴隶,把他们钉在十字架上。他们也以这个方式把神的儿子耶稣基督钉在十字架上。可是没有想到,自从神的儿子、我们的主耶稣基督钉了十字架以后,十字架这个名词完全改变了,人听见这个名词不再是一个可怕、羞辱的名词了,十字架放出极大的光彩,天上、地上、地底下因着十字架都不能不把荣耀归于主耶稣基督、归于父神。十字架对每一个基督徒来说,它绝不是一个宗教名词,而是一个生命实际的经历。所以,一个基督徒若对十字架没有认识和经历,他的信仰就空洞得很,他的基督徒不过是一个宗教徒。

前两天,我也给弟兄姊妹作了一点我自己蒙恩、蒙召的见证,我的中心意思是说,要大家明白,十字架在我身上发生的果效是何等真实、何等宝贵,我能够几十年来跟着主,不是我的意志坚强,不是我的学问高深,不是我对道理体会得精奥,我都没有这些条件,但有一件事,使我一直跟从主到今天,靠着主的恩典,我还要这样跟从下去,直到把人生的道路走完。什么力量呢,就是说,我遇见了主耶稣的十字架。父母的传统教育,不能使我要做基督徒,也不是我在教会听到一些教会的规矩、道理要我知道当怎样做基督徒。道理我都懂得了,但我不是个真基督徒,在实际的试探面前我是个失败者,我是个假冒为善者。当那天我碰到主的十字架的时候,我仆倒在地了。十字架的恩典临到我的时候,我看见我的罪太多太多。使我认识到主耶稣和祂的十字架成全的救恩,是这么真实,这么宝贵,这么亲切,藉着圣灵的感动,我承认主钉在十字架上是为了我的罪,祂流的血能洗净我一切的不义。我开始开口喊,主耶稣啊,你是我的救命恩人,因为你为我舍了命,流了血。当我这个祷告发出口的时候,我的人生突然变化了,重重乌云一下消散了,在我人生当中起了一个翻天覆地的变化;在我生命的深处,感觉没有罪的压力,没有罪的捆绑,没有失望的恐吓了,我成一个新的人了。我从地上跳起来,第一个表示,主耶稣啊,从现在起,我的身体、灵魂都属于你了,我在肉身中,在世上活一天,是为你而活,不再为自己活了,对世界没有理想,没有幻想,没有愿望,对人无所要求了;只有一件事情,唯独为那救我生命、为我罪而死的主耶稣基督而活。

感谢主,这个恩典临到我,直到现在仍然在我生命当中不断发生果效,因此我体会到,十字架是一个人的生命转变的必要条件。因此我们说,每一个人到主面前来,要做基督徒,不是清规多少,戒律多少,不是懂得多少,而是说你有没有遇见主耶稣基督祂的十字架,没有任何一个人碰见主的十字架以后,他不仆倒在地,承认自己是大罪魁,然后,这个生命的感动,他接受主耶稣基督十字架的救恩,刹那间,灵魂里面起了变化,有新生的感觉;他觉得我不是地上的人,我是天上的人,我不再灭亡了,我等着耶稣来接我到祂那里去,这成了我真正的生命,而不是空洞的信仰理论了。所以我们说,凡是没有十字架的福音,这个不是真福音。那不是福音,在末世中,撒但一个毒计,是要把主的福音更改掉,加上人的行为,加上慈善事业和其他许多和十字架没有关系的道理,想救人,能不能哩?我们根据圣经的话,根据众圣徒的经历,我们可以肯定的说,绝对不可能!有人这样传,他是传的假福音,不是福音,是祸音,人受灾祸,迷惑人,人这样相信,他信了假福音,他并不能得救,没有十字架的福音不可能与天堂有份,不可能与永生有份。

我想这个真理,各位弟兄姊妹都很明白,都能说阿们的。因此,我们要传十字架的福音,不管什么人,再尊贵,他文化再高,他若不相信主耶稣十字架舍命流血的救赎恩典,他一样是要到地狱里去,永远灭亡。感谢赞美主,主的恩典临到了我们,不是因为我们好,不是因为我们高尚,都不是的,乃是因为我们认识我们是罪人,求耶稣救我们,怎么认识哩?看见了主的十字架。祂为什么而死?祂没有罪,祂为了替我们的罪而死,这个爱何等大啊!圣经说了,为义人死是少有的,为仁人死或者有敢做的,唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死了,神的爱就在此向我们显明了。这就是十字架所给我们表明的,因此我认为说,十字架是我们信仰的中心,是我们属灵生活的中心,是我们传扬的中心,我们传福音不能没有十字架,若不传十字架,那个福音没有传全备,若忽略十字架,那个福音不叫福音,是假福音,是生灾祸、迷惑人的“福音”。因此我们一定要高举十字架,传扬十字架的福音,福音就是十字架,十字架就是福音。

