当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 舍已与得着

舍已与得着

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-12-08 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    路加福音18:28-29彼得说:“看哪,我们已经撇下自己所有的跟从你了。”耶稣说:“我实在告诉你们:人为神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”当富足的官向主寻求永生之道时,主对他说要变卖一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,还要跟从主,然而,他听见这话,就甚忧愁,因为他很富足,他的想法也是今天许多遵守主诫命的富足之人的想法,因为永生的美好使人心向往。然而,主要使人心完全归向神,不向玛门,要炼净人,使人从世上的钱财迷惑中脱离出来,以至不因贪财而行恶,这是主真理的教训,也是今天许多基督徒当靠主谨守的。然而,那位富足的官虽然从小就遵守了—不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母的诫命,然而,却不能变卖一切所有的,去跟随主,因为他的富足不能引导他进入神的国,惟有顺服主话的就是遵行主旨的方能进去。

    彼得是一个深得主喜悦的使徒,常被人看作是使徒之首,然而,我们知道使徒保罗所写的新约圣经中的篇章占有大多数的篇幅,说明保罗是主所重用的使徒,在十二使徒中,有许多解经家强调并不分大小,主曾教导他们(马可福音10:43):你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人;在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。在教会中就是如此,主内的弟兄姐妹们在主里都不分你我,不分高低贵贱,不分男女老幼,在主面前的有绵羊与山羊之分,有善与恶之别,并不似外邦人的权力有高低,职务有大小,甚至有治理与被治理之分别,乃是只饮于一个活泉,同受主的治理,只顺服主--至高者的主权。在教会中,惟有爱心能够造就人,惟有爱心能显明我们是主的门徒,在我们当中,应当有爱,好向世人证明我们是主所拣选的门徒。

     主所拣选的都是圣洁蒙爱的人,当主教导门徒们得救在人不能,在神却不然时,彼得就适时地对主说他们已撇下所有的跟从主,正是主对富足之官所提出的进入永生的要求:变卖一切所有的。因主的拣选,就使被拣选者合乎主的心意,因为主的大能,决定人是进入永生还是进入第二次的死。人的得救只取决主的大能,这也是使徒们的盼望,为主的舍弃,就得着了天国的钥匙,是因为主的拣选,使人顺服主道,成为神国度的子民。

     钱财在贪心者眼中,永无满足,然而,敬虔加上知足,就是大利了,我们应当以所有的为足,就必得主的喜悦,不为财利所支配的人生,才能进入神的国度。如果,我们的一生只在意暂时的财物,失去永生的祝福,又有什么意义呢?彼得听了主的话,就向主面陈门徒已撇下所有的跟从主,即使他没有说,主也必知道的,因为与主一同受苦的,必与主一同得荣耀。当我们面对世事纷杂时,甚至当我们面对看不清的方向时,我们可以向主说明自己的困惑,以求得着主真理的喂养,因为惟有主的话是至高者必成的旨意,是我们得救的惟一根由。

    当我们为神的国度舍已时,不是我们自己的聪明智慧,乃是主真理赐下的智慧,使我们明白主的心意,好像一个聪明的孩子,知道父亲的心意,就努力讨父亲的喜欢,好得着父亲的奖赏,我们也当如此,向主面陈自己愿意顺服的心志,我们顺服主旨,就必得永生的福分。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 神迹的彰显       下一篇: 信心的试验 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航