当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 不要疑惑

不要疑惑

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-01-04 09:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约翰福音20:26-27过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了,耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”就对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手,伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”主是如此大能,鉴察人心的神,知道人心中的隐藏,祂听见了多马对门徒们的话,知道多马的疑惑,为要坚固多马的信心,主就在他们中间显明了,不仅是为多马的信心,也是为今天的我们所预备的救恩,主要打开我们属灵的眼睛,要叫我们看见祂的大能。

     我们要相信传福音的人,比如宣教士、牧师、传道人,因为他(她)们的信息若是从主而来的,我们就当凭深信的心去领受,不要像多马,不相信门徒的所见,以至当主临到他时,他就得了教训。

     约翰福音20:28-29多马说:“我的主,我的神!”耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”多马的信心比较迟钝,当门徒将亲眼所见告诉他时,他还不相信主已复活了,因为他之前没有亲眼看见。然而,当他亲眼看见主时,他就相信主的复活是确实的,好像犹太人,要看见神迹,才相信主。“门都关了,耶稣来站在当中······”当经文中出现这样的语句时,细心的我们应当明白,这是一次神迹的彰显。因为门关了,若非超自然的力量,就无法进入,圣灵的能力得着了彰显,因为超乎人力所能,在我们当中,有谁能够出现在门关了之后的屋中呢?登山变像、海中漫步,这都是主神性的彰显,是人性不能的,然而,主是真神,既有完全的人性,也有完全的神性,因此,当主显明自己是神的身份时,多马也就相信了。

     多马是主拣选的门徒,尚且如此,何况我们呢?在我们当中,是否有疑惑的时候呢?比如,在试炼中,我们好像看不见平安的道路在哪里,因为苦难的炼炉将我们紧紧围绕,我们的信心软弱,竟会怀疑主的大能,因为我们只凭眼见,不凭信心,因此就失去了主的祝福,因为主说:那没有看见就信的有福了。

     当我们在世上行事为人时,多马所得的教训也是我们众人当谨记的教训。亚伯拉罕信神,岂会要求神立即就赐给他百子千孙,他才相信主的应许呢?亚伯拉罕因信就看见了将来的盼望,因信就不怀疑,以至他的后裔就得了福。

     我们的言语,需要主的洁净,不是靠自己的才能,乃是圣灵的大能。我们在言语、行为、心思意念中,都要相信主有大能,因为不知不觉中,圣灵就与我们同在,要看我们里面是否有真实的信心,我们的心若是仰望主,就当在言语上表露出来,而不当在心中怀疑主,以至我们的言语就显露出来,主必再来,人所说的闲话,有谁不受审判呢?

     我们到主面前的,非有信,不能得主的喜悦。主的复活大能是祂神性的彰显,也是我们信心的盼望,就是死人复活,得来世的生命,如果,我们有这样的信心,主必赐下信心的道路,有主同在,就必使人信心稳固,好承受将来永远的国。盼望我们每位基督徒,都能在软弱中仍然相信主是无所不能的神,仍然可以坚定地仰望主,在一切的道路中靠主持定永生。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 上帝乐意将他的旨意和奥秘启示给我们吗?       下一篇: 放下重担 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航