当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 赦免

赦免

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-04 09:17 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    赦免之恩只从主赐下。人要因善受审,也必因罪恶受报应,在主的公义面前,惟有基督的宝血可以赦免人的罪恶,因为惟有主是无罪的,代替罪人,以义的代替不义的,献上了挽回祭,以至当神的赦罪之恩临到世人时,显明人子在地上有赦罪的权柄。

     曾经有文士和法利赛人利用在行淫时被捉的妇人试探耶稣,要得着告主的把柄,然而,主对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”在神的发问中,他们一个一个地都出去了。在中国古代,被捉奸的妇人通常要和奸夫一起被治死,那是封建社会的所谓定罪,如今的时代是新的,也是开明的,早已废除了这一恶习,这是合主基督的心意的。主说:我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!”可见,主不喜悦人的犯罪,那位妇人得了赦免,是因为主的怜悯。明知故犯的罪,赎罪祭就没有了。所以,当罪人知罪悔改时,主必因此喜悦,因为主喜悦罪人的转回,不喜悦恶人的沉沦,在万民中,主要兴起自己的真道,为要叫万国归向祂,因万膝必向主跪拜,万口必向主承认。

     主的赦免是出自主的爱,因着神对罪人的怜悯。当我们不知道主的真道时,被世上的权利、地位甚至是学历蒙蔽了双眼,追求那些虚浮的荣耀,甚至贪图会堂里的高位,以至中了魔鬼撒但的诡计,陷入网罗,不能自拔,当我们听闻主的福音,顺服主的拣选,经历了信心的道路时,我们就会看清主的恩典,看见主的大能,以至我们因向神回转就得着了赦免。

      主在基督徒的心中常常发起善工,使我们看清主的大爱,明白主的道,认识主的真理,更加顺服主。主在世上为罪人树立榜样,要世人效法祂的信心。不是凭着自己的眼见,乃是凭着信心,才能引我们看见主的赦免。我们属灵的眼睛被主打开,就好像从小就瞎了双眼的人,被主医治好,因为那个瞎眼的人也是听了主话,顺服主行事,才能了痊愈。我们眼睛若了亮,全身就光明,眼睛若昏花,全身就黑暗。不是你我的过往有什么功劳,以致基督的赦免就临到我们;不是你我有什么良善可被主纪念,以至得了主的赦免;不是你我有什么出众的好品德,以至得主的赦免;不是因着你我作有多大的善工,甚至行了多少功德之事,以至得了主的赦免。人靠自己不会有任何的益处,因为基督是赐下益处给我们的惟一源头。有许多所谓的“好人”、“好事”甚至“善人”,然而,因为世界的迷惑就陷在利欲的追求中,目的不纯正,试问:这样的人,既不归向主完全的真道,也不行在其上,一副“男盗女娼”的内在,神会不追究其行径的恶劣和虚假伪善之罪恶吗?神是看人的内心,不看人的外貌,我们就当将一切虚假从内心除去,将真实的敬畏与顺服的心志摆在神面前,以至我们就与所蒙的恩相称,因着一心得主喜悦的心志得着平安。

     在主面前的,都是罪人。在主面前的,连一个义人都没有。人性的罪恶败坏,自古就有。挪亚时代有洪水灭地,显明主的审判,然而,神赦免挪亚一家八口的罪恶,在当时的世代中只拯救挪亚一家,显明主向传义道的挪亚赐下了救恩;在十架上,主仍然为仇敌祷告,仍然愿意饶恕那些凶手们,然而,神仍然有公义,因为罪恶的审判必定会来到,我们应当以此儆醒,远离罪就是聪明。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的应许       下一篇:异梦之主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航