当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 饶恕

饶恕

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-02-28 09:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     马太福音18:32-35于是主人叫了他来,对他说:‘你这恶奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了,你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你吗?’主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还了所欠的债。你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”圣经讲述了一个不饶恕人的恶仆,不仅是那个世代的人需要接受的教导,对现今和以后世代的人同样有教导的意义。

     当一个欠了一千万银子的人,因为没有什么偿还之物,主人要把他和他的妻子儿女,并一切所有的都卖了偿还,然而,当他恳求时,主人就是释放了他,免了他的债。看,多么仁慈的主,因人的罪恶渐渐增多,以至形成了罪债,罪债无法凭自己清还,惟有主的宝血才能够遮掩,使人的罪债一笔勾销,人应当如何行呢?应当到主面前俯伏拜祂,好像我们从前是不信主的人,因为世界的诱惑和自己的私欲,犯罪得罪了至高的主,许多的罪恶好像重担,使人无法担当,只有在主面前祈求主的饶恕与赦免,我们的罪债才会完全免除,才有轻省的人生,平安就临到我们,因为缠累我们的罪不能使我们有平安,只会使我们领受主的刑罚。我们都知道一个人若欠了债务,不论是银行的贷款,还是别的途径的贷款甚至是私人的借贷,都需要还款,假若不还款,必被诉诸法院,拍卖其家产和一切可以变卖的东西,以清偿欠款,若人到了这个光景,一定是非常的落魄,非常的难过和痛苦,因为不遂人意,使人承受失望和打击,幸福感消失,在这样的光景中,惟有至高无上的慈爱的天父,赐给一切相信的人救恩与盼望,要叫他们从逆境中转回,从苦难的炼炉里脱离,在基督的爱中得着平安。我们应当仰望的是大能的主,主使人生,使人死,主使人富足,使人贫穷,主使人平安,使人苦难,一切的道路,都有主的美意,如果,我们希望一个蒙福的人生,却不愿为主摆上自己的侍奉,当苦难来临的时候,谁能救我们脱离苦难呢?偶像不能救人脱离苦难,信主的人当倚靠主脱离苦难,进入主所喜悦的平安中。

     我们在苦难的炼炉中可以像约拿,也可以像大卫,向主祈求,就必得主的拯救,得主的带领,以至我们的人生不再是自我主义,不再是失败,乃是以主为中心,得胜的人生。如果,我们只顺服血气,不顺服圣灵,以致我们不肯饶恕人,在神面前,则不通达,在人面前,无法以基督的爱对待他人,当我们以基督的爱与忍耐对待伤害我们,以我们为敌者时,主必加给我们得胜的力量,加给我们更多的恩典,好叫我们得胜仇敌,因我们并非不知道撒但的诡计和网罗乃是要我们离开神。当我们顺服主的真理时,就是主真实的儿女,饶恕人也是出自主的真理,我们若是主所拣选的儿女,就必听从,真理的奥秘和智慧,惟有主的带领才得明白。

     饶恕人的过失,就是自己最大的荣耀了。倘若我们不肯饶恕人,我们的天父也必不饶恕我们的过犯,当我们善待那恶待我们的人,忘记他人对我们的伤害,甚至不以恶报恶时,都是饶恕人的表现,恨不是从神而来,爱只从神而来,若我们要作主的真儿女,成为真以色列人的,就必要以爱代替仇恨,以主的饶恕为我们最大的榜样,因为主的得胜才是最大的得胜。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 认识主       下一篇: 天使传言 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航