当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 复活的主对门徒说:愿你们平安!

复活的主对门徒说:愿你们平安!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-15 12:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





今日经文:那日,(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说,愿你们平安。说了这话,就把手和肋旁,指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。耶稣又对他们说,愿你们平安。父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。说了这话,就向他们吹一口气,说,你们受圣灵。你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。(约翰福音20:19-23)

当主这样向门徒显现的时候,主耶稣说了几句话,让我们注意到,也许大家翻到那个地方看一看,约翰福音二十章,我们看一看这里所记录的。第十九节开始,“那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:‘愿你们平安!’说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主、就喜乐了。耶稣又对他们说:‘愿你们平安!’”请注意主耶稣两次向他们讲“愿你们平安”。第一次说的时候,门徒看见主还不太明确,还不太确定这就是基督,后来主把手和肋旁的伤痕指给他们看了以后,耶稣跟着又说第二次,“愿你们平安。”第二次他们听见的时候感觉不同了。啊!他们已经确定了这真是受死的主复活了,啊呀,他们心里真是充满了平安喜乐了。两次听见的话,时候不同,感觉、反应一定不同。跟着这位复活的主对他们说:“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”你们既然看见我是复活的主,那么我差你们去,你们就知道你们所传扬的基督是谁了。他们满有把握地知道,我们所传的耶稣基督是死而复活的主,得胜的主,永恒的主。那他们传的时候多么喜乐,心里多么坚定,这是非常宝贵的一个经历。

在第二十三节有一句话,我们要想一想。我们看二十三节,第二十章二十三节,“你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪;谁的罪就留下了。”哎呀,使徒们有这个权柄吗?赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。留下谁的罪,就是不赦免他,他就不得赦免。这个权柄竟然交在使徒手里,可能吗?真的吗?什么意思呢?是不是他们可以按照自己的高兴不高兴,这个人看不上眼,看不顺眼,看他不顺眼,好,留住你的罪;看着这个人顺眼,好,赦免你的罪,按照他自己的意思、喜好来做一个选择的决定?当然不是那样。如果是那样的话,我们就很可怜啦!

我们愿在神的手中,不愿在人的手中,让神来管理我们,神的旨意来成就。这里所说的意思就是我们按照罪得赦免的资格,主所定的资格,神所定的条件,按照神,如果这个人符合了神和基督所定的罪得赦免的条件,就赦免,就得赦免。按照神的意思,不是按照自己的意思。我们感谢神,复活的主,祂手上的钉痕,一直与祂同在。我们也看见主耶稣在升天的时候,就举手为门徒祝福。升天的时候举起手来为门徒祝福,在祝福之中被接回天上。啊,让我们记得这个景象,主离开世界的时候是伸手祝福,祝福的姿态,被接上升,而祂举起的这一只手让我们记得有钉痕,有钉痕。主的祝福和钉痕连在一起。我们接受基督的十字架,我们就和神有了一个最基本的关系。我们可以接受神的祝福,坦然无惧地用信心来接受神的祝福。

我们又看见启示录五章六节,这里提到主耶稣的钉痕,在天上的宝座中还存在。请大家翻到启示录第五章,我们看第六节,“我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的。”这个羔羊你看,被看见,认出来了,被杀过的羔羊,那么怎么认出来呢?一定是钉痕,钉痕,在十字架上所受过的钉痕。我们看见坐宝座的基督手中有钉痕,钉痕和宝座连在一起,我们放心了,完全放心了。如果祂的爱没有帮助的权柄,祂可能爱莫能助。我们常常爱莫能助,我们爱一个人,关心一个人,但是不可能为他做什么。主坐在宝座上,统管万有,权柄都在祂的右手中,但是这个手为我们受过伤。所以今天我们最要感谢赞美主的就是这个宝座和伤痕连在一起,让我们得到一个极大极大的安慰。

最后,我们要高举钉十字架的基督,我们愿以基督为中心,取代我们的自我中心。我们每一个人很自然地就是自我中心,要改变这件事很难很难,但是在神的恩典之中我们可以学习,追求,让我们的人生是以基督为中心的人生,不是以自我为中心的人生。不是我要怎么样就怎么样,乃是主要我怎么样,我就怎么样。

我们低头祷告:父神,我们为你的爱子耶稣基督感谢你,永远的感谢你!我们在天上要永远歌唱、赞美、敬拜你!对主你的歌颂、赞美永远是新鲜的,我们对你的爱的认识一直都在加深,因为你的恩,你的爱是无限的长阔高深,过于人所能测度的,为这一切一切,我们感谢,主啊,我们感谢不尽!奉主耶稣的名,阿们!

选自滕近辉“高举十字架”,《生命季刊》第30期。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:春运,30亿人次!哪里是你真正的家乡?       下一篇:新的一年里,要爱惜光阴 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航