当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 网漂们,回家吧

网漂们,回家吧

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-15 12:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





如今的网络中,有这样一批“漂流”的基督徒:

他们没有委身的教会;
没有实地肢体间的交通;
甚至主日不到教会敬拜神;
没有十分之一的奉献;
得不到健康的牧养;
享受不到基督的安慰;
享受不到肢体之间的彼此相爱;
孤独的活着,在网络中漂着!

普遍的事实是,“网漂”中的一大部分人,他们的信仰也只限于网络(手机上网给他们带来极大的方便)。在网上,他们说属灵的语言,转发属灵的帖子,甚至很积极地传福音,也特别热衷于与人辩论。然而,退下网络后,他们迅速消失在茫茫人流中,在众人之中,你分辨不出来他们在哪些方面,与众人有哪些的不同。

然而,回到网络里,他们便恢复了“基督徒”的面貌。也只有在网络中,他们才能说服自己将来是有资格进入天国的。真有点像“在现实中做财主,在网络里做拉撒路。”一举两得,无需委身;一边与世界同眠,一边与基督徒共舞。虽然他们偶尔会被真道感动,但毕竟是没有根基地漂浮着。

我们真的是为这一批流离的网漂基督徒担忧。离开了教会,他们的生命如何成长?网络中充斥着各种异端和错谬的教导,他们如何分辨?而他们中真的有人直接宣称:“我们喜欢某名牧的讲道,他说:你不需要委身一间教会,你直接走进耶稣就可以了。所以,我在网上信,就行了。”

不是我危言耸听,已经有“传道人”公开地说:网漂们不需要进入“不太好的”教会中间去。

让我们看看真理是什么,圣经是如何教导的:

1.教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:23)
祂所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。(弗4:11-12)

结论:只有委身教会才能成全肢体性的联合与共享蒙恩之道。

2.你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。(来10:25)

结论:圣经明文规定不可停止聚会。主日不参加实体的教会敬拜,信心会越来越软弱的。

3.万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮……(玛3:10)

结论:只有委身教会才能健康的尽到十分之一的当纳。

4.你们要依从那些引导你们的、且要顺服。因他们为你们的灵魂时刻儆醒、好像那将来交帐的人……(来13:17)

结论:圣经要求基督徒顺服牧师、长老,只有委身有形教会才有可能操练顺服,并且在操练上使己生命成熟,造福教会。

5.你们中间有彼此相争的事,怎敢在不义的人面前求审,不在圣徒面前求审呢?(林前6:1)

我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。(帖前5:14)

结论:只有委身教会才能有效的执行惩戒,以及在惩戒中悔改、在安慰辅导中得益。

韦斯敏斯德信条论到有形教会这样下定义的:
……有形的教会在福音时代是大公的、普世的,为凡承认真实宗教者,以及彼等之子女所构成。这教会是主耶稣基督的国度,神的家族,在此以外是没有得救常例的可能性。

使徒信经说:我信圣而公之教会……

一个基督徒不委身教会(这里不是指异端,假教会),也就是拒绝顺服、拒绝敬拜、拒绝奉献、拒绝安慰、拒绝惩戒……也就是拒绝从基督而来的一切权柄,拒绝委身基督自己!如此严重清晰的事实,如此可怕的危机,居然被这个时代的基督徒忽略轻看,请问,怎能逃罪?如何交账?

网漂们:无论以怎样的理由逃避委身,都不可能改变上帝对基督徒的要求,而且这要求更是对信徒自己有益的。教会是基督的身体,每一个真正的基督徒,都是这个身体中的一个肢体(part)。离开了主的身体,这个单个的“肢体”怎么能够成长呢?游离在教会之外,只怕很快就会被“管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔”吞吃了。

所以,请各位在网络中漂浮的基督徒,赶快去在你的社区中,寻找实体的教会(在信息发达的今天,教会是不难找到的),加入教会,切切实实地敬拜神,认真听牧师、传道人的讲道,面对面地与弟兄姊妹们交通分享,参与实实在在的各样的事奉——当你扎根在教会中的时候,你的信仰有了根基,你的生命才会成长,你就不再是一个挂名的、漂在网上的基督徒,而成为一个有生命、有委身的基督的门徒了。

网漂们,回家吧……

文章原刊于生命季刊微信,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
网页:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:人生的虚空和丰满       下一篇:恩典与责任 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航