当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 成事在主

成事在主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-12 09:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     谋事在人,成事在神,这是不变的定律。天上人间没有赐下别的名,可以靠着得救的,惟有基督,有着全权,决定罪人的生死祸福。

     亚当独自一人在伊甸园的时候,必定非常孤独,因为在当时,只有他一人是被造,没有伴侣,没有伙伴,甚至没有世上的父母,造他的神就是他的父母,然而,他有思想,因为是按着神的形像造的,他因此必定会饥饿,会幻想,以致他会给神所造的起名,这是神赐给他的工作,也必使他更加需要配搭。然而,若不是神的许可与创造,亚当必定孤独至死,于是,神必定看出亚当的需要,以至用他的肋骨造了一个女人—夏娃,好帮助亚当,以至亚当因神而得着了满足,因此,夫妻是神配合的,是神的工作,人可以作出选择,然而,作决定的仍然是神。

     若不是神,人无法行动、思想、言语,何谈行事呢?主掌管人一切的所思、所想、所为,为要叫人顺服神的安排,顺服神的拣选,甚至荣耀神的名。在我们的心中,有各样的思想,来自圣灵的就必成就,来自邪灵的就必自取败坏,因为神要显明自己是掌管万有的王,是掌管一切黑暗权势的王。

     人的谋算永远不如神的计划。当我们在人生的道路上,不断地为自己的人生谋划着所谓的幸福时,神的筹划才可以立定。在婚姻的事上,惟有主的计划是我们应当尊重并且顺服的。我们都知道婚姻对每个成家的人而言,都是重要的属灵操练。在婚姻家庭中,神会赐下特别的祝福,好叫基督徒的家荣耀神。那么,基督徒岂能按着自己的心意去结婚呢?属神的人都当追求顺服神的事。在一切的事上,只要是神所拣选的人,都必顺服主旨。在婚姻的事上,我们都当听从主的吩咐。我们当中有人喜欢娶年轻貌美,甚至是所谓的白、富、美为妻,如果是信靠主的,相信我们都可以按着主旨得着主的配合,然而,在基督徒当中,往往很难用属世的眼光去评断,因为所谓的白、富、美是世上的眼光,没有属灵的智慧,我们应当追求的是在灵性上的配搭,如果,我们当中有虔诚的基督徒,就当寻觅一位虔诚的基督徒,好叫家庭生活不至因为不虔诚者受到阻碍,以至我们不论在家,在外,甚至在教会当中,都可以敬虔度日,得着主特别的祝福。

     婚姻的事情要仰望神的配合,因为神所配合的,就是福分,就是幸福,就是一生的联合。在主的里面,我们常常需要思想,当我们遇人、遇事不顺时,就当知道自己的想法与神不同,主旨必定成就,而人意若不是出自主旨的,就必自取败坏,我们又何必强求事情的成就是按着自己的私意呢?

      假如我们喜欢的配偶是高、富、帅,那么,我们应当求问神,自己的配偶是谁,如果,神向我们指示,不论那人是否矮小、穷乏甚至是丑陋,我们都当顺服主旨,因为神若配合,就必使丑陋的变为俊美,使矮小的显为高大,使穷乏的在信上富足,不论怎样,我们都当仰望神的供应是最丰富的恩典,当然,前提是确定是主旨的配合。

     在主的里面,我们才有真正的自由,平安,幸福和快乐,因为主的大能,使世上的一切肮脏、污秽都因着我们的信而远离我们,以至我们的人生就像主的圣洁,以至我们将来的天国盼望得以实现。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的诫命和人的遗传       下一篇:功成 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航