当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的预定

主的预定

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-11-07 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     帖撒罗尼迦前书5:8-10但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上。因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救。祂替我们死,叫我们无论醒着、睡着,都与祂同活。神的光照亮义人的心,使人明白主的真道,愿意顺服圣灵带领的方向。神就是爱,神的预定就必出于爱。在主的救赎计划里,人类是被救赎的对象,主的爱在此显明了。

     主道成肉身,不是要定世人的罪,乃是要拯救罪人脱离罪恶。义人的道必越走越光亮,我们在主的恩光中侍奉主,在主的道上得着光照,就必走在光明中,不至落入黑暗的网罗里。主的道是我们应当谨守的,圣经的话,我们都当存在心中,好作我们随时的帮助,随时的教训。在我们未信主以前,我们成了人的奴仆,在黑暗中不知觉醒,罪恶始终挥之不去,我们的人生仿佛进入了莫名的幽暗,惟有信心,使我们的道路归入正道,使我们的脚不至跌倒,使我们出离黑暗,进入主同在的光明国度里。

     在主的国度里,我们应当儆醒等候,预备敬虔的心,在主面前得着称赞。我们因信得以进入主的恩光,使我们在主的真理里面得着自由,医治和拯救。我们因信成为属神的人,是光明国度里的人,也是属乎白昼的人。主爱罪人,所召的不是义人,乃是罪人。当我们因罪恶进入黑暗时,若不是主的大能,我们就必被黑暗吞噬,被罪恶缠累。如果,我们信了主,以为万事大吉,可以作灵魂永远的享用,不必努力向善,努力向着天国进发,于是,懒惰为主行事,甚至在世界的诱惑面前弃盔投降,不再追求属灵的道路,甚至背弃主的道,离开主的面,回到昔日不信主的光景里,以为还能得着旧时的平安,好像以色列人发怨言,于事无补,反而得着主的管教。在主的真理里面,有永恒的祝福,有得永生的智慧,我们要谨守主的道,持守信心的道路,就是义人的道路。

   主预定我们的道路,是得着主救赎的道路。主预定我们得永生,是出于主的爱与怜悯。主预定亚伯拉罕得着大福,因为主拣选以色列人作祂的选民;主预定约伯遭患难,因主要约伯经历救恩,得着更美的恩典,见证主名;主预定大卫成为君王,带领大卫得着一次又一次的胜利;主预定扫罗被废,扫罗在罪恶与悖逆中不再兴起;主预定保罗为主受苦的道路,保罗得着了天上的冠冕。所有的预定,都是为要使人得着救恩,废掉主不喜悦的,设立主要拣选的,为要显明主的心意。

    主预定得救的百姓,预定信祂之人得永生。当我们因信心在主面前侍奉时,不要因为曾经的过犯罪恶而裹足不前,要相信主已赦免全人类的罪恶,何况是你我的罪呢?我们确信得着了赦免,是因我们的信心与悔改,不是我们自己的意志,乃是神的意志,为要叫我们得着圣洁的道路。

     为着主的预定,我们也当作好预备,如那五个聪明的童女,拿着灯,又预备油在器皿里,等候主来,因主来的日子,时辰,没有人能知道,在奖赏与刑罚面前,我们都当儆醒,好像赛场上的选手,存心取胜,就竭力奔跑,好得着永不朽坏的冠冕,我们也当如此,为进入天国的得胜而努力。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 圣子远超过天使       下一篇: 荣耀的灵 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航