当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 基督徒可以练瑜伽吗?

基督徒可以练瑜伽吗?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-15 12:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





最近几年,瑜伽可以说是风靡中国(甚至全世界),几乎每一个健身房都设有瑜伽课程;然而,作为信徒的我们必须要知道:瑜伽不仅仅是一项运动,它的很多动作的设计都是拜印度的神!

未认识主之前我很喜欢练习瑜伽,我的瑜伽也是在健身房学习的;然而自从跟随主后,怕主不高兴,就没再练习过,因为我的神耶和华不喜欢我拜别神,“不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的神,名为忌邪者”(出埃及34:14),尽管我只是简单地想健身而已;我想我还是需要一个原则:当我还不是非常确定一件事是否得罪主时,我选择不做,不得罪主。

记得刚信主还不到一个月时,那时教会的姐妹有想一起用教会的场地练习瑜伽的想法(当时不知道瑜伽的动作原来是敬拜印度的神)感谢主!幸亏当时被一个传道人及时制止了!现在想起来,那时还真是无知啊!我们若真那么做了,岂不大大的败坏了神的名?简直是胡闹!感谢主的保守!

从那时开始,我对瑜伽有了一种想练而又不敢练的心理。

为了了解信徒练习瑜伽是否是拜别神,于是我就网上各处搜索资料,也请教了教授,结果可谓是“百家争鸣”啊,我就不知其所以然了……

有时冬天的时候会想:若是我只做瑜伽运动不冥想总是可以的吧?以前也从来也没有冥想过啊,我只是单纯地做运动。

冬天因为天冷不能出去锻炼时,就考虑到也许这时可以练习瑜伽,我就在那考虑啊考虑啊……到最后也没想出个所以然来;可是后来很奇怪,不知不觉就不想练瑜伽了,或许是怕主的管教……

直到再次看到了一个关于瑜伽的动作的设计是拜别神的时候,我又仔细想了想瑜伽的来源,终于幡然醒悟!感谢神!幸好有神的保守。

之前我选择不练瑜伽是因为在我心里我一直不确定是否可以练习,我可不敢得罪主,因为我怕主找我“喝茶”啊,呵呵。但我知道也相信最重要的原因是因为是主对我的保守!保守我不在这件事上犯罪!

亲爱的弟兄姐妹们,当你知道瑜伽的真相时,你还会练习瑜伽么?

若主在你心中比什么都重要,还是停止练习瑜伽为好;若你认为只有这项运动你一定要练习,那么,也许主哪天会找你“喝茶”哦。但是,千万别忘了,神说过:“不可拜别神,因为耶和华是忌邪的神,名为忌邪者。”(出埃及记34:14)

其实吧,如果你是像我这样一个“上了年纪”的人的话,建议练习一些器械比较好,因为这样可以有些肌肉。因为信主后不再练瑜伽(因为不敢),我又不喜欢跑步,就不知道该练啥;可我是个有“多动症”的人,所以选择练器械吧,结果,猜怎么着?嘿!歪打正着,咱这老胳膊老腿上有肌肉啦,本没想练肌肉的,“年轻”时害怕有肌肉。有主真好,祂连我的健身观点也给改变了!

忘记之前在哪里看的信息了,说是肌肉不仅可以保持精神状态,而且可以延缓衰老哦。其实衰老了也没啥,因为圣经说:“所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天“。(林后4:16)

上周去健身房锻炼连续五次,精神状态不好时就去健身,而且上周是冬假最后一周,想好好运动运动,不然开学了不知道是否能保证运动量(我这个傻瓜,饱饱吃一顿饭可以保证一周不吃么?)。可是去多了,我又自责,因为我怕爱自己的身体胜过爱主;于是向神祈求:“主啊,若我爱其他的人或事胜过爱你,求你让我知道,我好认罪悔改”。

所以我想说的是:

1.很多运动可以取代瑜伽(以前没有瑜伽时人们就不运动了么?),练器械还能给你点肌肉,肌肉让你看上去更健美[微笑],同时以后教会有重活时不找弟兄帮忙咱姐妹们也可以搞定的(肌肉起作用啦)。

耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来天天(英文翻译里有“daily”)跟从我。”你若连放弃一项有拜别神的“嫌疑”的运动都做不到的话,那……我就真的没话可说了。但我还是想问“你是如何理解‘舍己’的?”同时我想我已经做到了我应当的“提醒和劝勉”了。若哪天在天堂相遇,主若找你“喝茶”了,可别说我没有提醒你哦。

2.运动是为了走更远的路,传更多的福音。而不是为了美容,因为圣经说:“凡有血气的,他的美容都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;唯有主的道是永存的。”(彼得前书1:24-25)

3.现在很多人把太多的时间用在看手机上,若把花在网上看乱七八糟的东西的时间用来健身,健身的时候还可以背背经文,跟主聊聊天,多好啊;精神状态好了,感恩主,更加爱主。

我们要在健身过程中默想主的话,而不是在默想主的话的过程中健身!

让我们活着不再为自己,而是为耶稣基督,因为旧我已死去,“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加拉太2:20)

那么,既然练习瑜伽有拜别神的“嫌疑”,因为瑜伽的动作是拜印度的神,即使只是冥想,那还是别“冒险”了吧;既然信徒为耶稣活着,为了讨神的悦纳,还是不练瑜伽为好哦。

愿神带领你!让我们一起昼夜思想神的话,免得我们得罪神(诗119:11),让我们好好思想怎样做是讨主耶稣悦纳的!

“操练身体,益处还少;唯独敬虔,凡事都有益处,因为有今生和来生的应许。”(提摩太前书4:8)

“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。”(林前10:23)

愿神指引我们每一个信徒的路!感谢主!

文章摘自生命季刊微信,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
网页:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:何为神的呼召?       下一篇:有主在我船上,我就不怕风浪 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航