当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 属灵的圣殿

属灵的圣殿

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-28 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     哥林多前书7:19-20岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。我们应当靠主圣洁,因为主是圣洁的,当我们像主的样式时,就知道圣灵住在我们的内心,是有大能的。

    身子是圣灵的殿,人所犯的罪,惟有奸淫是得罪自己的身子,不荣耀神,当我们弃掉那些世上的罪恶时,就是在荣耀神。当我们初信主时,在教会里领受了真理的教导,甚至自己在灵修时,从圣经的话语中受了指教,却往往容易忽视在现实生活中的实践,如果,我们知道真理,却不行出来,好像文士,空有理论,却没有实际的行为,并不能因此受益,真理使我们成为自由、圣洁,如果不行在其中,并不能亨通。诫命中告诉我们不可奸淫,福音也在提醒我们奸淫是得罪自己身子的罪,这个罪恶是不容小视的。以色列人被巴兰陷害,犯了与异教徒行奸淫的罪恶,以至被审判,被杀了许多人;大卫犯了奸淫,被神击打,显主公义;初期教会中有人犯了淫乱的罪恶,以至要被赶出教会,让他受审判,或者还有悔改的机会,这就是主的心意,是主在圣经中一再提及的。

    我们的身体是属灵的圣殿,就不再是自己的,因为我们活着为基督而活,死了为基督而死,身子是主重价赎回的,我们就没有理由任意而为,因为我们的主喜悦圣洁的人亲近祂,好叫我们得着天国的奖赏。

    圣灵既是从神而来的,就当知道我们的圣洁不是自己能够的,乃是圣灵的工作。人的一生都出自主的计划,没有人可以任意度过一生,在人类被造以前,我们的一切都在主的精心计划里。保罗说:立志行善由得我,只是行得出来由来得我。说明人的罪恶本性是无法靠自己根除的,惟有基督,为我们付上了宝贵的赎价,要叫我们从罪恶中被拯救出来,使我们得蒙悦纳。在人生道路中,当我们身边有着罪恶的诱惑时,要靠主的大能回避淫行,因为这样的罪恶,神必不轻看,在主的断言里,有谁敢任意犯罪,像那无知的以色列人呢?在主的公义里面,有真正的慈爱,要叫我们成为圣洁的新人,荣耀主。

    我们圣洁与否,取决于主。因为惟有主是没有罪性的,祂降生,受死,复活,都是为了全人类得着真正的拯救。如果,我们因信婚姻平顺,没有混乱的私生活,那么,我们要为此感恩,因为若非主的大能,我们就无法保守圣洁的生活;如果,我们的婚姻破裂,不信的人离弃了我们,使我们落入奸淫的罪恶中,那么,也当知道,属神的人要追求上面的事,不必拘束于世上的被弃,应当更加一无挂虑,靠主圣洁;如果,我们在世上沉溺于灯红酒绿,夜不归宿,沉迷于外女的衣襟,岂能有平安呢?我们的主教导我们的真理句句都要应验,我们在罪恶中,都象火中的一根柴,要靠主的大能脱离罪恶的炼炉,进入主真理的圣洁中,才得平安。

    赏赐的是耶和华,收取的也是祂。主用重价买了我们,就不再是自己的人,乃是属主的人,是主的奴仆,既是奴仆,就没有自由意志,乃是服在主的权下,成为主的器皿,为要荣耀主。
  
     主宰我们人生的是主,我们当将生命的主权归给主,因主在我们被造以先,就已存在,是自有永有的真神,是创造一切的真神。我们当将意志交给主,凭主旨导引,好叫我们在世不靠人的聪明,只靠主的大能,过一个圣洁蒙福的人生。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:彼此相爱       下一篇: 远离罪 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航