当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的带领

主的带领

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-30 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     路加福音13:34耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下;只是你们不愿意。主呼召以色列人归回,因神从创世以来的爱从未改变。主要以色列人顺服祂的律例、典章,听主的吩咐,好叫顺服者存活、蒙福,悖逆者受审判。

     如今是恩典时代,主道成肉身,为要拯救罪人,我们因主的复活大能,就得着了将来的盼望。没有道路的地方,主为我们开路,陷入罪恶过犯中的我们,原本毫无希望,亦没有转机,然而,因着主的拣选,使我们从罪恶招致的苦难中转回,因着主的爱,得着新生的样式,以至罪恶不能使我们落入绝望,我们因信就有了重生的喜乐和盼望。

     古时的先知、祭司、君王,只要是神所喜悦的,亲近的,就必亨通,倘若主不喜悦,就必有主的审判临到。当撒母耳在祭司面前侍奉主时,神只呼唤撒母耳,却不呼唤以利,因为神已定意要除灭他的两个儿子,而且要审判他的家,使他家中永远没有一个老年人,神还拣选撒母耳成为下一任的祭司。主这样计划,是因以利是神的仆人,是神家里的人,是神赐下厚恩的人,可是,当以利没有尽到管教他儿子的责任,任由他的两个儿子犯罪自招咒诅时,是主要施行审判,这审判是最公义的,也是今天你我的借鉴,好叫当时的祭司不要犯同样的罪恶,这有神自己的心意。

     母鸡带领小鸡,是非常恰当的比喻。因为小鸡自出生时起,你会发现,它们往往非常可爱,毛茸茸,胖乎乎的,而且有的非常顽皮,不顺从母鸡的带领,然而,当小鸡顺服地聚集在母鸡翅膀下时,它们却是安全的,因为别的地方相对就显得不安全。在我小的时候,曾经在父母的带领下养过一些小鸡,小鸭,它们都是如此,小鸡的要在母鸡的带领下才会有收获,在冬日里还可以互相取暖,它们会在地上不断寻觅食物,或是草丛中,或是田间,只要是自己能到的任何地方,它们都会下意识地寻找食物,然而,它们在幼小的时候,往往需要母亲的带领,因为它们不知道哪里有吃的,哪里有喝的,而它们的母亲却是知道的,在这样的带领中,有利于小鸡们的茁壮成长。主对我们也是如此,我们应当在主面前回返孩童般的单纯,有着绝对地依赖和顺服,好像自己是一个真正无能的人,惟独倚赖主的大能大力,我们才可以得胜。如果,我们像狂傲的人那样,以为靠自己就足够了,认为一切都在自己的掌控中,自以为有能力,不需要主的带领,把神的福音当作愚拙,甚至远离神的教导,去崇拜钱、权、利,甚至还有色,以为倚靠这些就万事亨通了,若信了主,却仍然如此认为,在自己的眼中只有财利,去拜玛门,追求世界,神的道不在他们心里,他们必被审判,无论是现在还是将来,主的审判都是公义的。

     基督徒要破碎自己,就是要舍已,远离骄傲的心,好叫我们因信心得主的聚集和带领。有一位牧师曾经说过:属灵的巨人都是软弱的。在主面前,惟有主是全体教会的首脑,惟有主是至高的主宰,当人过分看重自己,以至离开主的带领,认为自己的道路是取利的,要自行前进,离开主的保护,实际上是得不偿失的。在教会中,有许多的见证,很多人放弃主日的私事,来到教会一起敬拜主,顺服主的教导的就得了益处,只是,若不愿意在主的翅膀荫下的,就要承受各样的风险,惟有主是平安的源头,若离开主,还有磐石吗?我们在主的带领下,才有真正的平安,若离开主,我们就不能作什么,我们当转回,向主诚实,因为主拣选我们,不是因为我们有才能,有智慧,有刚强,乃是因为祂的先见,祂知道谁是祂的羊。

     基督徒应当在主面前自卑,凡事仰望,凡事交托,因为惟有主的大能才能护卫我们,保守我们远离那恶者,使我们在信上持守。当我们愿意在主的翅膀荫下时,我们的人生就不再是自己的,乃是主赐下的蒙福的人生。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的爱       下一篇: 主的安慰 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航