当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 十架救恩

十架救恩

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-03-28 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     马太福音27:45-46从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的神,我的神!为什么离弃我?”有人听见了,以为是叫以利亚,因为发音相似,却不明白其中的真意,圣经的话语就是如此,我们不能仅凭字意去理解,更要按着经文的精意去领悟,行在主真道上的人是有福的。

     从中午十二点到下午三点,遍地都黑暗了,这是一个异象,是平常没有的现象,经文在这样的记述中,完整地显明了耶稣是神这独一伟大的身份。当耶稣大声喊叫,却不是人所能够轻易明白的声音时,显明人子与父神之间那亲密无间的关系,就是三位一体的关系,属灵的奥秘向世人发出了爱的呼唤,看哪,神子爱人,为世人的罪上十字架,忍受十架痛苦,我们铭感救恩的,都当向主仰望,因为主的慈爱无疆,吸引全人类归回。

     当主大声喊叫时,必经历了痛苦,显明主有人子的位格。这样的痛苦是我们无法经历的,十架酷刑已成为过去的罗马统治工具,现今早已废弃,然而,主却经历了那样的死难,是义的代替不义的,无罪的代替有罪的,把我们赎回,把律法以下的人都赎回,这是多么大的救恩!

     当我们经历人生的苦难与逆境时,往往都会向神哭泣流泪,因为自觉力不能胜,心中所受的伤害使我们灰心、沮丧,被主拣选的,就必被圣灵感动,向主发出由衷的赞美与祈求。当我们因信追求圣洁的道路时,也许仍然会受逼迫,有试炼和罪恶的网罗在等待我们,我们若经历了考验,就必靠主得胜,因为不是我们的刚强,乃是神的大能,要救一切相信的出离水火,进入光明的国度。

     当我们的婚姻受挫,被人伤害甚至离弃时,我们知道,往往是因为对方或是自己没有遵行主的真理,我们应当与信的人结合,不应当为了世上的名利、地位选择不信者作为自己的配偶,这不合圣经的教训,教会中离异者中,十之八九是信与不信者的结合,这样离异的概率远超过信与信的婚配。在我们信徒当中,也有离异未婚,单身未婚,甚至离异再婚,为什么在婚姻的事上受苦呢?我们若信,就当知道为义受苦,常存忍耐,是有盼望的,并且也知道那盼望远超过人心所能想望的美好。若我们追求亚伯拉罕的蒙福,盼望有敬虔的后嗣,就当知道夫妻双方的信心是重要的,撒拉在世上也是顺服了自己的丈夫,我们都知道夫妻彼此顺服,是应当在主的里面,就是彼此都顺服主的真理,这样的婚姻才有合一的道路,和睦幸福就必成为婚姻的常态。

     主是万有的起源,也是一切的创造者,大能的造物主常常使世人信服,因为主的福音必要传遍地极,我们在世上的,都当看见主的荣耀。昔在、今在、永在的真神是我们今生、来世的惟一倚靠,我们靠着加给我们力量的神,凡事都可作,虽然不都有益处,然而,我们若向主祈求,相信主的应许必超过我们的所思、所想、所仰望交托的。我们的人生应当多思想主曾受的十架苦难,我们的痛苦有神受的大吗?我们的谦卑能与神相比吗?每当我想起自己所受的逼迫,就是在工作单位中所经历的分配不公及受欺压的情景时,我的配偶并不能完全理解我的感受,我的眼泪只有向主发出,主以慈悲和怜悯回应了我的祷告,配偶被主拣选读了神学培训班,参加了神学院的入学考试,等候放榜了,相信主栽培的人都必出于主的拣选,在正道上荣耀神,更好地装备自己去服侍主。如今,那些伤害我的人又能拿我怎样呢?他们都不过是尘土所造的,也要经历神大能的审判,当我看见他(她)们当中,有人当面诋毁神,甚至因为恨神就辱骂神,甚至因此也辱骂了我,我因主而受的苦,如今却有平安的果效,而那些与神为敌、恨神之人却经历了神的审判,那样的审判使人惊惧,原来神的大能是大而可畏的,我们服侍主的都是有福的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:应许因信实现       下一篇: 信而受洗 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航