当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 眷顾

眷顾

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-12 09:14 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     主的眷顾是主大有能力的彰显。主称呼但以理是大蒙眷爱的,主眷顾下的百姓是主所爱的,是蒙恩得救的,要洗去世上的羞耻也取决神的眷顾。

     主的眷顾是人苦难中的拯救。主顾念以色列人在埃及所受的苦难,就赐下救恩,使人自由,从无地的奴隶成为迦南美地的取得者,见证主是信实的,更是全地的主宰。

     眷顾,是神的怜悯从高天倾下的帮助,显明主与百姓之间的真实联结。在主的计划中,罪人因信称义,从罪恶中转回,靠主的功劳成为圣洁,都是因主的慈悲与怜悯,主的眷顾,就使人从患难中转回,洗去人在世上所受的羞耻,显明主爱自己子民的心意。

     世上的人当中,有好的,有不好的,然而,主却说:在主面前的,都是罪人。试想,谁能够脱离主的管治,而不在主的面前呢?所以,被造的都因羔羊的圣洁显出自己的罪恶,只有一位是圣洁无比的,就是神自己,在主的家中—教会中,越发要显明主的真理。主要自己的儿女都明白主的心意,好叫人顺服主的道路。世上的人难道都是坏人吗?经上说,人心比万物都诡诈,而且坏到极处。在神的标准之下,没有一个是完全的,没有一个是良善的,惟有主基督自己才是真正完全、良善的,因祂是独一伟大的真神。世人往往按着人心的律法,以自己的标准去衡量人、事,如果对自己有利的就是好的,如果对自己不利的就是坏的。好像孩童,看见有好吃的,就会以笑脸相迎,看见棍棒,往往会心生畏惧,这是人的天性,自私老我的本性,因此,世上有法律约束众人,好叫各人彼此相安,不至损害他人根本的利益。然而,我们若知道主眷顾人的大能,明白主的心意,就知道神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。主的眷顾在信祂名,向祂祈求的人身上就显明了。但以理在逼迫中仍然坚持一天三次(他的窗户朝向耶路撒冷)向神祷告感谢,哈拿因逼迫向主祷告求子,终于都得了主的眷顾,有了美好的结局。但以理勇于在外邦人当中尊荣主,就得了主的喜悦,他辅佐了三个王朝,四个国王,取得了辉煌的政绩,是主的见证。主的眷顾是主大能的彰显,是人力所远远不及的;哈拿因不能生育,在家中受逼迫,然而,生命的主权在神手中,她因信就得了所应许的,她的儿子撒母耳被神重用,是因神也眷顾了她的苦情。神的眷顾是因神就是爱。在神的眷顾中,玛拉(就是“苦”的意思)又被必成了原名拿俄米(就是“甜”的意思)。苦难的尽头就是神的祝福。在人陷入绝境与试炼时,惟有信靠顺服,仰赖主的大能,才可以从祸患中脱离,以至人可以在平安的路径上继续前行,证明主的大能使软弱变刚强,使绝境变顺境,使苦难变祝福,总是叫人因着转危为安,转逆境为顺境,由苦楚变甜蜜的巨大转变中看见神的作为,看见神的大能,看见神的眷顾,这就是基督徒信心的源泉,都在主的计划中。

      当我们陷入被仇敌围困,被人藐视,甚至被人虐待、离弃、亏待时,要想起雅各的苦难,忆起雅各的得胜、但以理的得胜、哈拿的得胜,甚至要思念以色列人出离埃及的得胜历程,在所有属天的道路中,愉有基督是我们生命惟一的拯救、磐石、山寨、避难所,甚至是我们惟一的中保,我们藉着主就可以到父那边去,我们可以在主面前祷告,因主使我们按着祂的心意去祈求,基督徒的灵魂在神的掌控下。基督徒应当忠实于神所赐下的权柄,在主的治理上有份。因为在父的家中,永恒的国度里,没有忧虑、重担、劳苦愁烦,我们在世上的,就当思念主的教训,行在主的真理中,持守忠心,得胜的必得主永远的国度,这样看来,主的眷顾是永恒之爱的彰显。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 圣殿之主       下一篇:大牧者 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航