当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 我们所顾念的是什么?

我们所顾念的是什么?

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-05-27 12:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 经文:林后4:18


  “原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(林后4:18)上帝借着这段经文来提醒我们,要顾念所不见的、永远的事,然而我们往往花许多时间与精力去追求所见的、暂时之事。人是看外貌,但耶和华上帝是看内心。说,我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。那么,到底什么是我们应该要顾念的呢?

  一、我们所顾念的是世上的钱财,还是天上的财宝

  “不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”(太6:19-21)这段话不是要我们谈论财宝,而是要我们关注自己的内心,因为一生的果效是由心发出的。我们用什么样的心态来看待财宝,如何管理运用这些财宝,这才是上帝要我们审视的。那么,我们怎么使用财宝呢?

  我们来看一段经文:“你们这些富足人哪,应当哭泣、号,因为将有苦难临到你们身上。你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了锈,那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这世界只知积攒钱财。工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫;并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。”(雅5:1-4)这里的“锈”,表明这些人不能够很好地使用上帝给的钱财,并且还把别人的钱财当作自己的。上帝关注的不是钱财问题,乃是看人的心有没有问题。我们的心应该放在哪里?

  《马太福音》非常清楚地告诉我们,不要为自己积攒财宝在地上,而要积攒财宝在天上。《圣经》还说:“他们要将银子抛在街上,金子看如污秽之物。当耶和华发怒的日子,他们的金银不能救他们,不能使心里知足,也不能使肚腹饱满,因为这金银作了他们罪孽的绊脚石。”(结7:19)这里谈到了四个方面:

  第一:金银不能救我们的生命。报纸曾报道,浙江有一个38岁的老板,拥有36亿的资产,却没有医生能治好他的癌症。他承诺,假如谁能救他的命,他将拿出一半的资产来感谢医治他的人,但最后他还是离开了这个世界;第二:他们的金银不能够让他们的内心知足。因为上帝用泥土造人,将生气吹进他里面,让他成为一个有灵的活人。只有上帝才能让一个人的心得到满足;第三:金银也不能够使肚腹饱满;第四:这金银作了罪孽的绊脚石。

  总之,这段圣经告诉我们,我们所顾念的不是地上的,我们所顾念的是积财于天。

  二、我们所顾念的是世俗之乐,还是圣灵中的喜乐

  我们每个人都在追求一个温暖的家庭、美满的婚姻和快乐的生活,这是人之常情。但是作为一个基督徒,上帝告诉我们:“神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。”(罗14:17)“摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。”(来11:24-25)为什么摩西要这样做?因为他知道,法老的女儿给他的快乐是世上的快乐,这种快乐是暂时的,但是上帝给他百姓的快乐是永恒的,这个快乐并不加上忧愁。

  我们所信的上帝是阿拉法,是俄梅戛;是初,是终。在没有时间的时候就已经存在了,假如时间有消失的那一刻,依然存在。所以,只有赐给我们的快乐是永生的。“你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。”(诗4:7)这么大的快乐只有上帝能给。所以,今天我们有了上帝就有了快乐,有了上帝就有了一切。

  福建神学院有许多缺乏,也有很多需要,但是神学院的师生都很喜乐,虽然我们没有任何收入,但我们拥有上帝,拥有所有的恩典。当神学院刚刚搬到新址的时候,我们思考如何才能把神学院办好,能够祝福福建的教会,让上帝的心意得到满足,所得到的答案就是要让上帝作神学院的主。弟兄姐妹,今天我们虽然没有钱,但是上帝要问你心里有没有上帝,你的教会、你的家庭、你的婚姻有没有让上帝作主。有了上帝就拥有了一切,所以我们所顾念的不是别的,而是心里有没有上帝。有了上帝,你的教会一定会复兴,神学院一定一无所缺。如果我们的家庭是一个敬畏上帝的家庭,就一定会幸福美满。所以我们要思想我们心中是否有上帝,我们所追求的是属天的,还是属地的。

  三、我们是专顾肉体,还是为灵魂预备

  “人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)弟兄姐妹,我们看到生命比钱财重要,但人往往把钱财看得比生命更大。因为我们只顾肉体,不顾灵魂;我们只顾物质,不顾信仰。某自来水公司一涉嫌贪污腐败的老总,家中被搜出现金上亿元,黄金30多公斤。这些钱财成为他定罪的证据。往往我们基督徒也是这样,注重肉体享乐,却失去了生命。

  “你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富……有一个财主,田产丰盛,自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!’神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”(路12:15-21)“所以,那照神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”(彼前4:19)所以我们要顾念我们的灵魂、信仰、生命。

  四、我们是单顾己家,还是顾念神的家

  “除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?”(林后11:28-29)在这里我们看到了保罗的牧者情怀、为父的心肠和爱灵魂的心。弟兄姐妹,今天我们是教会的一份子,但我们有没有像使徒保罗那样为教会挂心呢?还是天天将自己的事压在心上?我们有没有为弟兄姐妹焦急,为牧师祷告?还是只为自己焦急?教会现在要建造新的圣殿,有许多难处,我们有否把它当成自己的难处?

  先知哈该写下这样一段话:“那时耶和华的话临到先知哈该说:‘这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗?现在万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。你们撒的种多,收的却少。你们吃,却不得饱;喝,却不得足;穿衣服,却不得暖;得工钱的,将工钱装在破漏的囊中。”(该1:3-6)弟兄姐妹,你有没有想过这是为什么?因为我们只顾自己的家。耶和华赐给我们的产业实在美好,要为我们持守。《圣经》里告诉我们,现实也让我们明白,钱财不是人能守得住的。今天上帝不单单要我们顾念自己的家,我们还要拿出十分之一来顾念上帝的家,因为的殿荒凉。我们要靠主努力,向着标杆直跑。我们不但要顾念自己,也要顾念教会、神学院。教会是神的家,神学院也是神的家,我们顾念神的家,神必看顾我们的家。愿我们的家成为神的家,让我们和我们的家人天天顾念神的家,让我们的家被上帝持守,一生一世住在耶和华的殿中直到永远!阿们!


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:下一秒,让我们祷告吧!       下一篇:神的翅膀 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航