当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 鉴察

鉴察

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-16 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     主鉴察人心,知道一切的心思意念。马太1:19-20她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向她梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。约瑟是个木匠,在犹太人中通常会学习一种技能,这是犹太人的智慧,好叫人不至于无法谋生。在那个黑暗的时代,犹太人盼望弥赛亚国度的降临,好脱离罗马人的统治,然而,神鉴察人心,明明告诉世人,神的国在天上,也在地上彰显荣耀,然而,神的国与世上的国度不同,惟遵行天父旨意的才能进去。

     神时刻在鉴察人心,鉴察人的思想。神统治人心,在人心里作王,也是人思想之主。在地上,人思想的尽都是恶时,神鉴察了,就以洪水施行毁灭,只存留传义道的挪亚一家八口,动物们也因主的爱存留种类,在这样的威势下,谁能说人的思想在神面前是不被鉴察的呢?诫命中说:恨人就是杀人。恨人是人的情感,是人的思想,怎么会杀人的呢?这是主鉴察之后所作的判断,是正确的。因主必按各人心里所作的报应各人,信的人得着永生的报应,不信的就得了永火的报应,这都取决主的审判,是主的真实心意,我们为人当如何小心,思想当如何谨慎,都当在主面前谨言慎行,甚至要在主前规规矩矩地行事为人,这就是主的心意,也是我们应当儆醒的。

     约瑟是个义人,他的思想在主的鉴察之中。当他思想要暗暗地休妻时,圣灵必为此担忧。约瑟不愿意明明地休妻,也是因为圣灵的感动,有着内里的诚实与善良,不愿意因此给马利亚造成更加难堪的后果,因为当时的社会风气并不象现今世代的开放,在中国的封建时代里,女子会因被休损害名声,以致终生未能再嫁,造成一生的悲剧。而在犹太人的律法里,不贞的妇人是要被咒诅的,并且允许其丈夫休妻。约瑟是个义人,他思念这事,说明不是一时的想法,可能为此思想了相当长的时间,这在约瑟而言,是一种思想上的包袱,因此,还未拿定主意,因照神的律法,表面上看,他可以休妻,实际上,马利亚是圣洁无过的,当时的约瑟,并不知道,他不想让此事公开,避免羞辱了他未过门的妻子,这是从圣灵而来的爱,即便他受了伤害,然而,却仍然不愿意过多地伤害马利亚,这样的爱情是难能可贵的,因为不是带着浓烈的报复之心,乃是仍然愿意宽恕的爱,只是因为律法,需要作出抉择。所以,当主的使者向他梦中显现时,说明了马利亚的圣洁,因所怀的孕是从圣灵来的,约瑟就顺服了,他必定为此欣喜若狂,因这时若休妻,也是不合神的律法的,因马利亚并不是不洁的妇人,乃是童贞女,约瑟的心必因圣灵而得着喜乐。约瑟娶马利亚为妻,这是主的计划,也是因着主拣选人的美意,以至耶稣在世上进入了大卫的家谱中。

     约瑟和马利亚是耶稣在世上的父母,是名义上的父母,耶稣的真实身份是永生神的儿子,是圣父、圣子、圣灵三位一体的真神,神的计划是如此完美无瑕,是出自神的智慧的。

     亚伦的两个儿子拿答、亚比户不按神的吩咐,在神面前献上凡火,主要在亲近祂的人身上显为圣,于是,那两个献凡火的就被神面前出来的火烧灭了。看,如此被神重用的仆人尚且如此,何况别人呢?这样的场景,在以利身上有,在扫罗身上有,甚至在摩西身上也有,所有亲近主的人,都必知道主的威严,因为神不仅看人的行为,也鉴察人的内心,知道人的思想,以致审判就临到了众人,约瑟得胜了,因为他顺服圣灵的心意,弃掉了人自私的本性,因此,就成为了累代的纪念,我们也当在思想中靠主洁净。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的恩召       下一篇: 主的怜悯 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航