当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 关于饮食

关于饮食

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-01-07 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     希伯来书13:9你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去;因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食。在基督里,主的真理只有一是,而没有似是又非的,有许多假教师,引入害人的异端,好像许多怪异的教训,要勾引人离开基督纯正的道理,使人心失去向善的力量,以至就在真道上跌倒。

     我们因主的拣选,得了信心的恩赐,就因信在基督里得着属灵的道路,以至我们的人生就不再向罪恶妥协,不再向往世界,乃是竭力靠主远离罪恶,靠主胜了世界。

     世人都需要日用的饮食,在世上,有许多人为吃喝得饱而忙忙碌碌,为世上的需要而劳苦,然而,被主拣选的,就必停下向往世界的脚步,一心归入主的真道,存心忍耐,向着主的奖赏努力奔跑。我们不是为吃饼得饱跟随主,也不是为了世上的名利跟随主,我们跟随主的,都是因主的选召,要叫我们出离黑暗,进入奇妙光明者的国度,因此,我们就无需惧怕,世上的逼迫与欺压,都必因我们的信心而显得微不足道。

     我们的信心靠主的恩典得坚固,不是靠饮食。追求饮食的,岂能得着益处呢?吃喝既都是为荣耀主而为,我们就当先求上面的事,先求神的国,神的义,这些都会加给我们,我们就不要为追求世物,而轻看了主的荣耀,这是不对的。我们应当明白先后的次序,才能在所行的事上得着益处。如果,我们专心饮食,每日忙忙碌碌,甚至只是为了吃饱喝足跟随主,岂能得主的喜悦呢?我们不当像夏娃,听了蛇的引诱,见善恶树上的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。创2:9耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。可见,主供应人类最先的食物是树上的果子,并且可以悦人的眼目的,也就是使人看见了就想吃的,食物对人而言,首先是主的恩赐,其次才是人所喜爱的。我们在主面前的,应当知道,凡物都是主供应的,都是好的。因为世上的罪恶太大,以于主以洪水灭地和其上的活物,惟挪亚一家八口因为挪亚是义人而得救,主也存留了世上的余种,洪水过后,食物的范围不再局限于树上的果子。然而,我们都知道,亚当、夏娃的犯罪是因违背了神对他们食物上的命令,主吩咐亚当说:园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。这是主对亚当的命令,蛇利用亚当和夏娃的违逆攻击神的权威,招致了主公义的审判,从实质而言,是亚当违背了主旨,犯罪得罪了神;从先后次序看,是女人先犯了罪,摘下果子吃,并且给亚当,亚当也吃了;从结果看,蛇、亚当和夏娃都受了审判。审判就是对罪恶的刑罚,神的心意不仅在创世时彰显,也在今日和明日彰显。

     我们在食物上应当顺服使徒的教训,使徒行传15:28-29因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上,惟有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!我们的意志自信主以来,就当顺服主,不吃祭偶像的物和血、勒死的牲畜,圣灵也必在我们里面动工,使我们在这样的事上远离罪。我们凭信心领受的,顺服主旨的食物都必是最好的,若能自己禁戒,就是自己不吃,凡事顺服真理,不因此犯罪,就必因主的喜悦得着平安。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 放下重担       下一篇: 神的荣耀 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航