感谢赞美主,我们都经过了十字架的恩典,经过这个门以后,我们成了天父可爱的儿女,神差遣祂的灵,把基督的生命给了我们,我们可以坦然无惧的在神面前称祂为阿爸圣父,随时随刻可以得帮助,都是主耶稣基督的十字架把这个大的恩典带给我们了。我们成了神的儿女以后,都明白要为主而活,要为主而死,一切的生活行为,就是为了事奉主而活在世上。所以说,基督徒在世上没有“正业”,都是“副业”,我们的正业是什么呢?事奉神是我们的正业。任何地位,任何行业,你若不能事奉神,你的事业是空虚的,没有价值的,只有以事奉神为中心的时候,我们的事业有价值,能给人带来真实的益处。

基督徒若不会事奉神的话,你想何等可怜呢。人生活着为什么呢?前几天,谢伯伯给我们讲道,活为主而活,死为主而死,这是我们的人生观,这第一件要事就是事奉神,为主活着。多少基督徒不懂得怎样事奉神,不会事奉神,信主很多年的基督徒还是不会事奉神。圣经真理告诉我们,圣徒经历告诉我们,一个真正会事奉神的人,他是要多受十字架的对付和造就,经过十字架的剥夺、破碎、造就、启发,他才会为主而活,才肯为主而死。每一个生命有长进的基督徒都明白,若不受十字架造就,不受十字架对付和剥夺的话,永远不会事奉神,因事奉神不是一个事业成功的问题,不是一个道理懂得多少的问题,是能按照神的心意,我活在神安排我的地位上面。神安排我的地位,我的一切工作、生活为了事奉神而活着,神叫我作个农民的,神叫我作科学家的,神让我作大医生的,作大教授的,我都是为了要荣耀主,满足神的心意,这才有价值。

想到十字架,我不能不感谢主。主为我死,我能为自己而活吗?为自己赚钱吗?搞事业、搞成功、出名誉吗?那太没有价值了,那是自私自利的人生。我能为人作一件事,也包括慈善事业在里面,如果不是说有主在里面,叫主的心欢喜的话,这些事业有什么价值呢?人成就一番事业,你在世上能活几年呢?我若为自己而活,等你离开世界怎么向主交账哩?因此说,我们必须要接受十字架的造就,把我们的成功感、成功欲望统统在十字架里面把它破碎掉、抛弃掉,我们照样为主而活着,不论职位高、职位低,是穷是富,都是为主而活的,这样你的人生有价值,你才能够真正地把基督的生命活出来,让别人从你的生活当中看出来,你是一个属天的人,你是一个属基督的人。这个见证是顶天立地的,谁也不能否认,谁也不能抹灭的。神许可祂的儿女们在地上受难处、受逼迫,什么道理呢?祂是爱的神,祂不爱我们吗?如果我不懂得神的心意,我不经过逼迫患难这一些不顺的事情的话,我的老我在里面强得很,老想为自己活,总想把自己显扬出去,把自己表明出去:我成功了,我成名成家了,我没有白活这一生。经过主的十字架对付、造就以后,发现我们不能为主而活,活不好,才愿意伏在神的手下,放弃我们的欲望,消除我们的那个不正当的要求,愿意照神所安排的为主而做。

神的儿子在十字架上把神的爱向世人显明了,我们也必须服在主的十字架底下,我们才能有主的爱流露出去,赦免别人所不能赦免的,忍受别人所不能忍受的,当你服在十字架底下的时候,你的生命改变了,生活自然表现出来和别人不一样。别人看见你是有神的人,你是信耶稣的人,有基督在你身上,这个见证是谁也推不翻的,谁也不能否认的。从我个人肤浅的经历来说,人要事奉神,你必须要背十字架,认识十字架。离开十字架,我们学不好事奉神的功课。圣经应当多读,应当多懂得真理,这是根基。但你光有真理知识以后,你在实际生活生命里面不肯走十字架的道路,仍然不能把见证作出去;你所传的福音,仍然是没有能力,没有权柄,在人的灵魂深处起不了震动的作用。

文章摘自生命季刊30期,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
网页:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你就是那人吗?       下一篇:我们爱,因为神先爱我们 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航