当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的道路

主的道路

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-29 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    以赛亚书55:9天怎样高过地,照样,我们道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。主的道路高过人的道路,主的意念高过人的意念。主的道路的确超过人心所想望的,因为伟大而全能的主,所预定的美善旨意,都是人心无法测度的。

    主的道路必吸引罪人的归回,因为主爱罪人,愿意白白饶恕人的罪恶,只因人的信,就赐下救恩和永生的盼望。惟有主,不向我们索取什么所得的报酬,因为万有都来自主的恩赐,祂不需要人付出什么给祂,相反的,每位到主面前的人,都在盼望主所赐的福。

    主的道路就是主的计划,是从创世以来对全人类的预定。祂预先定下谁可以得救,谁被丢弃,谁得着信心,谁又失去信心,这都取决永活的主,因祂显明自己的公义,就要人不从自己的小我,乃是顺服主的大能。摩西学习了埃及的学问,享受了王子的尊荣,然而,神叫他知道自己不过是寄居的,他在埃及是法老女儿的养子,并不受忧待,因为为了被欺压的那希伯来人杀了一个埃及人的时候,埃及王法老就想要杀他,在法老刚硬的心中,始终顾念的是自己的王权和利益,他并没有把摩西当作自己的亲外孙,在法老的眼中,摩西仍然不如一个真正的埃及人,这就是摩西的际遇,当摩西逃到米甸祭司那里的时候,他仍然是寄居的,出埃及记2:22西坡拉生了一个儿子,摩西给他起名叫革舜,意思说“因我在外邦作了寄居的。”因为他娶了祭司的一个女儿,却没有自己的家,乃是寄居在他岳父家中,摩西的一生都是在寄居中度过的,他在世上活了一百二十岁,有八十年的光阴都是在寄居的,甚至在旷野漂流的时候,也是作寄居的,摩西预表了耶稣,马太福音8:20耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。神的道路就是如此,不是想象中的富丽堂皇,华屋接连,美酒佳肴,不经忧患,乃是经历苦难,崎岖,艰难,甚至是贫穷,因为这一切的临到,都为要人谦卑,温柔,忍耐,顺服主的道路,听从主的呼召,好叫人因信就得着了平安、顺利、富足。

    主的道路是圣洁的,公义的,良善的,是要全人类归回的道路。我们在世上的,有谁能使自己的寿数多加一刻呢?在世界的道路中,我们因许多的诱惑跌倒,经历苦难与坎坷,甚至疾病缠身,因为罪恶使我们受了主公义的审判,我们除了信靠、顺服主,别无他法,因为惟有基督,是得救的惟一道路,惟有主,使罪人因信称义。

    主的道路向世人发出爱的呼召,要人明白主道,愿意到主面前领受神丰富的祝福。约拿在未被大鱼吞入腹中之时,仍然不愿向以色列的仇敌传扬福音,因为他有着强烈的民族意识,不愿意将神的救恩临到外邦。然而,主却怜悯尼尼微人,仍然愿意给尼尼微人一次悔改的机会,以至约拿为此受了神的管教,在三天三夜的鱼腹中,历经黑暗,约拿对神的敬畏达到了前所未有的新高度,他向神发出祈求,愿意顺服主的呼召了,这就是主的道路,是不由人意志为转移的,是必成的道路,是神的大能,为要荣耀主的名。

    亲爱的主内弟兄姐妹们,我们不要等到山穷水尽的时候,历经艰难之后,才想起有一位救主是我们惟一的拯救,因为若不即时应召,就失去了在神面前的悦纳,神的管教必临到我们,我们惟有顺服神的指引,在主的真道上扎根,不惧怕世界带来的逼迫和引诱,因信得胜,相信主再来的时候,我们的心必定得着满足的喜乐,我们的灵魂必得着真正的拯救。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 怜悯       下一篇:造就 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航