当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 指引在主

指引在主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-02-02 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     使徒行传10:34-35彼得就开口说:“我真看出神是不偏待人。原来各国中,那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。哥尼流是在凯撒利亚的意大利营的百夫长,是个虔诚人,他和他的全家都敬畏神,多周济百姓,常常祷告神,他看见神的使者,就顺服神的使者指引的方向,请彼得讲道。在那个特殊的时代里,犹太人与外邦人本不亲近来往,然而,主差派彼得前往,主的指引对彼得而言,是全新的开始,对哥尼流而言,顺服主旨,领受主的话,接受洗礼,全家归主,是因着主的指示得着了信而受洗的恩典。

     在神的眼中,一切被造的都“都甚好”。神拣选以色列人为自己的选民,有着各样的祝福,使以色列人由亚伯拉罕起成为大族,甚至成为一国,在以色列人的历史上,有许多辉煌得胜的战役,那些被灭的迦南旧族都是因着主的大能,为要使以色列人得着迦南美地,好叫以色列人在主的计划中得着所应许的福。以色列人因为悖逆犯罪,离开神,就被外邦掳去,成为受压制的人,当他们回转在神面前,神仍然怜悯,仍然施恩,成为蒙福的人,神向自己的选民仍然是长久慈爱,直到永远,然而,当新约来到,主显明了自己的心意,原来,在神的眼中,只要是相信的,都必因信得主的拯救,得着永生的福分,并不分犹太人还是外邦人,不分国家,民族和宗派。在神的国度里,不论是世代有蒙召的以色列人,还是各个时代,救恩临到的外邦人,主对人的信心都是一一鉴察的,当亚伦的两个儿子献上凡火时,当以利的两个儿子妄取祭肉,在众人面前犯罪时,当主所喜爱的君王—大卫犯了奸淫时,甚至,当以色列人在拜金牛犊时,都领受了神的责罚,太多太多的前车之鉴,都在向当世的人和后世的人,彰显主要人顺服的心意。

     原来,只要敬畏主、行义的人,都是主所悦纳的,并不分南北西东,你宗我派,没有国家的限制。在神的眼中,万国万族都是主的创造,不分高低贵贱,老女老幼,当主拯救那行淫中被捉的妇人,要赦免她的罪时,围观之人中,并没有区分男女老幼,都在主的判断之下,甚至主也不以人的罪待她,只要她相信就必得着救恩,这就是主的公义,是高过人心所相望的公义,显明主的慈悲与怜悯,超过一切被造的,甚至超过人心所相望的。

     主爱罪人,外邦人当中,有许多人并非是世世代代的信徒,不是亚伯拉罕的后裔,然而,当我们相信主时,主就赐下特别的爱与怜悯,叫我们因信就承受了亚伯拉罕的祝福,这是属灵的奥秘,更是我们每位基督徒的盼望。犹太人因为有不信 ,就被神的救恩弃绝,如果他们相信了,也和我们一样,被接在葡萄树上,发绿,长叶,有着美好的果实。因着犹太人的不信,主将救恩临到我们,要救一切相信的,我们也因信成为了真以色列人,承受主所赐下的各样美福,我们在其中欢喜跳跃,都是因为主的爱,主的恩典,使我们为之满足和喜乐。

     当我们敬虔侍主时,就好像那位哥尼流,敬畏神,行义在主面前,我们就当听从主的吩咐,顺服主的指引方向,好叫我们得着主赐下的更大、更美、更多的恩典。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:因信称义       下一篇: 预定得永生 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航