当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 论舌头

论舌头

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-09 09:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     雅各书3:2原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。我们的言语若犯罪,也能使我们进入黑暗的地狱,然而,若我们的言语是清洁的,从神而来的,我们也必得着永生的福乐。什么是善,什么是恶,我们应当靠主分辨清楚,以至我们选择永生的道路,弃绝老妇荒谬的言语。

     扫罗族基拉的儿子示每,咒骂大卫,在押沙龙叛变之时,他的舌头没有智慧,分辨不清神的旨意,以至当大卫临终时,他就陷入危险。在世人的心中,多有血气,若非主的启示,没有人会知道将来的道路,当人不倚靠主,只倚靠自己的血气,其言语就失去了属灵的智慧,没有与人和睦的力量,显为失败者的口吻。

     在旧约中,我们可以看见神所咒诅的是犯罪的,比如成为撒但工具的蛇,杀害亚伯的该隐,甚至咒诅神的就要被石头打死,行淫的妇人,制造、雕刻、铸造、设立偶像的受咒诅,轻慢父母的受咒诅,挪移邻舍地界的受咒诅,使瞎子走差路的受咒诅,向寄居的和孤儿寡妇屈枉正直的受咒诅······及不谨守遵行主的一切诫命律例的受咒诅。神以咒诅界定以色列人的行为,规范他们的圣洁,引领自己的百姓顺服主的律法和诫命,现今,我们知道,即便有人行了上述的罪恶,然而,也不至被石头打死,甚至世人把行恶如同喝水般寻常,也不见得及时醒悟,因为人非有信,岂能得主的喜悦呢?

     当以色列人中藏着当灭的物,招致神的咒诅,以至争战不能得胜;以利的两个儿子作孽,经上说是“自招咒诅”;非利士人曾指着自己的神咒诅大卫;以利沙咒诅戏笑他的童子,于是有两只母熊从林中出来,撕裂那些人中间四十二个童子;耶户称耶洗别是被咒诅的妇人;约伯咒诅自己的生日······这些咒诅都与人的境遇有关,犯罪的招致主的审判,主以自己的大能护卫自己的仆人,恶人也为审判的日子预备。连地也在咒诅的行列中,当神发怒时,咒诅临到了世人,挪亚时代,洪水灭地,然而,当神转意,以恩典赐下给世人时,灾难过去,一切又欣欣向荣。

     主喜悦恶人回转,喜悦义人悔改,在神面前的,都是罪人。当我们的言语倾向罪恶时,神不会置之不理,圣灵的感化,使我们的内心有争战,使我们愿意因信悔改,在主的圣洁中有份。谁能与神相比圣洁呢?我们在言语上若立志没有过犯,我们在主的国度里必得平安。诗篇19:14耶和华啊—我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。当我们行在主话语中时,我们必因主得胜,主的话带有能力,带有权柄,是我们当顺服的。

     雅各书3:10颂赞和咒诅从一个口里出来!我的弟兄们,这是不应当的!主要我们要有属灵的智慧,使人和平。在主的真理里面,才有真智慧。在教会中,尤为如此,我们不一口二舌,搬弄是非,不要好管闲事,乃是一心向善,把自己交托在信实的主里面,好叫我们今生靠主得胜,不至在舌头上被主定罪。

     当我们看见神的家中—教会,有着恶人,善人混合时,我们不要惧怕,因为到了时候,主必以公义审判万民,我们只是需要自己儆醒,是否与恶相联,忘记了神的教训,巴兰不敢违逆神,然而,却在钱财的引诱下仍然使以色列人陷入罪恶里,受神的审判,他的结局就是灭亡,因为神喜悦人行善,不喜悦人的恶。在我们的心中,也当有基督的良善,因着将来的审判,我们就愿意祝福那咒诅我们的人,为逼迫我们的祷告,我们就必因主的真理得着平安。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 暂受苦难       下一篇: 向主祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航