当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 诫命与福音

诫命与福音

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-27 09:17 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     主藉摩西颁布的律法是以色列人行事为人的准则,也是基督徒当因主而明白的,虽然,新约的开始废弃了前约,然而,主来不是要废弃律法,乃是要成全,律法的总纲就是爱,在律法主义与福音派之间,有明显的界限。

     律法与福音是矛盾的吗?并非矛盾,都有神的心意。福音的大能成为普世的佳音,律法使人知罪,若非律法,人就不知道何为罪。诫命也是如此,人若不在诫命以下,就不因违犯诫命而得罪主,成为罪人,若没有诫命,人就不显为有罪,尽管我们知道诫命中充满了神对人的爱。

     诫命不是难行的,靠着爱我们的主就可以得胜。然而,若我们只听从诫命,以为遵行了就够了,忽略了福音的救恩内容,也是不对的,是不明白真理的表现。违犯了诫命中的一条,在其它的诫命中也是违犯的,若我们去拜偶像,违背了诫命,而且不只违背了其中一条,因为贪心就是拜偶像,当一个人贪恋别人所有的时候,不仅触犯了一条诫命,也间接触犯了拜偶像的诫命,在这样的威势中,谁能在诫命中显为圣洁呢?惟有主基督,是毫无罪恶的。而我们从亚当承袭而来的罪性,无法根除,因我们是人,不是神,我们无法与至大的神同等,就是在属灵的追求上尤为如此,因此,我们就当谦卑在主面前,因为谦卑的人是有福的,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

     福音带给人希望,带给人脱离罪恶的救恩。因为没有人可以与神相比,古时的先知、祭司、君王都不能与神相比。

     我们惟有高举耶稣基督的旗帜,才有得胜的指望。在主的福音里,我们得着自由,平安与赦罪,在主的诫命里,众人都被定罪,没有人因律法称义的,惟有因信称义,因着主的福音就有了将来的盼望。诫命向人显明基督的良善,要达到至善的标准,是人不能的,惟有倚靠主,才能使人在罪恶中转回,成为新人,因主的宝血涂抹,罪迹不留分毫,好叫我们因基督的义得着新生的样式。

     诫命是不难守的,然而,在现今的世代,罪恶的泛滥,许多人心中的邪灵诱使人犯罪,以致撒但的心意得遂,神的审判就临到人。“不可奸淫”是神的教训,奸淫与拜偶像是同等的罪恶,奸淫是得罪身子,被神憎恶,然而,奸淫的罪恶往往又具有隐藏性,不为人知,在以色列人的历史上,有的人因仇敌的诡计,犯了奸淫,神藉利未人的刀除灭了他们,审判是公义的,后来,那使以色列人陷入罪的巴兰也被除灭。可见奸淫的罪恶不仅得罪身子,更得罪神。在今天的世代里,较古代开放许多,甚至男和男行奸淫,女与女也是如此,这样的世代,更加显明福音的重要性,因为人类的罪恶只会因律法显明,罪的工价就是死,然而,主的福音却向世人彰显主无比的慈爱光辉,要罪人知道还有转机,就是悔改,接受主的救恩,成为新人,人若不悔改,只会因犯罪而死,好像一个偷盗的人,刚开始是偷窃,然而,当他继续在这条道上时,因着害怕被人发现,害怕被人殴打,就杀人,引发更大的罪恶,这样的事在今天仍然有媒体报道,

     奸淫的罪恶,在以色列人的历史上有,在今天的世界上仍然存在。据有关报道,现今的世界,仍然有妓女,甚至是暗娼在世上泛滥,如果,没有要行奸淫的罪人,那么,这样的取利门道甚至是职业就必归于无有了,然而,奸淫的罪恶不是单方面的,是双方面的,在律法中,曾经有详细的规定,若在闹市中有呼叫者,即便被人奸污,也不至死,若不呼叫,则等同犯了奸淫,在田野里的,无论是否呼叫,都不至死,惟行淫者是要被处死的,这样的律法在今天来看,不知要死多少人,然而,福音的临到,使人从罪恶中转回,不至被治死,使全人类充满生机的就是主的福音,福音使我们看见神的大能,使我们相信罪得赦免。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的教会       下一篇:牧养 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航