当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 蒙神悦纳的祷告

蒙神悦纳的祷告

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-05-31 15:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 (诗66:17-20)“我曾用口求告他,我的舌头,也称他为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了。他侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的。他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。”通过这段经文让我们看到,什么样的祷告蒙神垂听呢?就是赞美的祷告,感恩的称颂,认自己的罪,神是信实的,是公义的,必饶恕我们的罪,赦免我们一切的不义。当我们认罪悔改之后,神的慈爱,仍然与我们同在。今天,很多弟兄姊妹说自己的祷告不蒙应允,祷告神不垂听,甚至像以色列人一样的疑惑,“神在我们中间吗?”试想,这样的祷告,神又怎么会垂听悦纳呢?今天我们就来分享《蒙神悦纳的祷告》。

  一、真心认罪的祷告(诗54篇)

  (诗51:1-4)“(大卫与拔示巴同室以后,先知拿单来见他。他作这诗,交与伶长。)神阿,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候,显为公义。判断我的时候,显为清正。”大卫为与拔示巴通奸,并掩盖罪行而谋杀乌利亚深感伤心。大卫知道自己的罪行伤害了许多人。大卫真心悔改承认这些罪,神就施怜悯赦免了他。在神眼中,没有甚么大罪是不能赦免的。我们是否感到因为自己做了些甚么可怕的事,而不敢接近神呢?神可以赦免我们任何罪。不过,当神赦免我们的时候,祂不会每次都洗掉我们犯罪带来的必然结果。大卫的一生和家庭就因为大卫的所作所为而与以前大不相同了。尽管大卫只是同拔示巴犯了罪,但大卫说他是对神犯了罪。根据属世的标准,人们认为,当某人偷盗、谋杀或诽谤的时候,他对受害者犯了罪;而两个成年人之间的婚外情,只要没人受伤害就是可以接受的。其实当中总有人受到伤害。以大卫的例子看,乌利亚被杀了,拔示巴的婴儿死亡了。所有的罪都能伤害我们和其他人。任何形式的罪都是抗拒神的生活准则,最终得罪的还是神。当我们受了诱惑做错事的时候,请记住我们是在对神犯罪。这会帮助我们行在正确的道路上。我们记得拿单先知责备的大卫的时候怎么说的?(撒下12:14)“只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,故此,你所得的孩子必定要死。”我们不要觉得我们的罪只是很小的影响,它会使我们的神和撒旦之间属灵的争战受到毁谤。还记得以色列人攻打艾城的时候,就因为亚干贪婪偷窃了攻打耶利哥城的一些战利品,就导致他们在艾城的失败。所以,作为属灵的儿女,我们且不可轻忽自己的罪,一定要真心悔改。然后就像大卫说的“神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”在大卫认罪之前,他活在罪的谴责和撒旦的控告之下,没有平安,没有喜乐。当他真心认罪之后,神的赦免,给他带来释放。他清楚感受到神的赦免之恩,因此才受圣灵感动写出“忧伤痛悔的心,你必不轻看。”这是祷告得到神应允的平安。

  二、谦卑悔改的祷告(尼1:4-9)

  (尼1:4-11)“我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日。在天上的神面前禁食祈祷,说,耶和华天上的神,大而可畏的神阿,你向爱你,守你诫命的人守约施慈爱。愿你睁眼看,侧耳听,你仆人昼夜在你面前,为你众仆人以色列民的祈祷,承认我们以色列人向你所犯的罪。我与我父家都有罪了。我们向你所行的甚是邪恶,没有遵守你借着仆人,摩西所吩咐的诫命,律例,典章。求你记念所吩咐你仆人摩西的话,说,你们若犯罪,我就把你们分散在万民中。但你们若归向我,谨守遵行我的诫命,你们被赶散的人虽在天涯,我也必从那里将他们招聚回来,带到我所选择立为我名的居所。这都是你的仆人,你的百姓,就是你用大力,和大能的手所救赎的。主阿,求你侧耳听你仆人的祈祷,和喜爱敬畏你名众仆人的祈祷,使你仆人现今亨通,在王面前蒙恩。我是作王酒政的。”尼希米禁食祈祷数天,表明他为百姓的罪忧伤,他渴望以色列人敬拜独一真神而重新得力。他的祈祷满有能力,因为祷告中包含了赞美、感谢、悔改、立志,并有明确的祈求。人真心至诚地祷告后,便能洞悉困难所在,知道神会用大能帮助和指引当行的路。尼希米结束祈祷时,便知道该如何起步。神的子民祷告后,模糊的路向会变得清晰起来。尼希米虽然是在外邦君王面前做酒政,地位显赫。但是在上帝面前却是如此谦卑,代自己和父家,和全民族认罪悔改。尼希米代祷认罪之后,去见王。(尼2:4)“王问我说,你要求什么。于是我默祷天上的神。”于是(尼2:7-8)“我又对王说,王若喜欢,求王赐我诏书,通知大河西的省长准我经过,直到犹大。又赐诏书,通知管理王园林的亚萨,使他给我木料,作属殿营楼之门的横梁和城墙,与我自己房屋使用的。王就允准我,因我神施恩的手帮助我。”因为尼希米的祷告蒙悦纳,所以也得到了神的帮助。(路18:13-14)“那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这个罪人。我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了,因为凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高。”前面的法利赛人虽然夸夸奇谈的祷告了许多言语,但是却不如税吏一句真正谦卑悔改的祷告蒙悦纳。

  三、爱心代求的祷告(太8:5-10)

  (太8:5-10)“耶稣进了迦百农,有一个百夫长进前来,求他说,主阿,我的仆人害瘫痪病,躺在家里,甚是疼苦。耶稣说,我去医治他。百夫长回答说,主阿,你到我舍下,我不敢当。只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下。对这个说,去,他就去。对那个说,来,他就来。对我的仆人说,你作这事,他就去作。耶稣听见就希奇,对跟从的人说,我实在告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。”在耶稣的时代,奴隶制依然盛行,主人对奴仆,就像看待一件物品,他们根本没有人q uan。然而,这个罗马百夫长,却有爱心亲自为仆人的病去求耶稣。可见他的爱心。并且还大有信心。我们看到,他的祷告因此蒙神悦纳,耶稣给他成全了。(可2:3-5)同样有一群有爱心为别人祈求的人。圣经说“有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说,小子,你的罪赦了。”虽然整个过程,我们没有听到一句祈求,但是,他们的信心的行动,代表了他们爱心的祈求。如果没有爱心,谁愿意做这样徒劳无功的事?有时候,有人絮絮叨叨长篇大论的空洞祷告,不如真正有爱心和信心的一点行动。因为他们的信心像雅各长老说的,“借着行为表现出来了。

  四、教会合一的祷告(约17:20-26)

  (约17:20-26)“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。父阿,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在哪里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。公义的父阿,世人未曾认识你,我却认识你。这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”主耶稣曾经说过,让我们“先求神的国和神的义”。今天,神的家里最大的事,就是福音事工和教会合一。主耶稣在世的时候,曾经亲自为教会合一向父神祈求。今天,我们为教会合一有负担祷告,同样蒙神的悦纳。

  祷告,就是将我们心中的负担,难处,交托给神。从一个人的祷告负担,可以看出一个人的属灵生命光景。所以,有人的祷告蒙悦纳,有人的祷告不蒙垂听。今天我们的祷告负担是什么呢?


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:装在上帝皮袋里的眼泪       下一篇:我们都是上帝的孩子 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航