当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 传扬基督

传扬基督

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-08 13:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     哥林多前书2:3-5:我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。使徒保罗是诚实的,软弱、惧怕、战兢是保罗真实的写照,在大能的圣灵面前,义人为罪、为义自己审判自己。在神的里面,有着数不尽的奥秘,然而,使徒保罗却乐意与人分享祂在基督里的看见与得着。

     保罗在教会历史上是非常重要的使徒。他写的书信对后世影响较多,在新约中所占的篇幅较大,是来自神的教导,从保罗那里发出,圣灵呼召保罗,差派保罗,也赐下能力、智慧,使保罗为主建立教会,为主宣扬圣道,为主的国度刚强壮胆。这对今天的教会而言,仍然有着极其重要的属灵指导意义。

     多少人,在初信时,看见旧约的精彩,领悟新约的实用,在基督的真道上不断前行,在基督的福音里获得新的生命乃至新的力量、新的人生。我们传扬主福音,不要用高言大智,不必用深奥难懂的词汇,要用圣灵和大能的明证,以生命唤醒生命,以生命影响生命,以生命更新生命。在神的道上,我们要时刻牢记,不是传扬自己,不要象巴别塔的教训,抬高自己,却得罪了神,以至被神变乱口音,以至言语不通、无法合作,被神分散。在教会中,结党纷争是得不偿失的,巴别塔的教训依然存在于今,当人高举基督时,神赐下圣灵的大能,医治、蒙恩,获得新生命,从而成为神的见证,复兴主道,使更多的人成为主忠心的儿女;当人把虚浮的荣耀当作自己追求的方向时,不是高举基督,乃是高举某个人时,试想,这与拜偶像有区别吗?不论以什么代替神,都会带来愁苦,甚至堕入异教崇拜的误区中,圣经说以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加添。因基督是独一的真神,天上、地下没有赐下别的名可以靠着得救的。

     传扬基督,不必用许多委婉动听的智慧之语,乃是神藉着传道者行出来的圣灵的大能。或是医病,或是赶鬼,或是使死人复活,总要叫人的生命得着基督的拯救,彰显神的大能。若是主拣选的基督徒,就必因信顺服圣灵的引导,看见圣灵的大能,吸引我们进入神国度的岂是人华丽的词藻,岂不是神的大能呢?

     当我们铭感救恩,纪念耶稣在十架上的拯救时,我们是否会因主的爱更加爱主,我们是否因看见主的大能,归入基督的怀抱,我们是否有忠心呢?当耶稣在世上讲道时,犹太祭司、长老却充满了苦毒,要把自己个人的权威建立在主之上,于是,他们想到了一个最愚蠢的办法,就是钉耶稣在十架,若那些位居高位者有智慧,岂能钉耶稣在十架上呢?可见,神所赐下的智慧,不是给予所有人的,乃是被拣选的就得着了,在神的国度里,传扬基督的十架救恩,才是打动人心最大的说教。

      亲爱的主内同道,不要依靠言语的智慧,乃要依靠神的大能,以祷告向神支取得胜的力量,以祷告向神支取教会复兴的力量,以祷告向神支取得人如得鱼的力量,不是依靠人的力量,乃是依靠神的大能,才能使福音广传,使福音的种子进入每颗诚实善良的心中。

     保罗的学识渊博,尚且如此谦卑,我们在传扬主福音的事上是否尽忠心,应当效法保罗,爱不是在言语上,也在行为上显明,无论在哪里,我们都当向主求更大的恩赐,服侍主,服侍人,主的道必大大兴旺。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的命定       下一篇: 圣殿之主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航