当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的杯

主的杯

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-24 11:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     主的杯,是主伟大的计划,舍已、牺牲的爱,主是全人类当效法的最高榜样。罪人向主的十架死,向主的复活重生。在主的杯中,有苦泪、忧愁与叹息,不是为自己,乃是为罪人,不是为世上物质的需要,乃是为人类灵魂的需要。我们当扪心自问,主的杯我们能喝吗?主的道我们能够持守吗?

     主的杯,我们都要喝,只是要躲避羔羊的忿怒,主发烈怒,谁能抵挡呢?主的杯,使人想的不再是自己,乃是主的生命在我们的生命中造就我们、更新我们,好叫我们更加像主基督,得主天上的赏赐。

     主的杯,盛满罪人的苦泪。彼得三次不认主,他知道是出自主的心意,就出去痛哭。彼得因此看见了主的大能,明白自己被造的身份,因此谦卑在主的大能之中,知道自己所为的都在主的旨意中,在主的恩典中,彼得选择为主倒钉十架,说明自己决然向主,肯为主牺牲的心志,成为主的荣耀。我们蒙召,不是因为自己的聪明,更不是因为自己比别人更良善,乃是因为主拣选我们在先,为彰显基督的大能,预定我们得着救恩,是主的恩待,就当持守基督里的忠心。

     主的杯在提醒我们不要轻看神的管教,不要轻看罪恶的后果,神因所受的苦害,就得着了无比的荣耀,我们也当彼此勉励,因所受的苦难,必成就主的栽培,因主的慈悲与怜悯,所得的恩典在我们各人身上,都显为宝贵。

主的杯,向世人发出呼召:我喝的杯,你们也要喝。的确,主的道不是意味着只有春风得意,没有黯然失意;主的道,并不意味着今生都风调雨顺了,乃是要人明白主的道路,明白要得赏赐,要得冠冕的道路,必要付出忍耐、顺服,这些都是基督徒的功课,甚至包括远离罪恶,也是基督徒人生的课题。在所有的道路中,惟有主的道是窄的,是难行的,但却有着光明的未来。

     主的杯,是上帝的独生子为拯救世人受尽苦难的杯。我们好像赛场上的选手,直到终点方可拿到奖杯,那杯不是所有人都可以取得的,只有得胜者方可取得。而主的杯是自取的,使徒们的杯都是主赐下的,包括你我在人生道路上的一切都是主的赐与。在主的教导中,门徒们明白主要他们谦卑,不争竞的心意,因为主就是如此的表率,主为门徒洗脚,表明自己的谦卑与爱,要门徒都效法行,这就是教会中所应当有的美好图景,不是在主内的弟兄姐妹们面前争大,乃是彼此顺服,彼此相爱的关系。在主的道上,我们为人当如何谨慎,为人当如何小心,靠主的真理得胜,都有主的带领,好叫我们随事随在因主而夸胜。

     主的杯在提醒我们是否肯为主走十架道路。使徒们喝了主的杯,为主殉道,在天国得主的赏赐必是大的。如今的我们是否效法使徒们,为主的道甘愿付上一切的代价,顺服主旨,预备自己成为聪明的童女,好迎接主的再来。

     主的意志加给人以行动、思想甚至是祷告的力量,决定人是否为祂服侍,为祂的国度努力。在神的计划里,早已定好谁是被拣选的,谁是被弃的,若你我不惧怕人生的一切苦难、坎坷、艰难,相信主终有拯救、祝福的大能,也相信我们的信心必得主的赏赐,那么,就顺服主的道,喝主的杯,以坚定的信心接受洗礼、领取圣餐,与主的杯有份,有基督的生命在我们里面,与主联合,就是得胜的道路。

     主的杯是每位基督徒都当持守的。在主的道上,然而,心灵的新样必代替仪文的旧样,我们的心灵更加要作好预备,建成美好的灵宫,与主合一,好叫我们今世靠主得胜,天堂的荣耀亦在我们心中,激励我们去努力。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:得胜吧,基督徒       下一篇:炼成精金 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航