当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的宽容

主的宽容

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-04 16:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     谁人似主如此宽容,肯容罪人悔改顺从?在主无数的子民中,主的宽容使人心回归,使罪人悔改,使污秽得清洁,使旧人得重生。

     主的宽容使罪人不因罪而死亡,乃是因信得拯救,因信得着新的生命。如果主不宽容,那么,世上的人必都死在罪恶过犯中,无人能够从罪恶中得救,无人有新生的机会,甚至罪恶本身带给人的只有绝望与死亡,却没有悔改的盼望与拯救,这是最仁慈的主所不愿意的。主大有怜悯,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。在主的爱中,一切的罪恶都可以靠主宝血的功劳得以洗净,不留罪迹,罪债被主全然抹去,不留罪污,主不是要纵容人的犯罪,乃是要给罪人回转的机会,好叫罪人从罪恶中回转,得着拯救,得着新的生命,显明主的心意。

     主不容罪恶的蔓延,不纵容罪恶的发生,然而,却因着无比的仁慈与爱,宽容罪人,容许罪人在世上悔改,信福音,因信得生。当人的生命在世上终止时,神的审判就临到,主按着人生前的善恶施行审判,信的人有永生,不信的人进入永刑中,受地狱之刑罚,这就是主的宽容,在世上时,喜悦恶人回转,容许罪人悔改,主喜悦人迅速地从罪恶中回转,而且主给予人回转的时间。以色列人在旷野漂流四十年,经历了认识永生之神的过程,其中有被灭的,有被主拯救的,有贪图会堂之高位被灭的,甚至连摩西也受管教,主要他吩咐磐石,他却击打了磐石,虽然水依然会流出,却显为是摩西的作为,亏缺了神的荣耀,因神的荣耀是圣洁的,是真理的惟一,神的话就是主旨,违背者必受责罚,因此,摩西损害了神至大的荣光,不被神允许进入迦南美地,这就是他人生最大的缺憾,也是因主的宽容,才没有从上头降下烈火将他烧灭,仍然因着摩西的忠心、谦卑,神仍然将天国的荣耀赐给他。在新约中,摩西、以利亚在荣光里显现,就显明了主仍然纪念摩西的回转,知道他的悔意,在主面前的摩西是圣洁的。

     神的宽容使以色列人不至因罪全部被灭,乃是在神大能的权下得怜悯,受恩惠,有着恩典、祝福,好彰显神的爱与大能。爱里没有刑罚,在主的爱中,罪人有听信福音的盼望,有悔改得新生命的盼望,有因信得永生的盼望,好像久旱之人,突逢甘露,非常渴盼得着滋润,罪恶的刑罚使人无法承受,生命之主因爱赐下救恩,使罪人因信得生,因信称义,得着拯救,这就是主的爱,是主大能的彰显。

     主宽容人,但并不纵容人犯罪。在主的爱中,没有人因罪得过奖赏,因主的公义从不变更。在主的公义之下,罪只会带来刑罚与死亡,然而,因主的爱,就将罪除去,使罪人因回转信福音,就得了拯救,且有永生的盼望。然而,罪并不会因主的宽容就没有后果,罪的工价就是死,但因着主的宽容,罪人有悔改的机会,这个机会就是听信福音,相信主的大能,从不信的罪恶中脱离出来,应主之召,顺服主的拣选,顺服主的道,顺服主一切的吩咐。

     在基督徒当中,有许多年老的人听信福音,也有许多年幼的孩童听信福音,虽然接受的程度各有不同,然而,主的公义仍然彰显,信而得生,因信称义,无论人何时归向永生的真神,主有完全的爱,在各人身上彰显基督的荣耀,主的宽容对罪人而言就是福音,甚愿今日的你我悔改,进入主圣洁的同在中。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:尊贵之主       下一篇:向主默想 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航