当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 欢喜

欢喜

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-11-14 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     路加福音10:17-20那七十个人欢欢喜喜地回来说:“主啊,因你的名,就是鬼也服了我们。“耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。那七十个人有赶鬼的恩赐,以至当他们行出神迹时,心中是欢欢喜喜的,然而,主却叫他们不要因鬼服了他们就欢喜,要因名字记录在天上欢喜,有两个含义,一是不要,二是要,不要因鬼服了欢喜,要因自己的名在生命册上欢喜,也就是说,人没有自己的功劳,所行的若不出自主的大能,我们不能作什么,人只有因信才能得主的称道。

     我们是否在为主作工之后就欢欢喜喜的,甚至沾沾自喜的,更有甚者,就目中无人,骄傲自大了呢?如果我们有这样的心情,是需要靠主校正的,我们要知道,一切事的成就,若不出于主,就不会实现。也就是说,若不是主的恩赐,使我们还可以为主作工,我们所作的就不是善工,因为我们里面本没有良善,世界的引诱,魔鬼的工作,邪灵的搅扰,都使人无法进入真理的同在,使人的心偏邪,无法行在主的正道上,又如何能为主作善工呢?我们的心若是归向主,心怀坦白,追求圣洁,顺服主的真理,那么,我们无论作什么,只要是为主而行的,就是善工了,因为只有一位是善的,就是主基督。我们为主所行的,都是主自己的作为,显为主的良善。

     在教会中,我们是否因为自己的歌声动听,就自得其乐,甚至看不起那些会走调的人呢?断乎不可,因为我们不仅是献上歌声为祭,也是与主交通,主与我们灵里相交,主看重的是人的内心,而不是外在,主看重人心灵与诚实的敬拜,而不是虚假无实的歌声,我们应当知道,主召我们来,是要我们成为圣洁,我们就当在侍奉主的时候,以主的真理作我们行事为人的标准,好叫我们彼此相爱,荣神益人。

     那七十个人为人赶鬼后,就欢欢喜喜地,因为他们认为因主的名,连鬼都服了他们。他们其实还没有意识到鬼不是服了他们,乃是服了主的权柄。因为他们是奉主的名赶鬼的,然而,若不认识到是主的大能,就会偏离了主的正道,反而不合主的心意,所以,主对他们说:然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。可见,主不仅赐下赶鬼的恩赐,还有践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,这些都是因着人的信心,主就赐下的恩赐、权柄、能力,为要引人进入永生。这些事的目的,是要人与永生有份,因此,末了的奖赏是最大的幸福,名字记录在天上,意味着生命册上的名字就是在永生里有份的人,是享受永福的人,人应当因此欢喜,凭信心接受主的恩典,享受主的快乐,这样的欢喜才是真正有意义的。

     因此,我们不要因为自己的恩赐,权柄,能力而欢喜,要因我们的名字在生命册上而欢喜,所有的恩赐,权柄,能力都来自主耶稣,我们不应当认为是自己的,更不应当以此自满,以为是自己的功劳,乃是要认清一切的善工都是出自主的大能,我们应当为将来的永生而欢喜,才是合主心意的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:拒绝罪恶       下一篇:问安 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航