当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 审判之主

审判之主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-05 11:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     生命在主,复活在主。生命的被造奇妙可畏,上主的智慧无穷无尽,没有人可以谋划主的作为,惟有主知道。

     主审判万民,叫人知罪悔改,因着信得着拯救。在主的大能下,人类一切的所为都不能与主相比。人类永远无法预知神下一步会做什么,惟有圣灵的感动,向神求问的,神若肯告诉,人就必得知。然而,神的奥秘不易知清,人无法在祂面前去求问世上的一切事务,因为世上的一切太过繁多,多得超乎人自己的认知,超过人的感官所领受的,以人的有限无法向神求问所有的无知,然而,人类仍然在主的计划中一步一步地接近最后的审判。

     奥古斯丁曾经说过论他所作的善工,必是罪大过功。的确,他的谦卑由此可见,他认为在神面前的一切作为都不是人的功劳,善工不能使人有功劳,然而,善工的结果就是永生。他强调不是因善工有永生。他是一位伟大的圣徒,他的著作至今流传,因为神使他尊贵。我们应当在神面前自卑,因为自己所作的都不会是完美无瑕的,真正完美无瑕的是主,惟有真神的工作使人心释放,使教会兴旺,使善工得以完全。我们若有谦卑的心在主面前,主必使人得着恩典,因主必阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

     审判之日,谁能得胜呢?听主一切吩咐就必得胜了,因主说遵行祂旨意的,必得进去。在神的家中,有许多有恩赐的人,信心也是出于恩赐,永生是主赐给有信心的人,对人而言,也是恩赐,可见,永生并不是人自己有什么功劳,而是神的大能,也是神为自己的百姓预备的福份。

     因为神的作为,奥古斯丁自己也曾将过去沉沦在情欲中的往事写出,为要见证主是一位圣洁的君王,因为在他归回时,他就远离了罪恶,这是神的荣耀,不是人所能够的。历代以来,从罪恶中转回的基督徒不计其数,然而,神因自己预定的奖赏命定人作各样的善工,奥古斯丁是有福的,他好像保罗,从迷途知返,甘愿受神的差遣,作成了美善的工作,以至成为累代的见证,是神的荣耀。他为审判之日早已作好了预备,我们是否也能够效法主,成为一个圣洁、仁义、有爱的基督徒,这也不是我们所能够的,惟有主的拣选才能作到。

     主对善恶都有审判,善的有天堂的永福,恶的有地狱的刑罚。到那日,善与恶要分别出来,有主的使者进行分别的工作。永生道路上的人一定是圣洁,毫无瑕疵的吗?答案是否定的。人靠自己不能称义,人惟有因信称义。人的信心得着主的义袍的遮掩,以至人的罪恶可以不被定罪,因为基督的宝血的功效把人类的罪恶都洗净了,免除了人的罪债。由于世界的败坏、魔鬼的工作以及试炼的临到,人心要受熬炼,神呼召的人多,选上的人少。为着将来的审判,无论基督徒经过怎样的道路,也无论自己是否确定是神的拣选,都当立定服侍独一真神的心志,相信天堂的荣耀向每一位信的人显明。

     全人类都在主的爱中承受恩典。一切的被造都因神的大能生生不息。人类因着审判归向主,善人因着审判得着奖赏,恶人因着审判以致沉沦。一切的源头都在于主,因为主的心意不仅在世上施行统治,在天上、地下仍要如此,人所行的当谨慎,人所说的也当谨慎,我们要小心地听从神,神就必赐下永远的福乐。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信仰的根基       下一篇:知识 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航