当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 合主心意

合主心意

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-02-10 09:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     路加福音19:45-48耶稣进了殿,赶出里头作买卖的人,对他们说:“经上说:‘我的殿必作祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了。”耶稣天天在殿里教训人。祭司长和文士与百姓的尊长都想要杀祂,但寻不出法子来,因为百姓都侧耳听祂。看哪,在圣经里,主的心意明明地显明了,主喜悦洁净,不喜悦不洁净的,就是旧约,也明明地指明了什么是洁净的物,什么是不洁净的物,若是不洁净的物,就不可入口,连沾染都不可,免得不洁净,尽管,我们知道,在新约中并没有这些禁忌,乃是禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血,我们不要以为这些是很抽象的事,乃是与我们的生活息息相关的事,比如偶像的污秽,就是远离那不能看、不能听、不能行走的偶像,假若我们以为在实际中雕刻一个像,或敬拜天上的,水中的物,好像以色列人拜金牛犊,还以为在获拜神,引致主公义的忿怒,主的义怒发出时,谁能承受得住呢?以色列人因拜金牛犊,那一天百姓被杀的约有三千,亚伦同以色列人作了金牛犊,主曾说:只是到我追讨的日子,我必追讨他们的罪。看,以色列人和亚伦在这件事上不合主的心意,以致当十二个探子报信时,以色列人中小信的人不得进入迦南地时,亚伦也没有进去,说明主要追讨百姓的罪恶,是真实的预言。

     在圣殿里作买卖,是对神权威的藐视,是不合主心意的。圣殿是祷告的殿,不是谋利的地方,主以贼窝非常形象地描述了圣殿里的情形,贼窝,不言而喻,就是各样的东西都有,然而,是不合法得来的,圣殿的功用不是作买卖的地方,乃是敬拜主的地方,当人歪曲了圣殿的功用时,是无视主权威的作为,主必赶出那样的人,我们如今也是如此,谁会把集市上卖的东西放在圣殿中经营呢?因为里面的人多吗?圣殿是神权在世上的彰显,神的大能不容人的置疑,也不容人的亵渎,当人犯这样的罪时,与亚当吃了夏娃递给他的生命树上的果子是无异的,就是违背主的话,主的心意不容违背,因此,我们要思考,如果主的心意是这样,我们是否还要随波逐流,忘记了主的教导,比如,有人劳碌求富,我们是否放弃自己对真理的顺服,不去侍奉主,不肯花时间和精力服侍主,服侍人,乃是把时间和精力全部投入赚钱的事上,这样作,肯定得不偿失,即便赚到了钱财,然而,属灵生命的失丧却是最大的损失。那么是否我们可以成天坐在教堂里面祷告,家务事和工作就一样都不作了,因为要洁净,这就显然进入另一个误区里面了,闲懒不结果子是有主的管教的,我们作基督徒的,不仅要在言语和诚实上,也当在行为上彰显出来,如果,我们在家庭中没有好的见证,怎么使人听闻福音后,吸引不信的人归向主呢?享受日光劳碌后得的,也是人生的美福,难道我们信主,就失去了人生的美福吗?断然不是,我们信主的,不仅有今生的指望,也有来生的盼望,我们在主的里面,应当靠主把握服侍主与工作、生活、学习的时间分配,当然,服侍主应当是摆在第一位的,因为主是我们一切福分的源头,我们惟有靠主,我们的工作、生活、学习才能得主的喜悦,人非有信不能得主的喜悦。

     我们从圣经中得知,当主天天在圣殿里教训人的时候,那些祭司长、文士、百姓的尊长都想要杀祂,可见,主在世上所经历的苦难是无人能比的,如今,主坐着为王,那些昔日的仇敌都已往自己的地方去了,这就是主公义的彰显。                                                   


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 防备假冒为善       下一篇: 真理使人自由 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航